Обсуждения вопросов из темы ОКС

• Автор темы Автор темы molkova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сотрудник написал(а):
Это проводка розеточная и освещения консьержной 1-го этажа, выполнено УГ по проекту. В дальнейших домах мы "уйдем" от этого.
У меня в ДДУ этого провода по полу нет. Поэтому, еще раз, прошу разработать и осуществить решение по удалению провода из нашей квартиры.
P. S. Надеюсь ВИ прекрасно понимает, что освещение и электричество в розетках консьержной может внезапно исчезнуть. Вряд ли это понравится всем жителям подъезда, которые потребуют по гарантии на дом вернуть электричество, соответственно мы в квартиру ломать полы не пустим, останется путь проложить в обход нашей квартиры.

дмитрий написал(а):
...

P/s/ Подискутируйте на эту тему с техником из БТИ.Уж больно фраза красивая " носит рекомендательный характер."
А чего дискутировать? Как только был введен в действие Градостроительный кодекс - СНиПы стали рекомендательными документами.

KWG написал(а):
А чего дискутировать? Как только был введен в действие Градостроительный кодекс - СНиПы стали рекомендательными документами.
А чего дискутировать?
Перед тем, как строить дом, следует получить разрешение на строительство (Градостроительный Кодекс, ст. 51, ч. 17) в органе местного самоуправления. Этот документ является необходимым для дальнейшего строительства, а также законного ввода в эксплуатацию готовой постройки. При застройке участка следует соблюдать строительные нормы и правила. При этом СНиПы только рекомендуют те или иные нормы, а конечные положения утверждаются местными органами самоуправления, исходя из региональных особенностей территории. Однако, все региональные правовые акты опираются на СНиПы, регулируя и уточняя некоторые положения.
Вывод:
1 Вы получите проём под лестницу в перекрытии
2 Типовые решения,которые не надо согласовывать:
а)Верёвочная лестница
б)Шведская стенка под проёмом.

дмитрий написал(а):
А чего дискутировать?
Перед тем, как строить дом, следует получить разрешение на строительство (Градостроительный Кодекс, ст. 51, ч. 17) в органе местного самоуправления. Этот документ является необходимым для дальнейшего строительства, а также законного ввода в эксплуатацию готовой постройки. При застройке участка следует соблюдать строительные нормы и правила. При этом СНиПы только рекомендуют те или иные нормы, а конечные положения утверждаются местными органами самоуправления, исходя из региональных особенностей территории. Однако, все региональные правовые акты опираются на СНиПы, регулируя и уточняя некоторые положения.
Вывод:
1 Вы получите проём под лестницу в перекрытии
2 Типовые решения,которые не надо согласовывать:
а)Верёвочная лестница
б)Шведская стенка под проёмом.
Вы только подтвердили мои слова относительно рекомендательного характера СНиПов.
Государство отдало свои функции органам местного самоуправления.
На самом деле это печально, региональные особенности территории могут иметь место, а знаний у специалистов в органах самоуправления может быть недостаточно. Последствия надеюсь понятны в общих чертах.
В отношении того, что я получаю "проем под лестницу в перекрытии" улыбнуло. Мне кажется у вас не двухуровневая квартира. В моей, например, с позволения сказать "проем" имеет размеры примерно 5,5х5,5 метров.
В отношении лестниц не ограничивайте меня пожалуйста веревочной и шведской стенкой! Вполне себе могу поставить стремянку или приставную :P

KWG написал(а):
Вы только подтвердили мои слова относительно рекомендательного характера СНиПов.
Государство отдало свои функции органам местного самоуправления.
На самом деле это печально, региональные особенности территории могут иметь место, а знаний у специалистов в органах самоуправления может быть недостаточно. Последствия надеюсь понятны в общих чертах.
В отношении того, что я получаю "проем под лестницу в перекрытии" улыбнуло. Мне кажется у вас не двухуровневая квартира. В моей, например, с позволения сказать "проем" имеет размеры примерно 5,5х5,5 метров.
В отношении лестниц не ограничивайте меня пожалуйста веревочной и шведской стенкой! Вполне себе могу поставить стремянку или приставную :P

К техникам БТИ обратитесь, они все точно расскажут (правда среди них не все спецы грамотные) про лестницы временные и не временные)))))) Все равно все пути к ним в итоге приведут...

KWG-можно сколько угодно использовать смайлики-результат будет один согласование перепланировки.(Вы даже виртуальную лестницу можете поставить-никто вас в ваших фантазиях не ограничивает.)
Уровень компетенции сотрудника ОКС зашкаливает все разумные понятия.Уровень тех.понятий форумчан(не всех,за редким исключением) тоже не на высоте.Поэтому как в поговорке "два сапога пара".
Все региональные правовые акты опираются на СНиПы, регулируя и уточняя некоторые положения-это основное рекомендательном характере СНиПов.

Смайлы ставить не буду, раз они не выполняют своих функций "снимать напряжение" в диалоге.
У Вас интересная манера общения, спрашиваю - мне кажется у вас не двухуровневая..., ответа нет.

Подумаю в отношении согласования, мне сегодня в ОКСе представители фирмы, которые готовы делать ремонт озвучили ориентировочно ценник 240 т.р. (за комплекс по проектированию, согласованию, приемки - делают их партнеры), а за ремонт двухуровневой моими отделочными материалами примерно 10,5 т.р. за кв.м. + стоимость моих отделочных материалов. Попросил оценить стоимость чернового ремонта - они взяли время на подсчеты, посмотрим сколько скажут.

Нехило так.

P.S. В этой связи и напрягает, что не согласовывать (и не платить 240 или сколько там получится денег) можно как вы пишите разве что за виртуальную лестницу.
Я пожалуй подумаю принимать мне квартиру без временной лестницы прописанной в ДДУ или попросить ее сделать.

Если здесь напишу,что за эту цену в одноуровневых делать качественный ремонт не выгодно,вас это тоже удивит?
стоимость отделки зависит даже от того будут вам выдерживать геометрию квартиры или нет и с какой точностью.
Лично мне цена за м2 мало о чём говорит.Даже за штукатурку смотрю цены по операционно.(в штукатурке до 7 операций

дмитрий написал(а):
Если здесь напишу,что за эту цену в одноуровневых делать качественный ремонт не выгодно,вас это тоже удивит?
стоимость отделки зависит даже от того будут вам выдерживать геометрию квартиры или нет и с какой точностью.
Лично мне цена за м2 мало о чём говорит.Даже за штукатурку смотрю цены по операционно.(в штукатурке до 7 операций
Нет не удивит, если выдерживать геометрию, то возможно и дороже.
Я не написал, что они за бюджетный ремонт одноуровневой со своими отделочными материалами назвали цену 8,5 т.р., поэтому 10,5 + материалы хозяина - вызывает недоумение. Ведь геометрия у них надо полагать одинаковая как в первом, так и во втором случае.

KWG написал(а):
мне сегодня в ОКСе представители фирмы, которые готовы делать ремонт озвучили ориентировочно ценник 240 т.р. (за комплекс по проектированию, согласованию, приемки - делают их партнеры)
240 за что? За утверждение перепланировки?

НАТАЛИ написал(а):
240 за что? За утверждение перепланировки?
За проект (конструктивная часть - не дизайнерская), согласование проекта перепланировки, внесение изменений в сведения кадастрового учета, регистрация права собственности (постановка на кадастровый учет).
Правда эту сумму озвучивали менеджеры "ремонтников", с самими "согласователями" пока не разговаривал.

Denizachka написал(а):
Уважаемый Сотрудник,добрый день! повторю заданный на 5-ой стр. вопрос

Во втором подъезде 9 дома у двушек над аркой (левый стояк)обнаружила, что балкон и окно на кухне (у тех 2ух квартир, которые уже облицовывают кирпичом) по факту установлены заркально, т.е. на плане в ДДУ они располагались иначе.
Хотелось бы понять в связи с чем пошло отступление от проекта?

Сотрудник написал(а):
Я прошу прощения, но ранее ввела Вас в заблуждение по ХГВС.
Действительно, по проекту не поднимается на второй уровень.
В чем Вы видите сложность поднятия на 2-й уровень?

волнует только напор, так как это последний этаж - не хотелось бы поставить сантехнику, в которую не дойдет вода. протянуть трубы самостоятельно - не проблема.

про фонари прокомментируйте пожалуйста - хочется понимать на сколько облик проданного мне, будет отличаться от получившегося варианта "вектора"

Здравствуйте есть какая-то информация по получению ключей дом #1.

Assa написал(а):
Кхм, скажите, пожалуйста, а Вы купите машину с помятым кузовом или поцарапанной краской? Ведь они ездить тоже не мешают, а за месяц Вам ее подремонтируют? Вряд ли. Почему мы должны принимать квартиру с недостатками, а потом ждать месяц их устранения и тратить свое время? И что вы понимаете под наплывом бетона, наплыв - это сколько?

И еще вопрос, поясните, пожалуйста, можно все-таки получить чертеж своей квартиры с обмерами БТИ на электронную почту или необходимо личное присутствие в офисе продаж? По телефону девушка Кристина из ОКС отказалась мне направить его на почту и клятвенно заверила, что никому на почту не отправляли, хотя на форуме некоторые соседи отписались, что получили и даже свою благодарность за это выразили. буду признательна за пояснение и все-таки однозначное толкование данной ситуации.

100% отправляли. Мы сами лично получили - только не с обмерами БТИ, а строительными. Но как мы понимаем ничего сильно не изменится)
Ох, и нервов мы потратили, чтобы нам отправили эти обмеры))

Прошу ответить, почему (со слов сотрудника ОКС) поставновка на учет здания + присвоение адреса администрацией составит порядка 6 месяцев?

Добрый день, уважаемый Сотрудник!
Прежде всего хотел поблагодарить за оперативные ответы на вопросы соседей. Вы снижаете градус напряженности и удовлетворяете наши праздное и непраздное любопытства.
У меня тоже есть вопрос. Будет ли считаться перепланировкой, удаление балконной двери и рамы (без удаления перегородки)? И может ли такое изменение как либо повлиять на оформление квартиры в собственность?

Присоединяюсь к вопросу, но только про совмещение сан узла и ванны. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху