Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
Катерина написал(а):
А потому нельзя привязывать, что занимаюсь ценообразование в Строительном бизнесе 20 лет!
А Вы, господин Плюшкин, своим ответом ничего конкретного не выразили, так, чисто поржать)))))) над соседями. Вы что предлагаете, на какой результат расчитываете, культурный Вы наш))))

Вы за 20 лет видимо тоже ничему толком не научились, если оспариваете пишите конкретику... Почему и как... Тема уже касается финансовых затрат собственников дилтя, поэтому нужны четкие цифры и обоснования... А то булет как написали выше квитанция за кучу ненужных никому вещей... Жилье эконом класса, я тоже не понимаю зачем платить лишнее, мне не нуден шланг на вьезде он мешает в таком узком проезде только. Пьющие пиво охранники тоже... Есть паникеры которые будоражат тему, а по факту ничего не понятно. Мне не понятны стоимости за услуги ук, что тала входит, мне не понятно по охране почему выбираем из 1 чоп... Мне не понятно что с домофонами и зачем ща них ежемесячно платить... Мне непонятно что с дорогой будет а это важнее охраны... И тд...

Катерина написал(а):
А потому нельзя привязывать, что занимаюсь ценообразование в Строительном бизнесе 20 лет!
А Вы, господин Плюшкин, своим ответом ничего конкретного не выразили, так, чисто поржать)))))) над соседями. Вы что предлагаете, на какой результат расчитываете, культурный Вы наш))))

Незнаю, чем вы там 20 лет занимались, но ничего больше, чем то, что может не ленивый ученик 5 класса сделать вы не написали, так что поржать над вами можно смело))))) Все эти элементарные расчеты, о которых вы сказали тут уже обмусолили раз 10, хотя бы тему прочитали что ли...Я вас просил аргументы привести против привязки к кв.м., и не с целью вас как то задеть, а просто ради интнрнса, какое ваше развернутое обоснование, почему так, а не иначе, вот и все. А вы тут чисто поржать захотели...И никаких аргументов так и не привели... Глубиной мысли вы пока никак никого не удивили своим сообщением...Мои предложения уже 100 раз озвучены были, причем не все, я такую телегу на днях накатал, где все по полкам разложено, чуть ли не научная работа была, и случайно ее стер не дописав немного, жалко было капец, а потом подумал да и х*й с ней, не буду больше стараться за других думать, мне уже времени жалко все по 100 раз разжевывать, приводя кучу железных аргументов, начиная с самого корня сути, до которого многие почему то не хотят додумываться...Приведите аргумент против кв.м и я его заверну, хотя нет, не приводите, реально времени жалко...При этом я не против платить и фикс с квартиры, че от холявы то отказываться, раз все так хотят)))

Plushkin написал(а):
Незнаю, чем вы там 20 лет занимались, но ничего больше, чем то, что может не ленивый ученик 5 класса сделать вы не написали, так что поржать над вами можно смело))))) Все эти элементарные расчеты, о которых вы сказали тут уже обмусолили раз 10, хотя бы тему прочитали что ли...Я вас просил аргументы привести против привязки к кв.м., и не с целью вас как то задеть, а просто ради интнрнса, какое ваше развернутое обоснование, почему так, а не иначе, вот и все. А вы тут чисто поржать захотели...И никаких аргументов так и не привели... Глубиной мысли вы пока никак никого не удивили своим сообщением...Мои предложения уже 100 раз озвучены были, причем не все, я такую телегу на днях накатал, где все по полкам разложено, чуть ли не научная работа была, и случайно ее стер не дописав немного, жалко было капец, а потом подумал да и х*й с ней, не буду больше стараться за других думать, мне уже времени жалко все по 100 раз разжевывать, приводя кучу железных аргументов, начиная с самого корня сути, до которого многие почему то не хотят додумываться...Приведите аргумент против кв.м и я его заверну, хотя нет, не приводите, реально времени жалко...При этом я не против платить и фикс с квартиры, че от холявы то отказываться, раз все так хотят)))
:D насмешил. Если тебе халява предоставляется, так и соглашайся, чего постоянно в своих сообщениях на кв настаиваешь:D А если такой богатый, за меня заплати пожалуйста, я спасибо скажу!

Я за двух охранников и один пост на данном этапе, пока все дома не сдадутся и это максимум 100тр в месяц. А когда всяочередь построится, тогда можно и о доп постах думать.

Ниже выложил официальный документ, который будет обсуждаться 19 марта на собрания части домов.
Кто-нибудь сможет найти зависимость затрат ЧОП от различной площади квартир???:exclamation:
ЧОП почему то предлагает делить сумму своих затрат на общую площадь жилых помещений, при этом по охране этих жилых помещений они никаких функций/действий не предпринимают. Они только на посту у шлагбаума и патрулировании территории. Поэтому площадь квартир в расчетах "притянута за уши". Делить сумму на количество квартир - логичный и справедливый способ расчета!

KWG написал(а):
Ниже выложил официальный документ, который будет обсуждаться 19 марта на собрания части домов.
Кто-нибудь сможет найти зависимость затрат ЧОП от различной площади квартир???:exclamation:
ЧОП почему то предлагает делить сумму своих затрат на общую площадь жилых помещений, при этом по охране этих жилых помещений они никаких функций/действий не предпринимают. Они только на посту у шлагбаума и патрулировании территории. Поэтому площадь квартир в расчетах "притянута за уши". Делить сумму на количество квартир - логичный и справедливый способ расчета!

KWG +100500!.
А еще давайте представим, что на ТЕРРИТОРИИ ПК стояли бы не милые мало-среднеэтажные домики, а этажей так по 25-30 хотябы...
Охрану этой же ТЕРРИТОРИИ тоже по квадратам СТРОЕНИЙ считать?

Aleks_ написал(а):
:D насмешил. Если тебе халява предоставляется, так и соглашайся, чего постоянно в своих сообщениях на кв настаиваешь:D А если такой богатый, за меня заплати пожалуйста, я спасибо скажу!

Я за двух охранников и один пост на данном этапе, пока все дома не сдадутся и это максимум 100тр в месяц. А когда всяочередь построится, тогда можно и о доп постах думать.

Так я и согласен:D:D:D Просто обосновать никто не может, вот и интересуюсь что людьми движет, можно ли доверять соседям или ждать ножа в спину и лучше не общаться с ними:D:D:D

ZippO написал(а):
Охрану этой же ТЕРРИТОРИИ тоже по квадратам СТРОЕНИЙ считать.

Совершенно верно, по квадратам, только платеж будет не 8р. с квадрата, а гораздо меньше, при прочих равных разумеется. И если фикс с квартир, то тоже меньше платеж будет при прочих равных, это же просто, почти как 2+2)))))

Plushkin написал(а):
Согласен с вами практически полностью. Да и действительно, люди прочитайте тему с самого начала!!! А то вырываете из контекста самые последние сообщения. Мне тоже надоело самого себя цитировать. И тоже было такое что написал, а потом думаю да ну на... И стёр))) Бесполезно иногда людям что либо объяснять. У всех своя правда))). И про единственный Чоп я тоже писал что такое ощущение что его спецом пиарят. Как будто кто то заинтересован именно в нем. Единственное мне по барабану будет охрана или нет. Поэтому интересовался будет ли графа в голосовании "воздержался". А если будет то мне по фигу как платить за метры так за метры, за квартиры так квартиры. А не будет и хрен с ней)))
Написал в другую тему что не могу добавить голос с яблочных устройств в чей то рейтинг так бы многим плюсанул)))

ZippO написал(а):
Т.е. принцип привязан за уши, исходя из суммы "Хотелок" ЧОПовца.

А все потому что рассматривается 1 Чоп....

Ну слушайте, ну нахрена нам сейчас столько охраны, это просто пополнение бюджета ВИ, ну достаточно при вьезде одного поста, два ну три охранника максимум. Один на шлагбауме, двое обходят территорию, можно и одному ее обходить, она не такая на данном этапе и большая. Сдадутся еще дома, добавятся жильцы, за счет них добавится еще один пост и этого выше крыши будет, не нужно разводить нахлебников. У нас как, хочешь работай, а не хочешь так иди с миром. 100-150 тр для охраны за глаза.

ZippO написал(а):
KWG +100500!.
А еще давайте представим, что на ТЕРРИТОРИИ ПК стояли бы не милые мало-среднеэтажные домики, а этажей так по 25-30 хотябы...
Охрану этой же ТЕРРИТОРИИ тоже по квадратам СТРОЕНИЙ считать?
ZippO, спасибо.
Я не против охраны, наоборот. При этом предлагаемый способ оплаты вызывает возмущение.
Не хочу быть на собрании ослом, идущим за морковкой по причине, что другие дома проголосовали по другому и при этом жителей тех домов так же как и нас не спросили о способе оплаты!!!
Наверное будет логичным предложить жителям тех домов, где собрания прошли платить так как им навязали или они сами решили. При этом по нашему дому можно принять решение по оплате с квартиры.
Расчеты труда не составляют - это 4-5 класс школы. Площадь квартир и кладовок нашего дома умножаем на тариф = 8 руб. и делим на количество каартир.

Кто может обьяснить почему так не может быть?

KWG написал(а):
ZippO, спасибо.
Я не против охраны, наоборот. При этом предлагаемый способ оплаты вызывает возмущение.
Не хочу быть на собрании ослом, идущим за морковкой по причине, что другие дома проголосовали по другому и при этом жителей тех домов так же как и нас не спросили о способе оплаты!!!
Наверное будет логичным предложить жителям тех домов, где собрания прошли платить так как им навязали или они сами решили. При этом по нашему дому можно принять решение по оплате с квартиры.
Расчеты труда не составляют - это 4-5 класс школы. Площадь квартир и кладовок нашего дома умножаем на тариф = 8 руб. и делим на количество каартир.

Кто может обьяснить почему так не может быть?
:D:D:D Plushkin уже же объяснял, он скупил весь этаж себе в собственность, так вот по твоему расчету он будет платить всего грубо говоря 500 р, а у того у кого одна всего лишь квартира, тоже будет платить 500р. :D:D

Опять влезу... так как занималась этим вопросом:
1 пост охраны стоит в месяц 70000 руб.
Могиторинг и охраны предложенной УК и иных ЧОПов

Aleks_ написал(а):
:D:D:D Plushkin уже же объяснял, он скупил все этажи себе в собственность, так вот по твоему расчету он будет платить всего грубо говоря 500 р, а у того у кого одна всего лишь квартира, тоже будет платить 500р. :D:D
Предлагаю в этой теме не обсуждать "сферического коня в вакууме".
Дело то серьезное, решение этих собраний будет действовать столько, сколько будет стоять охрана. Уверен ни кто ни когда ничего не пресмотрит.

МаринаК написал(а):
Опять влезу... так как занималась этим вопросом:
1 пост охраны стоит в месяц 70000 руб.
Могиторинг и охраны предложенной УК и иных ЧОПов
Согласен, достаточно проанализировать сайт госзакупок. Именно 70 т.р.

KWG написал(а):
Предлагаю в этой теме не обсуждать "сферического коня в вакууме".
Дело то серьезное, решение этих собраний будет действовать столько, сколько будет стоять охрана. Уверен ни кто ни когда ничего не пресмотрит.

Согласен, достаточно проанализировать сайт госзакупок. Именно 70 т.р.

Да в том то все и дело. Что разделилось всё на два фронта. Однушечники за квадраты, а остальные поквартирно. Если договоренности изначально между собой не будет, то и охраны не будет.

Aleks_ написал(а):
Да в том то все и дело. Что разделилось всё на два фронта. Однушечники за квадраты, а остальные поквартирно. Если договоренности изначально между собой не будет, то и охраны не будет.
По моим ощущениям справедливость оплаты с квартиры понимают все или почти все. При этом многие просто хотят охрану и не хотят на этих разногласиях ее лишиться.

Есть конечно, кто охрану не хочет в пр нципе или не хочет платить за нее более 100 руб. (условно). Таких соседей полагаю меньшинство.

"Собрание собственно проходят не чаще раза в год, а то и два. А сумма сбора около 50-80р единократно перед собранием. И тратиться это на эти же самые уведомления,отправки писем почтой по закону и тд. К слову на это собрание те же распечатки по моему дому я делала из своих ресурсов,чтобы максимально оповестить соседей. Ничего, не обломалась. И 50р в год не жалко мне. "
С чего вы решили, что собрания 1-2 раза в год...??? Собрания бывают не меньше 6-8 раз в год...по разным ситуациям...
В своем ТСЖ я была секретарем... т .е. на каждом собрании я вела протокол собрания...и не одно решение без моей подписи не считалось принятым. Так вот...в год не меньше 6-8 раз...
Никаких денег на оповещение о собраниях не сдавалось....
Не забывайте, что у нас есть с Вами статья расходов на дом и каждый месяц Мы с Вами платим сумму на счет дома...между прочим: сумма зависит от кв. м. площади квартиры...
Даже если 19.03. пройдет собрание...все равно к каждому жильцу должны придти ...наверное старшие по подъезду или их помощники, озвучить Вам тему прошедшего собрания, и Вы должны будете поставить галочку в выборе своего решения...иначе все решения не действительны и таковые можно опротестовать в роспотребнадзоре.
Я кстати тоже купила квартиру эконом класса...и не понимаю почему я должна платить за охрану столько же сколько и те кто купил квартиры большей площади...
КАК В МОЕМ ТСЖ РАБОТАЛ ЧОП:
он вообще не находился ни на придомовой территории, ни в доме...
в подъезде были информационные таблички: данный дом охраняется ЧОП такой то...
у всех жильцов был номер телефона председателя.
если мы наблюдали в подъезде тусовку...то проходили мимо ничего никому не говоря...зайдя в квартиру..звонили председателю и уже она вызывала ЧОП...
Так же периодически ЧОП "прочесывал" придомовую территорию..проверял насколько законно около дома припаркованы авто... у собственников авто должна быть прописка в данном доме или председатель должен подтвердить что данное лицо проживает в данном доме...
Вся ситуация нормализовалась в течении 7-9 месяцев...ни тусовки, ни залетных авто... Мы и ремонт подъезда тогда сделали и территорию вокруг дома облагородили, а то все машинами было передавлено...
так что никаких трат ...ни 50-80 руб...ни 500 руб..
для начала изучите законодательство: какие деньги Мы платим по ЖКХ квитанциям и на какие цели Мы можем их потратить.. и самое главное: как решения принимаются и когда они имеют законную силу.

У меня тут однушечка - но я за "по-квартирно"))))
А не "по квадратно"))

"Есть конечно, кто охрану не хочет в пр нципе или не хочет платить за нее более 100 руб. (условно). Таких соседей полагаю меньшинство. "
Да.. Вы правы... я слишком хорошо знаю... за что ЧОП несет ответственность на законодательном уровне, а за что нет... работаю в торговле...хорошо знакома с системой тревожной кнопки.. ГБР... по большей части - это все для психологической острастки...по факту же...все ситуации приходится решать сотрудникам магазина...
ЧЕ Вы там собираетесь решить с помощью ЧОПа, который всего навсего сидит около шлагбаума и иногда по территории прохаживается и фактически НИ_КА_КОЙ материальной ответственности не несет? и за такую видимость...500 руб с квартиры????

500 рублей - фейк.
При оплате с квартиры 350-360. Это не 100 рублей, но и не 500.
И поверьте, Вы на форуме не одна такая "знающая".

pavlovlex написал(а):
Да есть отдельная тема в самом низу форума. Нажимаю на голос и ничего не происходит. Сейчас попробовал на вас. Результата нет)))
А Вы у конкретного сообщения внизу слева нажмите зеленый плюс.

Назад
Сверху