Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
shveddv написал(а):
предлагаю Вынести на обсуждение пункт: Обязать УК заставить застройщика устранить существенные недостатки в уже сданных домах (облицовка, фундамент, гидроизоляция) в срок до 01.06.2016, иначе выбор новой УК.

Заявления в УК писала, они передают в ОРК, ссылаясь на то, что это косяки застройщика. Скоро, очень скоро из окна моей квартиры, окна которой выходят на ОРК, будет развиваться простыня с надписью:" Сделайте отливы на окна". Это правда.

Мужчины, вам НЕ СТЫДНО????? Речь шла о том, что необходимо оставить охрану и сделать это надо было быстро! Про ухудшение криминогенной обстановки здесь уже говорилось не раз и самыми уязвимыми в такой ситуации становятся женщины и дети. Это нелегкое и неблагодарное бремя взвалили на себя девушки. Тратят свое личное время и деньги. Им это надо????? А вы их тут грязью поливаете и камнями закидываете. Сделайте же хоть что-то сами!!!! Не привыкли ни о ком заботиться, кроме себя любимого?! И еще жмотитесь из-за 300 рублей. Допустим двухкомнатная квартира 48 кв м * 8= 384 р. Это очень большая сумма сумма за собственную безопасность?
Девушки, инициативная группа, я восхищена как вы интеллигентно, с достоинством выносите все это и терпеливо отвечаете на все вопросы. Держитесь! Вы делаете доброе дело, а это гораздо важнее неуместных реплик и нападок.

mirelen написал(а):
Мужчины, вам НЕ СТЫДНО????? Речь шла о том, что необходимо оставить охрану и сделать это надо было быстро! Про ухудшение криминогенной обстановки здесь уже говорилось не раз и самыми уязвимыми в такой ситуации становятся женщины и дети. Это нелегкое и неблагодарное бремя взвалили на себя девушки. Тратят свое личное время и деньги. Им это надо????? А вы их тут грязью поливаете и камнями закидываете. Сделайте же хоть что-то сами!!!! Не привыкли ни о ком заботиться, кроме себя любимого?! И еще жмотитесь из-за 300 рублей. Допустим двухкомнатная квартира 48 кв м * 8= 384 р. Это очень большая сумма сумма за собственную безопасность?
Девушки, инициативная группа, я восхищена как вы интеллигентно, с достоинством выносите все это и терпеливо отвечаете на все вопросы. Держитесь! Вы делаете доброе дело, а это гораздо важнее неуместных реплик и нападок.
Не хотел влезать больше, но напишу)))) Раз дело коснулось половой принадлежности)))
Вы не заметили, что в основном в советы домов и инициативную группу входят девушки-женщины? Мужчины где в это время? Правильный ответ- работают))))
Теперь, если разобраться почему мы видим такую ситуацию, то получается так... Девушки, как в поговорке: "Не хочу ни в чем разбираться, а хочу новое платье" в данном случае охрану))))
Мжчины с присущей им дотошностью пытаются разобраться в самой сути вопроса, вникнуть так сказать. А оказывается что вариантов кроме как 8 руб не существует. Тупик)))
Пример:Пришел с работы, а жена говорит "хочу охрану за 8 руб с кв.м." Естественно мужчина говорит, а что других вариантов нет? Как думаете что ему ответила жена? Она ведь не вникала в тонкости, не мониторила предложения других Чопов. Она просто хочет защищености. А твое дело уже найти правильный выход из положения. Вроде так и происходит имхо)))

pavlovlex написал(а):
Не хотел влезать больше, но напишу)))) Раз дело коснулось половой принадлежности)))
Вы не заметили, что в основном в советы домов и инициативную группу входят девушки-женщины? Мужчины где в это время? Правильный ответ- работают))))
Теперь, если разобраться почему мы видим такую ситуацию, то получается так... Девушки, как в поговорке: "Не хочу ни в чем разбираться, а хочу новое платье" в данном случае охрану))))
Мжчины с присущей им дотошностью пытаются разобраться в самой сути вопроса, вникнуть так сказать. А оказывается что вариантов кроме как 8 руб не существует. Тупик)))
Пример:Пришел с работы, а жена говорит "хочу охрану за 8 руб с кв.м." Естественно мужчина говорит, а что других вариантов нет? Как думаете что ему ответила жена? Она ведь не вникала в тонкости, не мониторила предложения других Чопов. Она просто хочет защищености. А твое дело уже найти правильный выход из положения. Вроде так и происходит имхо)))

полностью согласен!!!

pavlovlex написал(а):

С чего это Вы взяли, что девушки не работают? Еще как работают, еще и успевают покушать приготовить, с детьми погулять и убраться. Инициативами занимаются в основном женщины потому что мужикам лень, вы только прикрываетесь работой, хотя женщины давно уже взяла на себя большую часть забот. Ну и еще ответственность нести не хотите, так что не нужно всех женщин под одну гребенку. Вам бы только разговоры разговаривать, пока никто не захотел заняться поиском другого ЧОП, только ляля((

nastena написал(а):
С чего это Вы взяли, что девушки не работают? Еще как работают, еще и успевают покушать приготовить, с детьми погулять и убраться. Инициативами занимаются в основном женщины потому что мужикам лень, вы только прикрываетесь работой, хотя женщины давно уже взяла на себя большую часть забот. Ну и еще ответственность нести не хотите, так что не нужно всех женщин под одну гребенку. Вам бы только разговоры разговаривать, пока никто не захотел заняться поиском другого ЧОП, только ляля((

Настя, а это уже совсем другая история))))
Я ведь ни чем не хотел обидеть женский пол. Просто смоделировал сиуацию))) Я наоборот говорю что вы молодцы и просто мы немного разные. Посмотрите с другого ракурса. Вас я понимаю, в этой теме вы уже только и делаете что отражаете нападки. Я вас уважаю!

nastena написал(а):

+10 0000!!! Мы и работаем ( я домой редко раньше 22.00 возвращаюсь), и еще всей этой дребеденью занимаемся. Я каждые выходные хожу в УК и пишу то жалобы, то перерасчет. Пока прогреется машина могу и в диспетчерскую позвонить, попросить заменить перегоревшие лампочки в подъезде.
Так что не надо пенять нам на то, что мы всем этим занимается от безделья!!!!!!

НАТАЛИ написал(а):
Заявления в УК писала, они передают в ОРК, ссылаясь на то, что это косяки застройщика. Скоро, очень скоро из окна моей квартиры, окна которой выходят на ОРК, будет развиваться простыня с надписью:" Сделайте отливы на окна". Это правда.

тогда пишите по всем инстанциям! и президенту напишите, не лишним будет.

weasty85 написал(а):
Viku1984 написал(а):
УК-не дура, приглашать в совет дома-толковых людей. Иначе все было бы по-другому.

Искренне смешно. Я для нашей ук сплошная головная боль,вечно пишущая и жалующаяся то президенту, то губернатору, то в гжи, то в прокуратуру. Соседи не дадут соврать. И я собираюсь войти в совет моего дома. Меня ук туда не звала. Это была моя инициатива. И да, глупой я себя не считаю. И все,кто по моему дому этого хотел, сами связывались и выстраивали работу. УК лишь выдала конверты для писем всем собственникам
Действительно смешно! Я тоже нашей УК как кость в горле и еще как минимум один человек из дома 3 ( 6.2), но мы хотим войти в совет дома. Именно для того чтобы не быть на стороне УК, а добиваться всего чего они нам должны!

Если сейчас не договоримся по поводу охраны, то сами же этим летом и взвоем, т.к: Лето, тепло, многие в отпусках и начинается - пиво-водка-все это естественно на детских площадках или в подъездах, по ночам ор и т.д. И куда звонить??В Красногорский УВД??? Хаха....приедут они конечно...Самим лезь разбираться, так сейчас все грамотные и на тебя же заяву и накатают и видео в ютуб выложат =)
В общем, повторю свое мнение, что охрана нужна, а по поводу стоимости, многие пишут что 100р. эта та цена, которая всех устроит, ну так Вам за эти деньги пришлют пару пенсионеров или алкашей. А если хотите нормальную охрану, то будьте любезны заплатить больше, по крайней мере охрана точно будет заинтересована в хорошей зарплате и следовательно будет нормально выполнять свои обязанности

Корреляция между высокими поборами с жителей за охрану и качеством работы охраны отсутствует. Есть требования жителей к охране и должны быть предложения охранных агентств.

shveddv написал(а):
Корреляция между высокими поборами с жителей за охрану и качеством работы охраны отсутствует. Есть требования жителей к охране и должны быть предложения охранных агентств.

Гарантии есть, что такая корреляция будет у других ЧОПов? Предлагаю пока на этих посмотреть, и решим что с ними делать дальше, устроят они нас или нет только время покажет...Мне интересно, как сразу(без тестирования временем) можно сравнить ЧОПы и понять стоят они своих денег или нет??? Бои между ними на собрании устроить что-ли???)))))))))

Сейчас оставляем этот ЧОП дабы вообще без охраны не остаться, успокаиваем здешний балаган и спокойно анализируем их работу, спокойно ищем другие ЧОПы как альтернативу к следующему собранию (очередному/внеочередному) и не взваливаем все на всех подряд. Кто возьмется серьезно ЧОП подобрать, спокойно это делает, идет к членам совета МКД и спокойно инициируем процедуру голосования...

shveddv написал(а):

У рядовых сотрудников может и отсутствует, а у руководства очень даже присутствует. Так как общая сумма большая получается, и они будут заинтересованы в клиенте.
А при не соблюдении сотрудникам правил, можно всегда позвонить руководству.

Вы же сами все работники...все знают чудодейство пенделя от начальства )

Тоже вариант. Кулачный стенка на стенку. Приз - контракт:)
Anastasia_N, поймите наконец, что для текущего ЧОПа клиент - УК, а не жители.
P.S. Я как раз руководство:)

shveddv написал(а):
Тоже вариант. Кулачный стенка на стенку. Приз - контракт:)
Anastasia_N, поймите наконец, что для текущего ЧОПа клиент - УК, а не жители.
P.S. Я как раз руководство:)
А почему вы думаете, что УК не хочет что бы на территории где она обслуживает дома был порядок?

УК хочет чтобы мы доились на хорошие суммы, порядок вторичен. Квартиры уже проданы. Или у Вас видение, что в УК ВС работают святые люди? Хотелось бы, чтобы в контакте и на голосовании было четко сказано, что тариф с метра будет снижен допустим с 8 рублей до 5 в случае, если жители домов 8-12 также выскажутся за охрану на голосовании.

Короче надо выбирать советы от каждого дома и после советам собираться и решать как улучшить нашу жизнь... Счас спор по пустому и море эмоций больше... Как в детском саду...

Вы серьезно 148 страниц обсуждаете охрану??? Если изначально весь сыр-бор был из-за метода оплаты, то за нас это уже решение приняли, теперь осталость только определиться за или против. И надо понимать, что если проголосуете против из-за недовольства тарифа, то к этому вопросу мы сможем вернуться как минимум через год, сейчас и так подготовки к голосованию растянулась на пол года. А через год, возможно уже вопрос охраны и не актуален будет, криминогенная обстановка сама собой стабилизируется. Думайте и решайте сами иметь или не иметь!

Aleks_ написал(а):
Самое главное это нужно дать людям выбирать, а не ставить их раком!
инициатива всегда наказуема, если взялся то терпи и делай правильно и грамотно. Если не умеешь, лучше не берись.

А по Вашему мнению если не вошел в инициативную группу, то можно быть тем, кто за инициативу наказывает??

Для того, чтобы сделать все грамотно и правильно нужно много времени и ресурсов, которых сейчас нет. Лично мне нужна охрана сейчас, а не через год, когда мы посмотрим предложения на рынке, все умники прочитаю договор с ЧОПом, дадут на него свои комментарии, обмусолим предложения здесь на форуме, потом на очередном собрании....

И я предпочту в течение года платить пусть и по не самому выгодному тарифу, но чувствовать себя спокойнее, возвращаясь домой после 23. И большинство проживающих здесь девушек или молодых семей с маленькими детьми придерживаются такого же мнения. Потому что лучше немного переплатить за свою безопасность сейчас, чем потом не дай Бог что произойдет и всю жизнь ругать себя за свое скупердяйство!

Девочки проделали колоссальную работу, а слов благодарности для них здесь кот наплакал!!! Все только и могут, что ругать и говорить как надо. А кто из Вас, умники и советчики, им реально помог??? Удивляюсь, что они вообще до сих пор этим занимаются при таком свинском к ним отношении!!!

Назад
Сверху