Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оплата за охрану 8 руб. с кв. метра и не важно квартира это или кладовка.Assa написал(а):... а почему у меня в платежке за кладовку тоже охрана включена...
tatianaM написал(а):Соседи, зато нас с сестрой позавчера в 3-40 утра отказывались пропустить на территорию.Мы на такси из аэропорта возвращались. И пропуска с собой не оказалось, а охранник на входе встал в позу. И вот как поступать в такой ситуации? Кому звонить почти в 4 утра? Я , когда решали нужна ли охрана, голосовала за. Потому что хочется чувства безопасности, но за что мы платим, я не понимаю. Потому что организация работы у них безобразная и ответственности они ни за что не несут. Должны быть проработаны регламенты пропуска собственников, я не хочу за свои деньги ловить стресс на входе. Я вчера разговаривала с председателем совета дома и она только руками развела, мол, носите с собой пропуск и звоните в УК. Я вот пропуск в Тольятти оставила, и восстановить только в субботу смогу, что же мне теперь неделю на лавочке ночевать? Так что советы домов очевидно никого "дрюкать" не собираются, наш так точно.
weasty85 все правильно. Охрана не должна пускать без пропуска. Это основная задача нашей охраны.weasty85 написал(а):Во-первых, я вам предложила несколько вариантов, как решать вопрос в данной ситуации, а не "развела руками". Повторяю тут снова.
....
shveddv написал(а):Покажите ключи от квартиры и попросите пройти ...
weasty85 написал(а):Во-первых, я вам предложила несколько вариантов, как решать вопрос в данной ситуации, а не "развела руками". Повторяю тут снова.
1) Когда охранники пускали всех, было много ора, что как так можно, за что мы платим, если они даже пропуска не проверяют. После многих возмущений был разговор с охраной, чтобы проверяли пропуска у всех. К слову, формат пропуска людей на территорию прописан в их документах об охране, с которым все желающие перед собранием могли ознакомиться в подъездах, на сайте ук или в диспетчерской. Они следуют согласно этому регламенту. Обвинять людей в том, что они просто выполняют добросовестно свою работу, не считаю верным.
2) Вариантов попадания существует несколько. Я тоже забывала пропуск дома, и когда меня не пропускали предлагала охране пройти со мной до квартиры, чтобы убедиться,что я своими ключами открою дверь. Проходят и удостоверяются. Вариант 2: зная, что пропуск вы потеряли или забыли, заранее позвонить на охрану и предупредить, что в дом такой-то и квартиру такую-то приедет машина такая-то (номер). Можно это сделать хоть за пять минут до прибытия. Этот вариант я вам также озвучила. А телефон охраны известен всем жителям, это не секрет. Вариант 3: Не надо ждать субботы. Можно позвонить в ук и попросить сделать новый пропуск, объяснив ситуацию, попросить оставить пропуск для вас в диспетчерской (она работает КРУГЛОСУТОЧНО). Вариант 4: показать охраннику паспорт с пропиской в кварталах
И тогда можно достаточно просто избежать нервотрепки. Если есть конкретные предложения по работе охраны, их можно присылать на почту совета дома. Как и делают некоторые наши соседи. Благодаря которым, в частности, стараемся улучшать жизнь в ПК.
Все, что в моих силах, я делаю. Но напоминаю, что у меня также есть работа, которая забирает у меня почти все время. А когда нужен был председатель дома и совет, никто не рвался на эту общественную деятельность. Все, что могу, повторюсь, делаю. И решаю достаточно проблем, о которых многие даже не подозревают. И делаю это исключительно на альтруизме.
Константин, а я-то думала, что основная задача -это обеспечение безопасности на территории ЖК, причем нам с вами , как заказчикам услуги, должно быть удобно оплачиваемым благом пользоваться.KWG написал(а):weasty85 все правильно. Охрана не должна пускать без пропуска. Это основная задача нашей охраны.
В отношении вариантов прохода без пропуска - можно сделать фотографию своего пропуска на телефон. Забыли пропуск, хотя бы фотографию его сможете показать. Для пущей убедительности рядом с пропуском можно еще свой паспорт сфотографировать.... его ведь тоже можно забыть.![]()
Татьяна, одно невозможно без другого. Удобно не означает бесконтрольно.tatianaM написал(а):....
Константин, а я-то думала, что основная задача -это обеспечение безопасности на территории ЖК, причем нам с вами , как заказчикам услуги, должно быть удобно оплачиваемым благом пользоваться.

KWG написал(а):Татьяна, одно невозможно без другого. Удобно не означает бесконтрольно.
Что первично, а что вторично на самом деле не так важно, я не видел текста договора с охраной, но их предложения начинались именно с контрольно пропускного пункта...., безусловно для организации безопасности на территории ПК.
Ну и наконец, вас же с сестрой пустили, или было иначе?
Читаю какойто бред простите уж ! С чего не пропустили ? Что вы такое сделали что не пропустили ???? Слов нет ! Мультик посмотрите про крошку енота и негатив хватать перестаните ! Удивляюсь просто ! У нас хорошая охрана ! Вежливые с хорошей памятью ! Меня помнят ! Друзей моих тоже ! И пропускают с кем бы и когда бы не ехала б ! Самим нужно быть добрее к людям !tatianaM написал(а):Соседи, зато нас с сестрой позавчера в 3-40 утра отказывались пропустить на территорию.Мы на такси из аэропорта возвращались. И пропуска с собой не оказалось, а охранник на входе встал в позу. И вот как поступать в такой ситуации? Кому звонить почти в 4 утра? Я , когда решали нужна ли охрана, голосовала за. Потому что хочется чувства безопасности, но за что мы платим, я не понимаю. Потому что организация работы у них безобразная и ответственности они ни за что не несут. Должны быть проработаны регламенты пропуска собственников, я не хочу за свои деньги ловить стресс на входе. Я вчера разговаривала с председателем совета дома и она только руками развела, мол, носите с собой пропуск и звоните в УК. Я вот пропуск в Тольятти оставила, и восстановить только в субботу смогу, что же мне теперь неделю на лавочке ночевать? Так что советы домов очевидно никого "дрюкать" не собираются, наш так точно.
Я про списки не знаю, честное слово..., повторюсь, что у меня сохранились предложения охраны, что в окончательном договоре с ними я не видел - возможно нет в договоре списков. Есть порядок прохода и проезда по пропускам... плохой это порядок или хороший я судить не берусь. Не пропускать без пропуска - это просто часть работы охраны, кстати в тот вечер (и вероятно ночью) были новые охранники. Поэтому и написал выше, что главная задача - не пускать без пропуска.tatianaM написал(а):Если бы нас не пропустили, я бы позвонила в полицию. Но неприятные несколько минут пережить пришлось.
Никто и не говорит про бесконтрольно, повторюсь - существующие регламенты работы должны учитывать возникновение таких ситуаций, наличие пропуска не должно быть единственной возможностью жителю попасть на территорию ПК. В документе , что вы выложили, первым пунктом идет ссылка на списки от заказчика. Где эти списки на посте охраны, почему у сотрудников Чопа кроме наличия ламинированной бумажки нет других способов идентифицировать жителя? Ситуации, когда человека не пропускают к себе домой в любое время суток -нонсенс, и происходить не должны.
MOksana написал(а):Читаю какойто бред простите уж ! С чего не пропустили ? Что вы такое сделали что не пропустили ???? Слов нет ! Мультик посмотрите про крошку енота и негатив хватать перестаните ! Удивляюсь просто ! У нас хорошая охрана ! Вежливые с хорошей памятью ! Меня помнят ! Друзей моих тоже ! И пропускают с кем бы и когда бы не ехала б ! Самим нужно быть добрее к людям !
KWG написал(а):Я про списки не знаю, честное слово..., повторюсь, что у меня сохранились предложения охраны, что в окончательном договоре с ними я не видел - возможно нет в договоре списков. Есть порядок прохода и проезда по пропускам... плохой это порядок или хороший я судить не берусь. Не пропускать без пропуска - это просто часть работы охраны, кстати в тот вечер (и вероятно ночью) были новые охранники. Поэтому и написал выше, что главная задача - не пускать без пропуска.
Другая часть работы нашей охраны, которую я вижу - это периодическое патрулирование территории.
Татьяна, я понимаю Ваше негодование, мне тоже совсем не удобно всегда носить с собой пропуск. Поэтому просто чисто по человечески и по собственному опыту посоветовал сделать фото своего пропуска на телефон.
tatianaM написал(а):...я в субботу до УК все же дойду, потому как под лежачий камень вода не течет.