Обсуждения вопросов из темы ОКС

• Автор темы Автор темы molkova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lara77 написал(а):
Вы оправдываете говностроительство в нашей стране. Строить нужно хорошо, а не обманывать покупателей, вешая им лапшу на уши, что и так нормально построено. Не думаю. что в Москве комиссия приняла бы дом в таком виде, а в области можно что угодно творить..

Вы не поверите, но и в Москве и в Испании и в Греции бывает такой треш, что мама не горюй, причем совсем за другие деньги. Вопрос качества - исключительно вопрос макетинга, а если покупают - значит удовлетворительно и можно "лепить". Все просто, к сожалению.

Неужели?)) Я два года назад купила квартиру в Болгарии. Стоила в два раза дешевле, чем эта в Сабурово, но при этом в квартире был полностью сделан ремонт с хорошим качеством плитки и сантехники. Висел кондиционер и за какие-то маленькие деньги сделали мне теплый пол во всей квартире. Качество строительства очень хорошее, на таком уровне у нас делают элитный ремонт.

Nikolays написал(а):
Вы не поверите, но и в Москве и в Испании и в Греции бывает такой треш, что мама не горюй, причем совсем за другие деньги. Вопрос качества - исключительно вопрос макетинга, а если покупают - значит удовлетворительно и можно "лепить". Все просто, к сожалению.

Просвятите, пожалуйста, где можно увидеть рабочие проекты наших зданий с этими переточными отверстиями, где именно они должны быть по проекту?

Rayne написал(а):
У нас вентиляция выведена только в туалет, в ванну необхоимо самим вести из через туалет. Это так же, как разводка сантехники и электричества, необходим разводка вентиляции) видимо это не учли, делая ремонт!
У меня выведено и в туалет, и в ванную, и в кухню. Если от вент. стояка не сделан вывод, по мне - это косяк застройщика. Самому можно вести в другие помещения... В коридор, например. Если надо ;)

У прораба на стройке можно увидеть рабочий проект, но клиента к прорабу не пустят, поэтому если вентиляционного отверстия в ванной комнате нет, написать претензию в клиентский отдел и ждать устранения этой недоделки. Отверстие должно быть диаметром 150 мм, напротив вентшахты, которая в санузле. От потолка 110 мм до верхнего края отверстия, или чуть ниже, если уже подшит потолок.

SaniaNET написал(а):
Просвятите, пожалуйста, где можно увидеть рабочие проекты наших зданий с этими переточными отверстиями, где именно они должны быть по проекту?

Dimitry написал(а):
У меня выведено и в туалет, и в ванную, и в кухню. Если от вент. стояка не сделан вывод, по мне - это косяк застройщика. Самому можно вести в другие помещения... В коридор, например. Если надо ;)

Dimitry добрый день а квартира у вас двушка

У меня было выведено только в кухню, там же короб находится. При приемке я спросила, разве не предусмотрены выходы в туалет и ванную, и Павел ответил, что нет, и нужно вести трассу самостоятельно от короба. И мои рабочие провели и в туалет, и в ванную, и все работает.

Dimitry написал(а):

Один стояк или два??? Тут вопрос поднялся про вариант с одним стояком, когда через туалет из ванной вытягивать должно, через переточное отверстие как в хрущевке))) Хорошо, что хоть окна нет из кухни в туалет, а из туалета в ванную для экономии света:D:D:D

Трубы нужны тогда, когда есть принудительная вентиляция, то бишь моторчик с вентилятором в этой трубе стоит. В наших домах вентиляция естественная и никаких труб там быть не должно.

Plushkin написал(а):
Не оправдываю, девелоперское строительство действительно не фонтан в нашей стране, тем более не в Москве. Но надо же было смотреть что вам впарили??? Для этого даже смотровой лист специально придумали, это же вам не зажигалку в магазине купить...А переточное отверстие в проекте без труб, это даже не строительство говно, а сам проект говно дешевое...А если у девелопера проект-дешевка, то и подрядчики такие-же будут, и качество соответственно, тут цель экономия и максимальный выхлоп со строительства выжать при таких раскладах...и нечему тут удивляться...требуйте, чтобы вам сделали как полагается, а не хавайте, что вам впаривают! Приняли квартиру без претензий, значит претензий нет, а то, что отверстия не сделали при ремонте, это уже не к застройщику...

В большинстве квартир именно вариант "как в хрущевке" должен быть . Кстати, в старых домах, ничего не плесневеет. А в домах Вектор Инвестменс уже того.. стены все сырые.

Plushkin написал(а):
Один стояк или два??? Тут вопрос поднялся про вариант с одним стояком, когда через туалет из ванной вытягивать должно, через переточное отверстие как в хрущевке))) Хорошо, что хоть окна нет из кухни в туалет, а из туалета в ванную для экономии света:D:D:D

Павел это кто? Менеджер? Он вам нагло соврал, в ванной должно было быть отверстие.
Но если в итоге отделочники сделали, то хорошо.

Belara написал(а):
У меня было выведено только в кухню, там же короб находится. При приемке я спросила, разве не предусмотрены выходы в туалет и ванную, и Павел ответил, что нет, и нужно вести трассу самостоятельно от короба. И мои рабочие провели и в туалет, и в ванную, и все работает.

Вы тут как-то неправильно все всё понимаете, от стояка не должны идти трубы по рабочему проекту, должно быть отверстие , дырка т.е. в стене ванной и все. Трубы, если они вам сильно нужны разводите сами. Кстати, к этому вентканалу присоединять коридор на вентиляцию будет неправильно. Влажные помещения должны вентилироваться отдельно от остальных.

Dimitry написал(а):

Что такое "шахматка"? Я здесь редко бываю и не знаю, зачем и для чего?

Plushkin написал(а):
Lara77, а вы в шахматке отметиться не желаете???

Lara77 написал(а):
Трубы нужны тогда, когда есть принудительная вентиляция, то бишь моторчик с вентилятором в этой трубе стоит. В наших домах вентиляция естественная и никаких труб там быть не должно.

Ну да, в говнопроекте можно и такое решение принять, чтобы вся вонь и трели пятой точки))) из туалета в ванную шли, а влага из ванной проходила через туалет.

Повторюсь еще раз. По проекту здания в каждой перегородке между санузлом и ванной комнатой должны быть дырка под потолком диаметром 150 мм. Это совсем другое, чем разводка сантехники и вентиляции.

Rayne написал(а):
У нас вентиляция выведена только в туалет, в ванну необхоимо самим вести из через туалет. Это так же, как разводка сантехники и электричества, необходим разводка вентиляции) видимо это не учли, делая ремонт!

А у меня во 2м стояке труба выведена не туда, где ванная должна была быть, а в дальнюю комнату :D

А.. ну да.. вы-то с отличным элитным ремонтом живете себе, а снизу живет сосед, у которого нет денег на ремонт и он въехал в квартиру с недоделанными потолками, и очень любит мыться в ванной с водой погорячее и спустя какое-то время вы замечаете, что это вдруг по вашей элитной ванной грибок снизу ползет?.. У вас же в квартире все супер!

Plushkin написал(а):
Ну да, в говнопроекте можно и такое решение принять, чтобы вся вонь и трели пятой точки))) из туалета в ванную шли, а влага из ванной проходила через туалет.

ZippO написал(а):
А у меня во 2м стояке труба выведена не туда, где ванная должна была быть, а в дальнюю комнату :D

Такая же хрень была, слив сартира вывели в комнату :D а еще слив от кухни в стояке полностью раствором замуровали.

Lara77 написал(а):
Неужели?)) Я два года назад купила квартиру в Болгарии. Стоила в два раза дешевле, чем эта в Сабурово, но при этом в квартире был полностью сделан ремонт с хорошим качеством плитки и сантехники. Висел кондиционер и за какие-то маленькие деньги сделали мне теплый пол во всей квартире. Качество строительства очень хорошее, на таком уровне у нас делают элитный ремонт.

Как правило , такие квартиры в Болгарии без отопления продаются. Так, летом отдыхать. Сплит-системой зимой обогреваться дорого. И в Болгарии дольщиков тоже кидают. Коллега встряла. Уже и мебель купила, и отдыхать туда ездила, а потом выяснилось , что застройщик разорился, а земля оказалось в залоге у банка, и банк квартиры эти продает с аукциона за бесценок. Вот такая невеселая история. (((

Lara77 написал(а):
Что такое "шахматка"? Я здесь редко бываю и не знаю, зачем и для чего?
Шахматка - это то место, где форумчане отмечаются в каком доме и квартире они живут/будут жить.

Dimitry написал(а):
Добрый. Да, двушка.
Два стояка. Одни туалетный, другой - в одну сторону кухня, в другую - ванная.

Dimitry а в однушке вывод вентиляции выходит только в туалет и на кухню в ванную комнату тянуть нужно самому

Lara77 написал(а):
А.. ну да.. вы-то с отличным элитным ремонтом живете себе, а снизу живет сосед, у которого нет денег на ремонт и он въехал в квартиру с недоделанными потолками, и очень любит мыться в ванной с водой погорячее и спустя какое-то время вы замечаете, что это вдруг по вашей элитной ванной грибок снизу ползет?.. У вас же в квартире все супер!

Ну блин))) Ну вот еще один незнайка значит мыться будет в кипятке, для таких надо конечно делать сразу отверстие, но момент конечно чуточку спорный... Если вернуться к корню проблемы, то как вы верно подметили, надо было просто смотреть при приемке, есть ли это отверстие или нет в перегородке в соответствии с проектом. Но если его нет, то можно было сделать его самому, это вообще не проблема, так даже лучше, там где вам надо его можно сделать при отделке, может у вас потолок ниже этого отверстия будет...Это мелочи в общем...Думаю застройщик так и думал...Попросят сделать - сделает, не попросят - хозяева сами сделают как им надо. Но вот ремонт без вентиляции делать, это уже косяк хозяйки по незнанию...С именно таким проектным решением по ОВ застройщика можно как ругать так и нет из-за отсутствия этой дырки)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху