Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414

ZippO

New member
На форуме присутствует тема безопасности в Сабурово
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=711
Однако есть информация, что через месяц на въезде в ПК убирают шлагбаум и снимается охрана (точнее перемещается в глубь стройки, а потом вовсе переместится во 2ю очередь).Т.к. Охрана была предусмотрена только на период стройки.
И останемся мы один на один с залетными машинами и пьяными гасторбайтерами.
Есть возможность оставить все как есть (охрану, пропускную систему), но для этого нужно решение собрания собственников (возможно и дольщиков).
Прошу не флудить излишне, а высказываться по существу, не забывая ГОЛОСОВАТЬ в шапке темы.

П.с. Лично я ЗА охрану и шлагбаум двумя руками и готов, пусть даже за условную безопасность, доплачивать (Как как-то озвучивалось рублей 5-10 с кв.метра площади).

Опс. Обсуждали тут: http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=138, но с появлением актуальной информации не лишним будет освежить обсуждения ;)

1) Какие функции у поста КПП при убранном заборе стройки? 2) Какие залетные машины будут парковаться, откуда (?) и где, если парковаться просто негде? Для того, чтобы поставить шлагбаум, нужно решение 2/3 собственников (тех, которые со свидетельством о праве собственности) ВСЕХ домов по улице. Т. е. должны быть построены дома, введены в эксплуатацию и собственниками получены СОС. Я за видеонаблюдение и охранников дежурных.

Что бы поставить охрану - надо отгородить квартал забором, или ставить охранников по периметру, или на каждый заезд. Что гораздо увеличивает затраты. У нас - вас все тарифы "приемлемые", только что то ценник не оправдывает качество.
Мы многие сейчас живем не в охраняемых комплексах, с таким же контингентом окружающих людей и ничего вроде =)
Решать вопрос надо , когда жители из всех домов первой очереди получат собственность. Я не хотела бы по решению собственников, кто получил документы на текущий момент, по факту в будущем оплачивать их решения.
На текущий момент лично я против этой или какой то другой охраны.

Однозначно за охрану! Но предложил бы еще оснастить КПП системой контроля и управления доступом (СКУД) для автотранспорта и пешеходов . Плюсов у данной системы много. Если интересно, погуглите.

Вот я полностью поддерживаю Зиппо здесь !!!!
Конечно 12 дом всё ещё никак не сдадут , но обещают что уже ДО конца недели комиссия и в ноябре 2015 года ключи получу !!!
Всё равно Я -ЗА !!!! Хочу охрану !!!

Этот вопрос должны решать ВСЕ собственники первой очереди. При голосовании также неплохо написать, сколько стоит охрана, забор и шлагбаум. Разовая стоимость и в месяц. И еше я считаю, что охрана должна управляться жильцами, а не застройщиком. А то получится, что платят жильцы за застройщика:) Да, еще при установке забора, как в лес собираетесь ходить? Через КПП?

сотрудники управляющей компании и прочие сотрудники вектора все так же будут ставить свои машины на территории. а какие еще другие залетные имеются в виду?

ZippO написал(а):
П.с. Лично я ЗА охрану и шлагбаум двумя руками и готов, пусть даже за условную безопасность, доплачивать (Как как-то озвучивалось рублей 5-10 с кв.метра площади).
Считаю, что ответственности за безопасность на территории ПК и сохранность имущества такая охрана как сейчас не несет.
Такая охрана занимается лишь охраной своей будки и шлагбаума, да еще нажатием кнопки открыть-закрыть.
Так как территория ПК не является частной, при желании пройти на нее сможет любой желающий. Не раз сама проходила с семьей на территорию нашего ПК, не имея пропуска.
Зачем такая охрана? Только для того, что бы разрушить чью-то иллюзию о безопасности?))
С моей однушки - 300рэ. в месяц не деньги, понимаю, но если это будет с большинство квартир ПК?
Обоснована ли такая стоимость содержания охраны?
Хотелось бы понимать какая общая сумма охраны ПК и куда будут уходит собранные средства?
Я против охранника с будкой, но если это будет продуманная комплексная система защиты, я только ЗА!
Не настаиваю, высказываю свое мнение по этому поводу.

Да, та охрана что сейчас не охрана вовсе, а только видимость, кому надо тот пройдет все равно ( сама проходила мимо поглазеть на стройку) ....

Мы за охрану!!! И знаю еще пару тройку соседей которые за охрану, но на форуме их нет!

shveddv написал(а):
1) Какие функции у поста КПП при убранном заборе стройки? 2) Какие залетные машины будут парковаться, откуда (?) и где, если парковаться просто негде? Для того, чтобы поставить шлагбаум, нужно решение 2/3 собственников (тех, которые со свидетельством о праве собственности) ВСЕХ домов по улице. Т. е. должны быть построены дома, введены в эксплуатацию и собственниками получены СОС. Я за видеонаблюдение и охранников дежурных.

Я помню, где-то обсуждалось, что охрану уберут, забор снимут, и через нас "залетные" машины и не только (деревенские) будут срезать путь к пятницкому шоссе.. Я думаю, что такое реально может быть. Поэтому, я за охрану! Но только, чтобы охранники не просто сидели в будке, но и ходили по территории, как это было в прошлом году, например. (Мы приезжали на стройку, и охранники действительно ходили по дворам!) ну и стоимость конечно важна! Хотя у нас много квартир, и не думаю, что в итоге получится очень дорого

Да, охрана это хорошо, но есть ряд вопросов:
- как законно установить ограждение по периметру 1-й очереди, учитывая незавершенную стройку 11 домов
- на кого будет работать охрана
- кто будет ответственным по финансовым вопросам
Это не так просто организовать, как кажется.

За: систему видеонаблюдения и пульт дежурной охраны.
Против: заборов, шлагбаумов, КПП.

Я- за охрану и КПП. Как ни крути, а это дисциплинирует. К тому же охрана периодически патрулирует ЖК. Как то раз под окнами стояла машина в 1 часу ночи и из нее очень громко играла музыка, спать не возможно было. Я позвонила в охрану и проблему решили.

Поэтому я абсолютно за!! Думаю если тарифы раскинуть на все квартиры в ЖК это будет не дороже, чем содержание консьержки в подъезде.

Egeen написал(а):
Да, охрана это хорошо, но есть ряд вопросов:
- как законно установить ограждение по периметру 1-й очереди, учитывая незавершенную стройку 11 домов
- на кого будет работать охрана
- кто будет ответственным по финансовым вопросам
Это не так просто организовать, как кажется.

Как я полагаю, пишется заявление, подписывается жильцами/собственниками и относится в УК. А дальше уже они организовывают.

Назад
Сверху