Обсуждения вопросов из темы ОКС

• Автор темы Автор темы molkova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Viku1984 написал(а):
Добрый день, вчера меняли двери в квартире, на верхних этажах, заносили дверь 200 и 80 кг...
Скажите пожалуйста про двухсоткиллограмовую - дверной проем как то укрепляли? Ведь у нас газобетонные стены. Из газобетона такой вес двери может вырвать любое ее крепление.
И еще, какой производитель? Если не секрет.

Viku1984 написал(а):

Еще раз убедилась, что внутренняя панель светлая очень-очень симпотно смотрится. Мы выбрали тоже светлую (клен) и под нее светлую плитку. СПАСИБО за фотку.

KWG написал(а):
Скажите пожалуйста про двухсоткиллограмовую - дверной проем как то укрепляли? Ведь у нас газобетонные стены. Из газобетона такой вес двери может вырвать любое ее крепление.
И еще, какой производитель? Если не секрет.

дверь стоит намертво!!! со стороны петель стена- бетонная, со стороны замков- газобетон, укреплять не стали, очень надежно стоит, когда будем ремонтом заниматься, то укрепим дополнительно уголком внутри квартиры. Производитель Интеркон

Cоседи, вчера наш Сотрудник ответил на мой вопрос про лифты. Меня послали в УК.
Так что я сегодня с утрица я им письмо написала через сайт http://vectorservice.ru/ в разделе Обратная связь. Предлагаю всем присоединться и заспамить УК письмами. Образец прилагаю. Вот развлечения у нас!

Добрый день,
Прошу запустить лифты в сданных домах жилого комплекса " Пятницкие Кварталы". Люди, которые приняли свои квартиры в домах №№ 1,2,4,5 делают ремонт и в квартиры необходимо поднимать строительные материалы. Т.к. лифты на нашем ЖК грузопассажирские, т.е. предназначены как для перевозки пассажиров и грузов, и рассчитаны на вес до 630 кг, то жильцы имеют полное право пользоваться лифтами для поднятия материалов в квартиры, с учетом соблюдения всех правил пользования лифтом. Спасибо.

С уважением,

немного добавила, что люди уже и живут в домах, а без лифта особо не набегаешься по лестницам.

Добрый день,
Прошу запустить лифты в сданных домах жилого комплекса " Пятницкие Кварталы". Люди, которые приняли свои квартиры в домах №№ 1,2,4,5, делают ремонт или уже въехали на место жительства. В квартиры необходимо поднимать строительные материалы и продукты, а ежедневный подъем на этажи выше четвертого сложен физически даже без хозяйственных сумок.

Т.к. в нашем ЖК установлены грузопассажирские лифты, предназначеные как для перевозки пассажиров так и грузов весом до 630 кг, то жильцы имеют полное право пользоваться лифтами, в том числе и для поднятия материалов в квартиры, с учетом соблюдения всех правил пользования лифтом. Спасибо.

С уважением,

Ann написал(а):
Сотрудник, доброго времени суток!
Сориентируйте по срокам оформления в собственность квартир. Когда будут присвоены адреса и получен кадастровый паспорт?
Cотрудник, дайте пжл ответ

Уважаемые жильцы сданных домов - 1,2,4,5 свидетельства о праве собственности на квартиры уже все получили? Или есть какие-то причины задержки?

Rayne написал(а):
Уважаемые жильцы сданных домов - 1,2,4,5 свидетельства о праве собственности на квартиры уже все получили? Или есть какие-то причины задержки?
Ни кто не получил.
Не присвоен постоянный/почтовый адрес.
Дома не поставлены на кадастровый учет.
Свидетельство о праве собственности оформляться не может.

P.S. Отвечаю, хоть я и не житель сданных домов.

KWG написал(а):
Ни кто не получил.
Не присвоен постоянный/почтовый адрес.
Дома не поставлены на кадастровый учет.
Свидетельство о праве собственности оформляться не может.

P.S. Отвечаю, хоть я и не житель сданных домов.

В чем сложности с присвоением адреса и постановкой на кадастровый учет? Дома же давно уже введены в эксплуатацию и ключи у людей на руках.

Rayne, вы сами ключи получили? от чего такой интерес?
почитайте форум, уже не один раз эти вопросы поднимались.

Belara написал(а):
Cоседи, вчера наш Сотрудник ответил на мой вопрос про лифты. Меня послали в УК.
Так что я сегодня с утрица я им письмо написала через сайт http://vectorservice.ru/ в разделе Обратная связь. Предлагаю всем присоединться и заспамить УК письмами. Образец прилагаю. Вот развлечения у нас!

кто-нибудь отправлял еще?
я отправила, буду ждать овета!

Мы в одной новостройке 2 года после заселения ждали когда лифты включат, так квартиру сдавали подешевле из-за этого, а этаж был 11.. я 3 раза туда-сюда поднялась, и сказала всё ходить туда не буду)) муж один ходил проверял)) жесть конечно без лифта даже и на 5й этаж ежедневно ходить...зато зарядка и фитнес не нужен))

Собираемся ключи получать, вот и переживаем, почему у ВИ возникают сложности с постановкой домов на кадастровый учет и присвоением почтового адреса. На самом деле для этих процедур требуется меньший срок, чем 4-5 месяцев!

NastyaY написал(а):
...
кто-нибудь отправлял еще?
я отправила, буду ждать овета!
В отличие от проблемы транспортной доступности о запуске лифтов имеет смысл спрашивать и писать только тем, кто принял квартиру.
Если информация в Вашей подписи верная (д.10 к.1), то не сложно догадаться какой может быть ответ.

Rayne написал(а):
Собираемся ключи получать, вот и переживаем, почему у ВИ возникают сложности с постановкой домов на кадастровый учет и присвоением почтового адреса. На самом деле для этих процедур требуется меньший срок, чем 4-5 месяцев!
Это в теории меньший срок.
Насколько я знаю ВИ 2 месяца назад отправил доки на присвоение постоянного адреса домам 1,2,4,5 (как он звучит/пишется - не знаю). На рассмотрение данного вопроса отводится 1 месяц. Неделю назад пришел ответ: такой адрес не может быть присвоен.
Вот так-то, надо начинать сначала.

NastyaY написал(а):
я в обращении не ставила какой дом=))))
На 99% уверен, что ваше письмо перешлют УК "по принадлежности".
Дальше понятно.

KWG написал(а):
На 99% уверен, что ваше письмо перешлют УК "по принадлежности".
Дальше понятно.
мне не сложно отправить. если от этого будет толк искренне порадуюсь. вскоре с этой проблемой предстоит столкнуться всем, и нам - жителям 10го дома, в том числе. так что я хочу заранее выяснить как с ней бороться, а возможно и улучшить ситуацию для следующих домов.

NastyaY написал(а):
мне не сложно отправить. если от этого будет толк искренне порадуюсь. вскоре с этой проблемой предстоит столкнуться всем, и нам - жителям 10го дома, в том числе. так что я хочу заранее выяснить как с ней бороться, а возможно и улучшить ситуацию для следующих домов.
Я с Вами согласен, но сам так делать не буду. Не хочу попасть в некрасивую ситуацию. По личному опыту знаю насколько дотошно разбирают (могут разбирать) жалобы/обращения граждан... выяснится, что человек еще не получил квартиру...:-/

Уже писал тут раньше - удивляет молчание по лифтам жителей домов 4 и 5, особенно верхних этажей. Дело даже не в ремонте, бить надо на то, что пешком подниматься тяжело. Тут конечно надо сказать, что электроснабжение пока от ДГУ и лифты при такой ситуации невозможно запустить. Хоть кому угодно жалуйся.
Сейчас жалобами можно "почву" готовить. Сотрудник писал ранее, что от постоянного источника электропитание будет подано в середине ноября.

Неудивительно, что в присвоении "красивого" адреса улица Пятницкие кварталы отказано... Если только в этом дело)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху