Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
nastena написал(а):
Famousoff, когда построят тауны, тогда можете собрать свою инициативную группу, провести собрание и предоставить данные других ЧОПов. А пока что давайте не будем мешать тому, что хоть как-то начало двигаться.

И не пытаюсь мешать, я только за вариант. Также читал тут, что кто-то уже обзванивал и другие ЧОП, прайс и виды услуг по которым тоже было бы интересно узнать для сравнения. Т.е. как-то вдумчиво подойти к вопросу.
а когда построят тауны - обязательно соберем и проведем ;-)

Прочитал документ. Возник вопрос:
На основании чего охрана будет проверять документы граждан?
Каким образом охрана может проводить осмотр транспортных средств?
Это же не стройплощадка. Видимо взяли текст с договора про стройплощадку:)
Ну если ЧОП готов все делать на свой страх и риск, то великолепно.

Голосование можно проводить очно-заочно. Закон это допускает.
Ну и главный вопрос: если жители новосданнных домов против проголосуют, ерунда получится. Кстати как жителей новосданных домов пропускать будут. Охрану они пока не заказывали? Но это лирика.
Кстати если сейчас уведомления жителям послать почтой России, то в апреле-мае они их получат. Но без этого никак.
Уж извините за сарказм, я за охрану, но моменты многие сырые. Нужно подумать

shveddv написал(а):
Прочитал документ. Возник вопрос:
На основании чего охрана будет проверять документы граждан?
Каким образом охрана может проводить осмотр транспортных средств?
Это же не стройплощадка. Видимо взяли текст с договора про стройплощадку:)
Ну если ЧОП готов все делать на свой страх и риск, то великолепно.

Ну и главный вопрос: если жители новосданнных домов против проголосуют, ерунда получится. Кстати как жителей новосданных домов пропускать будут. Охрану они пока не заказывали? Но это лирика.
...
Стройплощадка формально заканчивается с подписанием акта ввода в эксплуатацию.

Охрана как работала, так и будет работать, как осматривала авто, так и будет осматривать. Пропуска как проверяла (часто выборочно) так и будет проверять в т.ч. и у дольщиков новосданных домов. Мы все как возмущались, тем что нас к своим домам через КПП пропускают, так и будем дальше. В полицию или в суд по этому поводу как ни кто не обращался, так и не будет (надеюсь).
Вот примерно так будет все это выглядеть, я полагаю.

shveddv написал(а):
....Видимо взяли текст с договора про стройплощадку:)
Ну если ЧОП готов все делать на свой страх и риск, то великолепно...

Кстати если сейчас уведомления жителям послать почтой России, то в апреле-мае они их получат. Но без этого никак.
Уж извините за сарказм, я за охрану, но моменты многие сырые. Нужно подумать

Договор всегда можно откорректировать при необходимости.
Первое голосование должно быть очным на первом собрании. И в наших же интересах, чтобы собрание состоялось. Естественно, все может быть испорчено и срок голосования увеличится, если жители не придут. Пример, в домах 4 и 5, как сообщили в УК, собрания состоялись и голосования провели. А в 1 и 2 домах все плохо, была большая неявка, и голосования теперь будут заочными...как-то так.

Уведомления о собрании УК отправляет заказным письмом - это быстро.

Я думаю, что большинство будет за охрану все-таки.

Также от Управляющего УК было такое сообщение, что они как раз сейчас налаживают общение с почтой, чтобы все манипуляции происходили быстрее.

KWG написал(а):
Прямое сравнение... попробуйте сравните.
Обратите внимание, что новому ЧОПу придется завозить бытовки для проживания, оборудовать КПП, а действующий все это уже имеет от застройщика на каких-то условиях (мне понятных) и нам в расчет цены не включает.

Обустройство обьекта, это проблема не наша а нового чопа, Если новые хотят новый обьект то они сами все должны сделать. И желающих во время кризиса будет полно. Задайтесь вопросом, а почему наш старый чоп не забрал с собой бытовки и оборудование кпп? Ответ на поверхности, они знают что вернуться)))). А сейчас проходит акция, посмотрите как с нами и как без нас....

pavlovlex написал(а):
Обустройство обьекта, это проблема не наша а нового чопа, Если новые хотят новый обьект то они сами все должны сделать. И желающих во время кризиса будет полно. Задайтесь вопросом, а почему наш старый чоп не забрал с собой бытовки и оборудование кпп? Ответ на поверхности, они знают что вернуться)))). А сейчас проходит акция, посмотрите как с нами и как без нас....

Простите, а как они должны были себя повести, если с утра выходящие а вечером входящие жители в большинстве своём подходили и спрашивали:"че за фигня? Парни Вы куда и что нам сделать?"
К тому же они не ушли окончательно, они охраняют вторую очередь, офис продаж и гостевую парковку

Sorbino написал(а):
Простите, а как они должны были себя повести, если с утра выходящие а вечером входящие жители в большинстве своём подходили и спрашивали:"че за фигня? Парни Вы куда и что нам сделать?"
К тому же они не ушли окончательно, они охраняют вторую очередь, офис продаж и гостевую парковку

Моя мысль заключалась в том, что старый Чоп проводит рекламную акцию и это просто маркетинговый ход. И что надо бы и в других чопах поинтересоваться о стоимости охраны Пк. Просто как и все пишу свои мысли. Для чего и создан форум)) А по большому счету мне что с охраной что без)))

Все-таки не очень ясен момент с только что сданными домами... Если, например, кого-то будут грабить во дворе 9 дома, или будет драка рабочих во дворе 12-го, мы не сможем позвать охрану на помощь или они пройдут мимо? Между нами ведь нет забора, территория общая.
Или получается, по умолчанию, уже жители платят за только что введенные дома

Конечно же охрана отреагирует, если им позвонить, и если увидят, то мимо не пройдут, но патрулировать территорию вновь сданных домов они не будут. Такая ситуация будет примерно до лета, пока не откроют другой въезд, со стороны ЛЭП, тогда появится необходимость в увеличении постов, к тому времени и новые дома проведут собрания и начнут оплачивать охрану.

Уважаемые жители!
Наша цель - скорейшая организация охраны домов. Ключевое слово - скорейшая. Проживание в нашем ЖК с обнаглевшими пьяными гастарбайтерами, число которых сейчас растёт, становится просто опасным.
Я лично, к сожалению, была свидетелем ситуаций с поджогом, пьянством и хулиганством. А вчерашней ночью опасалась не полетит ли в окно моей детской камень после конфликта с пьяными дебоширами. В акциях, pavlovlex, нет необходимости, рост хулиганства и пьянства был ожидаем.
В настоящий момент мы организуем возвращение старого ЧОПа по следующим объективным причинам:
1. Минимальный срок. Рикон-С сможет приступить к работе после проведения собраний и по завершению голосований.
Проведение тендера с другими ЧОПами и новое обсуждение/согласование их условий с семью домами может затянуться на неопределенный и длительный срок.
2. Заявленная стоимость услуг -376 рублей с квартиры. Данная стоимость признана приемлимой для жителей.
3. Объём и качество услуг, которые нам оказывал Рикон-С. Прежний охранный режим жителей устраивал, охранники постоянно патрулировали территорию, всегда были на связи и реагировали на сигналы.

От себя добавлю, что этой осенью при ликвидации устроенного строителями пожара на седьмом этаже нашего дома (6к2) охранник,рискуя жизнью, проникал в квартиру через окно по карнизу. Вряд ли такой героизм входит в их обязанности, но это позволило взять ситуацию под контроль. В целом при ликвидации этого ЧП охранники работали слажено и проявили себя профессионалами.

А еще хочу добавить, что данный ЧОП работает у нас в последние 6-8 мес, до этого были разные охранные предприятия, которые в той или иной мере не устроили застройщика. Честно говоря, перебирать ЧОПы как-то не очень хочется, у нас нет таких ресурсов и времени.

Да пожалуйста)) Я просто усомнился))) Зачем платить больше?))). Может кто на откатах от рикон-с сидит))) Лобируя этот ЧоП))). Шучу, а то поймёте не правильно)))

Linsim написал(а):
2. Заявленная стоимость услуг -376 рублей с квартиры. Данная стоимость признана приемлимой для жителей.

По поводу ценообразования я, допустим, не согласна. Т.е, устанавливать и платить с каждой квартиры одинаковый тариф не совсем приемлемо и правильно. Во первых: количество жильцов -в одной квартире может один человек проживать, а в другой от 2 до 5 человек, включая детей. Во-вторых: у жильцов одной квартиры может вообще не быть автомобиля, а у жильцов другой квартиры по 2 автомобиля может быть. А охранять будут все же я так поняла: и безопасность жильцов (в том числе и детей) и сохранность имущества, в том числе и движимого? Тогда, какой смысл с каждой квартиры платить по одному тарифу? Предлагаю прогрессивную шкалу

В соответствии со ст.45 ЖК РФ:Общее собрание собственников правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов, при этом более чем 25% голосов принадлежит собственникам жилых помещений.

ВЫ ( Linsim ) или УК хотите получить иск в суд по поводу охраны .
Не подбивайте народ на неправомочные действия и не вводите в заблуждение.
Охрана будет охранять не квартиры ,а количество людей проживающих в этой квартире (проходящих на территорию).
Обеспечивать порядок не в квартирах ,а на территории.

Исходя из вышеперечисленного следует:
1 кворум-на сегодняшний день не возможен.
2 Статья 136 УК РФ Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина(это если вы будете брать плату с квартиры)
Вот так после консультации с юристом.

Вы, Дмитрий, меня судом и юристами не пугайте. Я и ещё 2 неравнодушных жителя пытаемся сделать наше проживание и проживание детей безопасным. Больше никто ни-че-го не делает, кроме как несправедливо оскорблять на форуме.
Что сделали лично Вы для обеспечения охраны? Нашли другие ЧОПа? Сравнили? Внесли конкретные предложения?

Сначала недовольство что 8 рублей за метр, ок. Изменили на фиксированную сумму для всех, опять недовольство.
Прогрессивная шкала в зависимости от чего? Многие ещё даже собственность не оформили.
Предлагаю активистам (Дмитрий, еmma)с конкретными предложениями встретится в офисе УК лично,может вы найдёте устраивающий всех выход из положения.

Linsim написал(а):
Предлагаю активистам (Дмитрий, еmma)с конкретными предложениями встретится в офисе УК лично,может вы найдёте устраивающий всех выход из положения.

По -моему, все конкретно было в моем сообщении выше. Я точно не согласна на одинаковый тариф с любой/каждой квартиры. Без учета площади, количества жильцов, и количества имущества. Кстати, кроме квартиры у некоторых есть еще и кладовые помещения. Какое будет предложение для тех, у кого есть нежилое помещение в данных домах?

Linsim написал(а):
Вы, Дмитрий, меня судом и юристами не пугайте. Я и ещё 2 неравнодушных жителя пытаемся сделать наше проживание и проживание детей безопасным. Больше никто ни-че-го не делает, кроме как несправедливо оскорблять на форуме.
Что сделали лично Вы для обеспечения охраны? Нашли другие ЧОПа? Сравнили? Внесли конкретные предложения?

Сначала недовольство что 8 рублей за метр, ок. Изменили на фиксированную сумму для всех, опять недовольство.
Прогрессивная шкала в зависимости от чего? Многие ещё даже собственность не оформили.

Давайте проведем собрания и проголосуем. Я согласна с этой суммой, хотя лично мне выгоднее платить по метражу, а по количеству жильцов еще выгоднее. Машину я вообще ставлю на гостевой парковке всегда.

Но моя безопасность дороже озвученной суммы, так что спасибо активистам. Будем действовать по предложенному плану.

emma написал(а):
По -моему, все конкретно было в моем сообщении выше. Я точно не согласна на одинаковый тариф с любой/каждой квартиры. Без учета площади, количества жильцов, и количества имущества. Кстати, кроме квартиры у некоторых есть еще и кладовые помещения. Какое будет предложение для тех, у кого есть нежилое помещение в данных домах?

Вы ничего конкретного не сказали!!! Как вы себе "прогрессивную шкалу" представляете??? Каждый должен отчитываться в УК сколько у него машин и сколько людей в квартире живет??? Или по квадратным метрам вы имели ввиду считать? Так если у меня трешка, нет машины и я один в ней живу...или у меня 3 машины, а я скажу, что одна и буду их все три парковать(таких хитрожопых вагон наберется)...или я скажу, что три машины у меня, но они не влезают на территорию т.к. мест нет, и буду выпендриваться по этому поводу(думаете таких не будет, скорее всего вы в первых рядах и будете, как же так, уплачено ведь)...че делать предлагаете по вашей "конкретной" логике??? Поясните, чего в вашем сообщении конкретного написано??? Опять непонятное мычание начинается без конкретики...Это не то, то не се...Если такое нытье и дальше будет продолжаться, то охраны у нас долго не будет...Сформулируйте четко, как вы себе систему оплаты представляете, может с вами все согласятся, а пока вы только палки в колеса вставляете и не более того!!!

Хотя судя по вашему сообщению, Дмитрий, вашей целью является как раз пресечение любых инициатив по поиску решения вопроса с охраной. Критика, угрозы и отсутсвие альтернативных вариантов с вашей стороны.

emma написал(а):

Емма, наше предложение озвучено: фиксированная сумма или по метражу.Наличие кладовых при расчете оплаты не учитывается.

Так что мы ждём ВАШИХ предложений исходя из начальных условий, что собственность оформлена пока лишь у части жильцов, во многих квартирах никто ещё не прописан, сколько живет в действительности неизвестно, а количество авто подсчитать затруднительно.

Назад
Сверху