Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
pravdorub написал(а):что б проводить собрание и собирать подписи за охрану надо сперва предложить цену за эту услугу, а не как Алешина настрочила писульку " вы соберитесь, проголосуйте а мы вам потом все сделаем за столько за сколько посчитаем нужным (что бы самим не платить за охрану стройки)"
Snow написал(а):Отдел ОРК вместе со своим руководителем относится в застройщику, задача которого построить. С какой стати представитель ОРК должен отвечать за эксплуатацию сданного жилого фонда? Есть вопросы по организации охраны - иди в УК, а не к Алешиной.
Резюмирую сразу и в общем:
1. Вопрос по охране нужно решать с УК. Если у ВИ есть какие-то предложения, то это их собственная инициатива, но никак не обязанность.
2. УК с населением работать не умеет вообще.
3. Про 5 рублей было точно, видимо, выборочно.
4. Есть опасения, что никто так и не соберется ввиду того, что: а) У нас куча людей купили квартиры в виде инвестиций, жить они не собираются, поэтому им плевать, кто будет по территории ходить; б) Есть большой процент пофигистов, которые желают, чтобы все было, при этом за это ничего не было, в экономике мероприятий они не шарят вообще; в) У нас домов еще не сданы половина, о каком собрании может идти речь, если людям просто чисто физически некуда приехать? С кем собираться то?
FINIK написал(а):... Только опять возникает проблемный вопрос - участие в принятии решения принимают только собственники квартир, а их кот наплакал.
ZippO написал(а):А что там по поводу права голоса на общем собрании собственников, тех, кто не воспользовался правом получения свид-ва?
...Так что наличие свидетельства о собственности не обязательноweasty85 написал(а):Имеем право присутствовать и выбирать на основании договора и акта передачи, как мне только что сказал наш юрист.
Логика железнаяmasy написал(а):Я категорически против охраны, это бесполезная трата денег!!! В ЖК Коровино на Новой Риге есть охрана. И что толку? Почти каждый месяц дома обворовывают. Поэтому я не собираюсь платить ни за какую охрану.

Скорее всего это будет "формальная" охрана,как и везде.Создадут на эти деньги рабочие места для близких людей. Плата за охрану будет невелика,но и отдачи никакой. Бесполезная трата денег.masy написал(а):Я категорически против охраны, это бесполезная трата денег!!! В ЖК Коровино на Новой Риге есть охрана. И что толку? Почти каждый месяц дома обворовывают. Поэтому я не собираюсь платить ни за какую охрану.
nastena написал(а):Так какова цена вопроса для каждого варианта? Какова стоимость возведения забора, установки камер и прочего? И поставит ли нам ВИ домофоны, которые он и так должен был поставить, или нам самим нужно будет?

Я с вами согласна.Karaman.k написал(а):Я за охрану. А цену указывали в какой то анкете когда подписывали акт приема, 5 руб. кв.метр. Если такая цена будет, то это вполне нормально.