Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
Я за охрану. А цену указывали в какой то анкете когда подписывали акт приема, 5 руб. кв.метр. Если такая цена будет, то это вполне нормально.

pravdorub написал(а):
что б проводить собрание и собирать подписи за охрану надо сперва предложить цену за эту услугу, а не как Алешина настрочила писульку " вы соберитесь, проголосуйте а мы вам потом все сделаем за столько за сколько посчитаем нужным (что бы самим не платить за охрану стройки)"

У кого-то Путин во всех бедах виноват, а у кого-то Алешина? Она то тут причем? Кто-то обещал при покупке жилья бесплатную постовую охраняемую огороженную забором территорию? На это даже манагеры УГ не сподобились, а говорили прямо - нет, не будет.

это с чего ты взял что я жду бесплатной охраны ?
логичный вопрос - цена за услугу и что в нее входит. но нет. мы хотим насобирать галочек непонятно под чем.

Отдел ОРК вместе со своим руководителем относится в застройщику, задача которого построить. С какой стати представитель ОРК должен отвечать за эксплуатацию сданного жилого фонда? Есть вопросы по организации охраны - иди в УК, а не к Алешиной.
Резюмирую сразу и в общем:
1. Вопрос по охране нужно решать с УК. Если у ВИ есть какие-то предложения, то это их собственная инициатива, но никак не обязанность.
2. УК с населением работать не умеет вообще.
3. Про 5 рублей было точно, видимо, выборочно.
4. Есть опасения, что никто так и не соберется ввиду того, что: а) У нас куча людей купили квартиры в виде инвестиций, жить они не собираются, поэтому им плевать, кто будет по территории ходить; б) Есть большой процент пофигистов, которые желают, чтобы все было, при этом за это ничего не было, в экономике мероприятий они не шарят вообще; в) У нас домов еще не сданы половина, о каком собрании может идти речь, если людям просто чисто физически некуда приехать? С кем собираться то?

Прекращение охраны планируется с 1 декабря, а значит и демонтаж забора будет происходить после. Значит, надо успеть принять решение по охране до этого срока, чтобы было меньше затрат. Только опять позникает проблемный вопрос - участие в принятии решения принимают только собственники квартир, а их кот наплакал.

Snow написал(а):
Отдел ОРК вместе со своим руководителем относится в застройщику, задача которого построить. С какой стати представитель ОРК должен отвечать за эксплуатацию сданного жилого фонда? Есть вопросы по организации охраны - иди в УК, а не к Алешиной.
Резюмирую сразу и в общем:
1. Вопрос по охране нужно решать с УК. Если у ВИ есть какие-то предложения, то это их собственная инициатива, но никак не обязанность.
2. УК с населением работать не умеет вообще.
3. Про 5 рублей было точно, видимо, выборочно.
4. Есть опасения, что никто так и не соберется ввиду того, что: а) У нас куча людей купили квартиры в виде инвестиций, жить они не собираются, поэтому им плевать, кто будет по территории ходить; б) Есть большой процент пофигистов, которые желают, чтобы все было, при этом за это ничего не было, в экономике мероприятий они не шарят вообще; в) У нас домов еще не сданы половина, о каком собрании может идти речь, если людям просто чисто физически некуда приехать? С кем собираться то?

абсолютно верно.. пока не достроят всю первую очередь придется мучаться всем... хаос будет еще год... счас наш дом еще сдадут... 10е... парковка вообще пропадет..., потом еще пару домов и все))) выезд встанет... наверно уже есть смысл ныть в ВИ, чтоб делали большую площадку под паркинг, в перспективе гостевую парковку. так что мне кажется самое интересное еще впереди... а вы о таджиках пьяных))) уверяю Вас они душки))) посмотрите на своих пьяных соседей еще и на неадекватов борящихся за место парковки или проезд))) вот это шоу будет)) Выход один как в ЖК пятница в Брехово, постоянная охрана... ходящая и смотрящая за всем... но это с УК видимо решать. Вообще нам нужен лидер энтузиаст!) Я лично если что за любой кипишь!)

FINIK написал(а):
... Только опять возникает проблемный вопрос - участие в принятии решения принимают только собственники квартир, а их кот наплакал.

На ветке 6.1 данный вопрос обсуждался вчера:
http://pkvartal.ru/showthread.php?tid=72&pid=66637#pid66637
ZippO написал(а):
А что там по поводу права голоса на общем собрании собственников, тех, кто не воспользовался правом получения свид-ва?
weasty85 написал(а):
Имеем право присутствовать и выбирать на основании договора и акта передачи, как мне только что сказал наш юрист.
...Так что наличие свидетельства о собственности не обязательно ;)

weasty85 писал(а):
Имеем право присутствовать и выбирать на основании договора и акта передачи, как мне только что сказал наш юрист....Так что наличие свидетельства о собственности не обязательно Wink

Вопрос интересный. Не подскажите, кто у Вас юрист, в личку.

Я категорически против охраны, это бесполезная трата денег!!! В ЖК Коровино на Новой Риге есть охрана. И что толку? Почти каждый месяц дома обворовывают. Поэтому я не собираюсь платить ни за какую охрану.

masy написал(а):
Я категорически против охраны, это бесполезная трата денег!!! В ЖК Коровино на Новой Риге есть охрана. И что толку? Почти каждый месяц дома обворовывают. Поэтому я не собираюсь платить ни за какую охрану.
Логика железная;)
Развиваем мысль
...Да зачем Полиция вообще нужна? ...Людей все-равно убивают, по несколько человек в день...
А ФСБ - просто выброс государственных денег! Вон самолеты взрываются, да теракты раз-два в год все равно происходят!
...Ну и так далее продолжаем, до Путина :D

Пообщался с кем надо :cool:
Итак ниже видение комплексной системы безопасности ПК руководства Вектор Инвестментс.
На планшете фотки повернуть не могу, простите.

Итак, что требуется на данный момент от жильцов:
Принять принципиальное решение по наличию забора, охраны, а также определиться с консьержками ( последний абзац документа).

На сегодняшний день участвовать в решении собственников могут как собственники со свидетельством, так и собственники с ДДУ и актом передачи. Арендаторы или родственники, проживающие, но не имеющие доли в жилплощади, голосовать не могут. Собственники с ДДУ, но без акта передачи (не принявшие квартиру) также не могут голосовать.

masy написал(а):
Скорее всего это будет "формальная" охрана,как и везде.Создадут на эти деньги рабочие места для близких людей. Плата за охрану будет невелика,но и отдачи никакой. Бесполезная трата денег.

Собственники с ДДУ, но без акта передачи (не принявшие квартиру) также не могут голосовать - вообще голосовать можно только тем, у кого СОС. Поскольку улица одна, голосовать можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ получения СОС жильцами всех домов на улице Парковая, не менее 2/3. Это если все делать по закону. Иначе наступает ответственность, в том числе уголовная. Это так, для справки. Админ, озвучьте плиз стоимость в месяц такой охраны по периметру. Лишних полутора штук платить желания нет. И еще мне непонятно, каким образом соотносится Застройщик к уже сданным домам? По идее жители САМИ должны выбирать охрану.

Так какова цена вопроса для каждого варианта? Какова стоимость возведения забора, установки камер и прочего? И поставит ли нам ВИ домофоны, которые он и так должен был поставить, или нам самим нужно будет?

nastena написал(а):
Так какова цена вопроса для каждого варианта? Какова стоимость возведения забора, установки камер и прочего? И поставит ли нам ВИ домофоны, которые он и так должен был поставить, или нам самим нужно будет?

Ситуация, как я понял из вчерашнего общения, сложилась следующая:
Вектор дома построил и на время стойки обеспечил сохранность и безопасность, перепробовав кучу разных ЧОПов и остановившийся на сегодняшнем.
УК Вектор занимается эксплуатацией и доделками косяков ВИ...
До охраны сданных домов, в принципе, дела нет никому... Лишний гимор.
Хотя с другой стороны, в ВИ прекрасно понимают, что от уровня безопасности в ПК косвенно зависят продажи, ну и вообще повышает имидж ПК.
Бессмысленно держать охрану без огороженного периметра, странному зверю ёжику понятно, но для ускорения процесса возведения забора нужно либо инициативу от жильцов, либо один-два прецедента, с нахождением "расчлененки" в лесу (Не дай Бог второй вариант).
Что касаемо оплаты жильцами- сумма ЧОПа ясна и зависит от количества охранников на объекте, если раскидать на 1000 сданных квартир получаем, где-то по 500 руб в месяц, с вводом 7-8-9-10-11-12 х сумма уменьшается.
Что касается забора - думаю надо надавить на Вектор и попытаться огородить территорию за их счет (Ну либо в доле с ними), сумму, как я понял, пока никто не просчитывал. (Нужно заявление собственников).
Если просто сидеть и бить по клавишам ситуация не изменится, поэтому жители 6.1 собираются сегодня ОФЛАЙН в 11:00 для разработки дальнейшего плана действий по организации обеспечения безопасности в ПК.

ЧТо касается домофонов - нужно определиться: либо в комплексе и с круглосуточной диспетчерской, либо с консьержкой (Консьержка, учитывая малую этажность, выйдет дороже ЧОПа).
Консьержек, к слову можно сажать хоть сейчас - Заявление в УК, о том, что выдать ключи от будки, работницы имеются... Скидываться ежемесячно на этих работников. Ни ВИ ни УК к ним не имеет никакого отношения.

Если огородить вот таким заборчиком получится и эстетично и практично

Около 600-1000 руб за метр получается (Первый попавшийся сайт, от вида сетки зависит)
http://www.instroysnab.ru/zaboryi-iz-svarnoi-rulonnoi-setki.html
Тут есть расчет цены:
http://fenceline.pro/calculator.php
Выбор ограждения
Наименование:
Высота x Ширина: 2,03х3
Длина, м: 1000
Выбор ворот и калитки
Наименование: Распашные ворота Profi Кол-во:0
Наименование: Калитка Profi Кол-во:4
Стоимость материалов составит примерно: 888400 руб.

Karaman.k написал(а):
Я за охрану. А цену указывали в какой то анкете когда подписывали акт приема, 5 руб. кв.метр. Если такая цена будет, то это вполне нормально.
Я с вами согласна.
Акто возмущантся на счёт забора, смысл тогда ставить забор если охраны не будет?

Доброе утро соседи.
Здравый смысл подсказывает, что и забор и охрана необходимы, так как это безопастности нас, нашей собственности и наших детей. Да и простите покупать квартиру с видом на лес и жить в лесу, разные вещи.
5 рублей за метр более чем разумное решение.

Кто был сегодня на собрании, расскажите что решили ?
Заранее спасибо )

Назад
Сверху