Охрана

• Автор темы Автор темы ZippO
  • Дата начала Дата начала

Охране быть или не быть?

• Я за охрану и шлагбаум и готов за это доплачивать.

Голосов: 339 81,9%
  • Я против охраны и шлагбаума.

Голосов: 75 18,1%

• Всего проголосовало
    414
500 р с квартиры - наше предложение.
УК сказали посчитают...
ждем

VVN написал(а):
500 р с квартиры - наше предложение.
УК сказали посчитают...
ждем
я не поняла логики : по 200-400 руб за охрану многие жители не платили (это озвученная "УК Вектор Сервис" причина снятия), а по 500 р с квартиры думаете будут платить? Почему повысилась сумма ?

Грабительские у вас там тарифы жесть. Сколько квартир всего в первой очереди кто нибудь считал? Просто прикинуть 4 охранника посменно патрулирующие территорию парами (шлагбаумы не надо охранять, он вообще не нужен т.к. не легальный по определению). итого скажем затраты на одного охранника пусть будут 45 тыс в мес. Грубо 200 тыс вместе с маржой УК и маржой дирекции охранной конторы. давайте поделим эту цифру на все квартиры первой очереди - какая сумма выходит?
PS: по моим очень грубым прикидкам, быстро сосчитав количество домов в первой очереди о грубо прикинув количество квартир в доме получил примерно 3000 квартир в первой очереди. 200 т.р. поделить на 3000 квартир получаем 67 рублей. О каких 500 руб идет там речь? Вы что там все с дуба упали?

Вот лично я скажу за себя - я явный противник охраны, т.к. она не нужна по определению, но если будет охрана по честному прозрачному тарифу как я прикинул выше, ну пусть будет 100 рублей - я бы платил за это, пусть ходят, патрулируют, делают видимость охраны. Но я никогда не буду за охрану, если ее цена 200 300 или 500 рублей, я не собираюсь за свой относительно скромный доход обеспечивать райскую беззаботную жизнь управляющим этих шарашкиных контор.

За все месяцы оплачивала услугу охраны,пока она существовала.
Если сумма будет 500 рублей,то точно платить не буду.
Не стОит она столько!

Действительно , 500р. -это черезчур! Не стоит ! хотя , на данный момент нас , вторую очередь , данный вопрос пока не касается .

Да что-то да. Я в принципе за охрану. Но платить 500 р как-то не готов. Пусть 200-300, тут еще хоть как-то можно объяснить происхождение суммы.

Ниже привожу расчеты для патруля охраны с платежами по охране в 340 т. р. ежемесячно - предложение от Агентства Комплексной Безопасности, 4 человека в смену, 2 патруля - по сути предложение Вектор Инвестментс.
Считаем оплату за услуги охраны за 1 м2.

Получается менее 5 рублей за 1м2
Второй вариант
Считаем оплату с кладовки, квартиры.
Допустим средний размер кладовки 4 м2
Используя предыдущий расчет получаем оплату с кладовки в 20 рублей в месяц. Тогда с квартиры получаем 236 рублей в месяц

Непонятно, причем здесь 500 рублей в месяц? Это прибыль УК в 100%. Или УК хочет сказать, что у нас 50% жителей за коммуналку вообще не платят. Не верю!
Все данные по площади жилых и нежилых помещений, количеству квартир и нежилых помещений с сайта reformagkh.ru
10 дом брал отдельно, т. к. на сайте указана площадь с садиком.

Люди что вы хотите это ж Вектор. Они не хотят работать деньги хотят из воздуха. Следующий этап если будит охрана опять сказать что люди за нее не платят снять ее накалить обстановку и задрать планку в 1000р.

Соседи,сегодня наступил 18-ый день,как мы проживаем с вами на территории нашего ЖК без охраны.За это время ничего криминального не произошло,что позволило нам задуматься о её возврате. Так зачем придумывать куда девать свои деньги???

Rytia написал(а):
Соседи,сегодня наступил 18-ый день,как мы проживаем с вами на территории нашего ЖК без охраны.За это время ничего криминального не произошло,что позволило нам задуматься о её возврате. Так зачем придумывать куда девать свои деньги???

У моей соседки около двери лежал ламинат. В воскресенье украли.

Благо, он был на выброс. А если бы нет?!

Anastasia_N написал(а):
У моей соседки около двери лежал ламинат. В воскресенье украли.

Благо, он был на выброс. А если бы нет?!

Глупо бы было оставлять ламинат НЕ на выброс у двери, даже с охраной, может кто угодно забрать, даже из своего же дома, через охрану даже не прошли бы :D

И вообще как не хорошо не убирать своевременно мусор со своей же площадки!

Уважаемая Rytia!! Может с Вашей точки зрения ничего и не случилось без охраны. Но могу сказать , что раньше в окна первого этажа не стучались . Видимо с целью проверить есть ли кто дома или отсутствуют. И двери машин не дергали с той же целью . Выйдут владельцы машины на звук сработавшей сигнализации или нет . Да и компании загулявшие на детских площадках как то свободнее теперь себя чувствуют. Самое главное наверно в том, что не желающие принципиально платить за охрану будут очень довольны сэкономленными смешными денежками. И погасят ипотеку досрочно . Желаю им убедиться как можно скорее в обратном . Всем здоровья и самого наилучшего !!!

Зачем же Вы желаете обратное? Вам нравится жить плохо? Лучше желайте чтобы было на районе всё отлично без всевозможных инцидентов.

Olga80 написал(а):
Глупо бы было оставлять ламинат НЕ на выброс у двери, даже с охраной, может кто угодно забрать, даже из своего же дома, через охрану даже не прошли бы :D

И вообще как не хорошо не убирать своевременно мусор со своей же площадки!

Не успела выкинуть- унесли...

Так же мне пришлось стать свидетелем, как в 23.00 из за забора 2 очереди перелезла группа строителей и с интересом прошлись мимо стоянки машин. Мне было стремно идти. Благо сейчас лето и жители гуляют с собаками поздно вечером.

Назад
Сверху