Обсуждения вопросов из темы ОКС

• Автор темы Автор темы molkova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сотрудник написал(а):
В Министерство транспорта Застройщик не обращался, вернется к вопросу ближе к весне, с заселением домов 3 и 6.

Вы конечно простите, но допустим мы вселимся весной и что? вы начнете решать этот вопрос, который затянется....Уже к нашему заселению этот вопрос должен быть решен. Сколько можно? Неважно сколько живет в людей в нашем комплексе, они ЖИВУТ, они ЕСТЬ....МЫ ЕСТЬ!!! Ваша компания обещала нам решить этот вопрос, так сделайте уже хоть что-нибудь.....Пустити еще одну маршутку фирменную, помогите нам. Очень много семей с детьми и не у всех есть машины. Будьте ЛЮДЬМИ в конце концов, придумайте что-нибудь.

Солидарна с Belara и toplis, как только получим ключи будем ездить чаще чем на работу и промлема уже есть. Даже до ОБИ доехать докупить розеток неначем будет, жесть.

На самом деле проблема уже действительно существует, во время ремонта в ПК приезжаю только днем, чтобы успеть уехать до 18. Иначе совершенно непонятно как выбираться обратно.

А сколько людей уже реально живут в ПК?

toplis написал(а):
Ваша компания обещала нам решить этот вопрос, так сделайте уже хоть что-нибудь.....
Разве у кого-то из нас есть документ с обязательством? Наш застройщик вправе это сделать, но не обязан. То, что он в принципе попытается заняться этим - уже будет хорошо. Но ой не факт, ой не факт, что это произойдет. И в общем-то винить в этом застройщика мы не можем.

Так же солидарна со своими настоящими и будущими соседями в этом очень остром и очень важном вопросе. Можно же запустить дополнительную фирменную маршрутку например 7 30 и 8 30 утром от ПК до Митино и Тушино, до тех пор пока не наладится ситуация с общественным транспортом. Вставать ни свет ни заря, только потому что не понимаешь каким макаром сегодня предстоит добраться до Москвы, совсем не комильфо. Я вот например сегодня со своими соседями выехала на работу. Оказалась на 2,5 часа раньше на работе. В итоге коэффициент моей трудоспособности нулевой, потому что я просто хочу спать.

molkova написал(а):
А сколько людей уже реально живут в ПК?

Разве у кого-то из нас есть документ с обязательством? Наш застройщик вправе это сделать, но не обязан. То, что он в принципе попытается заняться этим - уже будет хорошо. Но ой не факт, ой не факт, что это произойдет. И в общем-то винить в этом застройщика мы не можем.

Понятно, что застройщик не обязан, но он вполне может быть лоялен к людям купившим у него квартиры, тем более, что продажи еще не окончены. Ну и обращение в Мострансавто или Министерство транспорта вроде не требует каких-то особых материальных или морально-волевых вложений, мы же не просим невозможного.

Assa написал(а):
Понятно, что застройщик не обязан, но он вполне может быть лоялен к людям купившим у него квартиры, тем более, что продажи еще не окончены. Ну и обращение в Мострансавто вроде не требует каких-то особых материальных или морально-волевых вложений, мы же не просим невозможного.

Асса, но согласитесь постановка вопроса тогда другая? Я не уверена, но вопрос переговоров юр лица в виде застройщика и населения может быть основан на разных формах взаимодействия. Я не говорю, что мы "оборзевшие" много требуем. Я говорю о том, что в данный момент застройщик расставил приоритет в пользу сдачи домов, а не в пользу взаимодействия с властями. И тут, мне кажется, требовать бесполезно.
Но это конечно же, только мое мнение. Именно поэтому с самого начала, когда я приехала в ПК мне говорили: "После сдачи домов транспорт наладят" И не только застройщик, кстати, но и знакомые. А я умом понимала, что наладят транспорт, дай Бог, через год.

Может написать официальное письмо к Вектору с просьбой наладить транспорт? Оставить подписи, подприкинуть количество въезжаемых жильцов к весне....может так лучше сделать? на имя-то директора...

molkova, вы мыслили здраво и абсолютно логично. Но желание людей, особенно уже вселившихся, решить транспортную проблему как можно быстрее тоже вполне понятно. Я, конечно, не знаю, как много трудозатрат потребуется от застройщика на обращения в различные ведомства и насколько отвлечет от сдачи домов, но мне кажется, что не очень. Думаю, жители с удовольствием даже "рыбу" обращения предоставят, лишь бы застройщик подписал и отправил. Тут еще надо учесть, что транспорт нужен не только тем, кто говорит о нем на форуме, но и тем, кто его не посещает. К тому же это дополнительный стимул для новых покупателей!

раньше у шлагбаума потенциальные покупатели подходили , выспрашивали "что-да-как? рекомендуем или нет там покупать?". Я заливалась соловьём , что там здорово и всё нам нравится , а теперь я стала говорить как есть " тепло в домах, красивый двор , но доберётесь вы до этого дома ближе к ночи , а утром выбегаете в 6:45 из дома, чтоб успеть на редкий авт.32 - радости никакой !!! "

Интересно, а когда вы покупали, вы как планировали добираться!? Я первый раз вижу застройщика, который возит жителей, а не потенциальных покупателей, да еще и безвозмездно!:@:@:@:

Один из первых вопросов при выборе квартиры в этом ЖК был вопрос про транспорт (т.к. я девушка без автомобиля). Менеджер Сергей обещал, как сдадут первые дома, вопрос с транспортом решится сразу же. Более того, зная, что вопрос этот решается не в один день, уверял Сергей, застройщик заранее подсуетится. Поэтому считаю просьбу, с временным добавлением дополнительных рейсов фирменных маршруток, вполне адекватной.

pachris написал(а):
Интересно, а когда вы покупали, вы как планировали добираться!? Я первый раз вижу застройщика, который возит жителей, а не потенциальных покупателей, да еще и безвозмездно!:@:@:@:

Мы планировали добираться на общественном траснспорте, который застройщик планировал организовать. А если вы не можете помочь ни делом, ни проявлением элементарной поддержки, то лучше вообще ничего не писать, а наблюдать, как вы это делаете с мая месяца.

Мне кажется, что со стороны жильцов надо коммуницировать по этому поводу с УК, а застройщик должен быть заинтересован в нормальном общественном транспорте, чтобы продавать квартиры дальше - никому не интересно купить квартиру там, где он должен еще и стать автовладельцем, чтобы жить.
Но, так как у нас УК и застройщик - не юридически, а практически одно и то же лицо, то обращаться можно куда угодно, и Вектор, по идее, должен (не формально, а по законам здравого смысла) эту проблему оперативно решать. Чтобы работалось ему лучше и зарабатывалось надежнее:)

Застройщик как вешал лапшу нам 2 года назад про общественный транспорт, так и продолжает это делать тем, кто приходит сейчас. Спасение утопающих- дело рук самих утопающих.
Очевидно, что Вектору это просто не надо, не надо заморачиваться с проблемами чужих людей. Если Вектор сдает в замен на миллионы рублей дома в эксплутатацию в ТАКОМ виде как к3. , к6., значит у них есть волосатая лапа, и на раз -два они могли бы и с транспортом вопрос решить. ТУПО не хотят.

смотрю сайт ТЕЛЕКАНАЛА 360 , судя по темам новостей и репортажей, наша транспортная проблема в купе с апатичным застройщиком, будет прямо "в точку" .. пытаюсь дозвониться до редакции..

Сегодня перезвонили мне по поводу решения о продлении 575 маршрута в Сабурово, изменение не утвердили(((Сказали, что нас так просто никто не услышит. Нужно, чтобы застройщик (т.к. у него больше прав) проявил инициативу и обратился в Минтранс и к губернатору с просьбой об изменении маршрута. Требуется в обращении указать сколько потенциальных жильцов будет пользоваться услугами транспортной компании и тогда решение пересмотрят. Так что надо идти к застройщику и пытаться убедить его в необходимости написания такого обращения. Насколько я понял из сообщений Сотрудника, Вектор еще до сих пор не обратился ни к Минтрансу, ни к губернатору. Большая просьба к застройщику, обратитесь в две эти инстанции, если потребуется, то готовы всем форумом набросать тезисы для обоих писем, чтобы они наверняка повлияли на принятие положительного решения.

pachris написал(а):
Уважаемые сосед. Планировали при покупке квартиры для передвижения использовать личный и общественный транспорт.
Автомобиль - это механизм, который имеет способность ломаться. Как в таких случаях Вы предпочтете добраться домой или из дома?
МЫ поднимаем это вопрос, потому что это крайне необходимо для жителей уже проживающих и планирующих заселяться в ближайшее время.

pachris написал(а):

Сказки про общественный транспорт рассказывают все девелоперы. Особенно веселят застройщики, которые пишут - 5 минут от метро. И только потом, вчитавшись, понимаешь - метро будет,года через 3-4.
Наш застройщик, насколько я понимаю, тему транспорта там где нужно поднимал и лоббировал. Винить его во всех возможных проблемах (бюрократия, бездействие властей и пр.) - как-то жестоко.
Это как всегда: сделал доброе дело - на шею тут же присели, так еще и охаяли.
:-/
PS А где админ? флуда то уже на несколько страниц

archangel написал(а):
Сегодня перезвонили мне по поводу решения о продлении 575 маршрута в Сабурово, изменение не утвердили(((Сказали, что нас так просто никто не услышит. Нужно, чтобы застройщик (т.к. у него больше прав) проявил инициативу и обратился в Минтранс и к губернатору с просьбой об изменении маршрута. Требуется в обращении указать сколько потенциальных жильцов будет пользоваться услугами транспортной компании и тогда решение пересмотрят. Так что надо идти к застройщику и пытаться убедить его в необходимости написания такого обращения. Насколько я понял из сообщений Сотрудника, Вектор еще до сих пор не обратился ни к Минтрансу, ни к губернатору. Большая просьба к застройщику, обратитесь в две эти инстанции, если потребуется, то готовы всем форумом набросать тезисы для обоих писем, чтобы они наверняка повлияли на принятие положительного решения.

Это был ответ на общее письмо (коллективный запрос) или на Вашу личную заявку?
Вообще, рассчитывать на помощь застройщика в этом деле бесполезно, я считаю. А на данном этапе сотрудник ясно дал понять - ждите весны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху