Обсуждения вопросов из темы ОКС

• Автор темы Автор темы molkova
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в 6-м доме. Номер квартиры всем незнакомым людям сообщать считаю необязательным.)

Plushkin написал(а):
Шахматка - это то место, где форумчане отмечаются в каком доме и квартире они живут/будут жить.

Ага.)) Застройщик "думал", что и гидроизоляцию делать в квартирах необязательно, хотя она должна быть по ДДУ и автоматы на щиток ставить необязательно, и мусор строительный из квартиры убирать необязательно, и откосы на окнах штукатурить изнутри необязательно, экономия какая на материалах, если на все квартиры умножить, а?..

Plushkin написал(а):
Ну блин))) Ну вот еще один незнайка значит мыться будет в кипятке, для таких надо конечно делать сразу отверстие, но момент конечно чуточку спорный... Если вернуться к корню проблемы, то как вы верно подметили, надо было просто смотреть при приемке, есть ли это отверстие или нет в перегородке в соответствии с проектом. Но если его нет, то можно было сделать его самому, это вообще не проблема, так даже лучше, там где вам надо его можно сделать при отделке, может у вас потолок ниже этого отверстия будет...Это мелочи в общем...Думаю застройщик так и думал...Попросят сделать - сделает, не попросят - хозяева сами сделают как им надо. Но вот ремонт без вентиляции делать, это уже косяк хозяйки по незнанию...С именно таким проектным решением по ОВ застройщика можно и ругать и нет)))))

Lara77 написал(а):
В большинстве квартир именно вариант "как в хрущевке" должен быть . Кстати, в старых домах, ничего не плесневеет. А в домах Вектор Инвестменс уже того.. стены все сырые.
Тут проектные решения могут быть разными с естественной вентиляцией, и не обязательно "как в хрущевке", вопрос в экономической составляющей. Дырка есть в стене да и ладно, экспертиза схавает и хорошо, а хозяин сам сделает либо трубами либо через дырку, зачем экономящему на всем застройщику на трубы тратиться, если квартира без отделки будет сдаваться?

А стены сырые опять же, из-за экономии и на проекте и на материалах! Как полноценный естественный приток воздуха обеспечен??? Да никак, потому, что клапанов приточных нет при установленном ПВХ остеклении, еще и в два слоя у некоторых, у кого лоджия и балкон остеклены...О кондиционировании вообще даже никто не думал...

Lara77 написал(а):
Ага.)) Застройщик "думал", что и гидроизоляцию делать в квартирах необязательно, хотя она должна быть по ДДУ и автоматы на щиток ставить необязательно, и мусор строительный из квартиры убирать необязательно, и откосы на окнах штукатурить изнутри необязательно, экономия какая на материалах, если на все квартиры умножить, а?..
Экономия. Времена такие))) Все экономят))))) Давайте уж слона из мухи не будем раздувать из-за дырки в стене, приплетая остальное)))))

Вы странный такой. Покупаете жилье в квартире эконом-класса, а претендуете на дорогие проектные решения по вентиляции здания и кондиционированию. Так не бывает.

Plushkin написал(а):
Тут проектные решения могут быть разными с естественной вентиляцией, и не обязательно "как в хрущевке", вопрос в экономической составляющей. Дырка есть в стене да и ладно, экспертиза схавает и хорошо, а хозяин сам сделает либо трубами либо через дырку, зачем экономящему на всем застройщику на трубы тратиться, если квартира без отделки будет сдаваться?

А стены сырые опять же, из-за экономии и на проекте и на материалах! Как полноценный естественный приток воздуха обеспечен??? Да никак, потому, что клапанов приточных нет при установленном ПВХ остеклении, еще и в два слоя у некоторых, у кого лоджия и балкон остеклены...О кондиционировании вообще даже никто не думал...

Экономия. Времена такие))) Все экономят))))) Давайте уж слона из мухи не будем раздувать из-за дырки в стене, приплетая остальное)))))

Lara77 написал(а):
Вы странный такой. Покупаете жилье в квартире эконом-класса, а претендуете на дорогие проектные решения по вентиляции здания и кондиционированию. Так не бывает.

Я не претендую ни на что. Вы же сами говорите, что мол стены сырые, дырок нет и т.д.))))) Вот я вам и объясняю почему так...У меня кстати ничего сырого нет, кто вам вообще сказал, что стены сырые в ПК??? Ваша знакомая без дырки в ванной??? А кто про сырость говорил, уверен у них уже все нормализовалось, т.к. "ремонт подсох"!

Нет уж извините. Проект сделан грамотно, если рассматривать проектные решения, а неграмотно выполнено строительство. А за строительство отвечает застройщик и его субподрядчики, которых он нанимает.

Plushkin написал(а):
Я не претендую. Вы же сами говорите, что мол стены сырые, дырок нет и т.д.))))) Я вам и объясняю почему так...

Lara77 написал(а):
Нет уж извините. Проект сделан грамотно, если рассматривать проектные решения, а неграмотно выполнено строительство. А за строительство отвечает застройщик и его субподрядчики, которых он нанимает.

Да никто и не спорит, грамотный проект или нет...Неграмотный бы экспертизу не прошел...Кстати я почему вас про шахматку то спросил, вы же из "Урбан проект" если я правильно понял??? Может вы тут так троллите тактично и со знанием дела??? Проект у вас грамотный...)))))

У меня подозрение, что это вы из Вектора и прикрываете косяки строительства. Я переживаю за эти дома, потому что а) у меня квартира в одном из этих домов, б) квартира у одной подруги еще в одном из домов, в) квартира у еще одной подруги еще в одном из домов.

Plushkin написал(а):
Да никто и не спорит, грамотный проект или нет...Неграмотный бы экспертизу не прошел...Кстати я почему вас про шахматку то спросил, вы же из "Урбан проект" если я правильно понял??? Может вы тут так троллите тактично и со знанием дела??? Проект у вас грамотный...)))))

Lara77 написал(а):
У меня подозрение, что это вы из Вектора и прикрываете косяки строительства. Я переживаю за эти дома, потому что а) у меня квартира в одном из этих домов, б) квартира у одной подруги еще в одном из домов, в) квартира у еще одной подруги еще в одном из домов.

О дааа:D:D:D Я из Вектора, конкретный засланец и с бородой:D:D:D Надо было вам своим подругам в приемке помочь раз уж так, эээх...Все, давайте на эту тему не будем дискутировать дальше, уже и так увлеклись чересчур из-за ничего...А то в Векторе заругают еще, что меня рассекречивают...Я сливаюсь короч...:D:cool::D

НАТАЛИ написал(а):
Володь, это они тебе настоятельно рекомендовали в комнате мыться!

Принуждали на незаконный перенос мокрой зоны в комнату с окном :D
Я перенес на этаж выше, почти в границах проектной зоны :rolleyes:

Rayne написал(а):
У нас вентиляция выведена только в туалет, в ванну необхоимо самим вести из через туалет. Это так же, как разводка сантехники и электричества, необходим разводка вентиляции) видимо это не учли, делая ремонт!
Верно. Инженерные коммуникации мы должны делать самостоятельно и вентиляция - одна из этих коммуникаций.

Уверен, что аналогичное отверстие (только внизу) в той-же перегородке для канализации от ванной и рукомойника сделали сами хозяева или те кто делал им ремонт.

А вообще, даже после ремонта отверстие для перетока воздуха сделать совсем не сложно, можно еще и вентилятор к него поставить, запитав его от освещения.

вообще, не знаю относится ли это к домам не типовых проектов, но в типовых, вентиляторы и прочие нагнетатели противозаконны. ;)

Russo написал(а):
вообще, не знаю относится ли это к домам не типовых проектов, но в типовых, вентиляторы и прочие нагнетатели противозаконны. ;)
Возможно прав. Но в перегородке без подключения к трубопроводу вентилятор поставить можно - это абсолютно точно.
У меня и других счастливых обладателей двухуровневых квартир в домах со скатными крышами - тоже особый случай т.к вентстояки (d=100мм) из кухни и санузла выведены прямо на чердак и не врезаны в общий стояк вентиляции.

Russo написал(а):
ообще, не знаю относится ли это к домам не типовых проектов, но в типовых, вентиляторы и прочие нагнетатели противозаконны
а в нашу систему можно ведь вентиляторы вставлять?

Lara77 написал(а):
Уважаемый baron77, не рассуждайте там, где ничего не знаете. Я работаю в фирме, где проектировались дома для ЖК "Пятницкие кварталы" и по рабочему проекту здания в каждой перегородке между ванной комнатой и санузлом должно быть переточное отверстие для вывода влажного воздуха из ванной.

Лара, а можно мне вопрос тогда задать как представителю компании, который занимался проектированием? Почему у меня вместо того, чтобы вытягивать, вентиляция работает, наоборот, на вдув? Это тоже косяк проектирования или особая инновационая система вдувания?

В каком доме и на каком этаже?

Snow написал(а):
Лара, а можно мне вопрос тогда задать как представителю компании, который занимался проектированием? Почему у меня вместо того, чтобы вытягивать, вентиляция работает, наоборот, на вдув? Это тоже косяк проектирования или особая инновационая система вдувания?

Я советовала подруге не принимать квартиру в таком виде, но у нее не было возможности больше ждать.

Plushkin написал(а):
О дааа:D:D:D Я из Вектора, конкретный засланец и с бородой:D:D:D Надо было вам своим подругам в приемке помочь раз уж так, эээх...Все, давайте на эту тему не будем дискутировать дальше, уже и так увлеклись чересчур из-за ничего...А то в Векторе заругают еще, что меня рассекречивают...Я сливаюсь короч...:D:cool::D

Труба вентиляционная?

ZippO написал(а):
А у меня во 2м стояке труба выведена не туда, где ванная должна была быть, а в дальнюю комнату :D

Snow написал(а):

у меня было такое, в башне, вентиляция выходила в чердачное помещение и от туда были специальные стояки на крышу. на чердаке жили гастеры которые доделывали отделку подъезда и им всякие пахучие запахи мешали, порой когда они закрывали вент.шахту начинало попахивать у всех квартиры выше середины дома.

в твоем случае надо проверить может надо нарастить трубу вентиляции на крыше т.к. тяги нет (ну и летом тяга значительно ниже сама по себе чем зимой)

вообще советую поставить вентилятор с обратным клапаном и не напрягаться по этому поводу. я поставил и сразу забыл о проблеме. а у соседей еще долго попахивало пока в итоге всех гастеров с чердака не убрали.

Lara77 написал(а):
В каком доме и на каком этаже?

Дом 3, последний 8 этаж. Это что-то меняет?

pravdorub написал(а):
в твоем случае надо проверить может надо нарастить трубу вентиляции на крыше т.к. тяги нет (ну и летом тяга значительно ниже сама по себе чем зимой)

вообще советую поставить вентилятор с обратным клапаном и не напрягаться по этому поводу.

Да вроде все там есть, у нас же толстый слой перекрытия и сразу вывод вентиляционной шахты на улицу. Да и чердака у нас нет.
Кстати, действительно, толстый слой - если стоять прямо под роутером на крыше, то все равно WiFi устройства не видят, сигнал не пробивается.
Вентиляторы поставил, но ведь хочется ж, чтоб и без их участия дуло куда нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху