ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ

Belara, держись!!!
За мою квартиру тоже можете дополнительные обогреватели себе взять, мне пока ни к чему. Пускай и электроэнергию пересчитают за эти дни. Денег не много, но дисциплинирует.

Оказывается, обогреватель еще надо собрать! Посадить на ролики! Чувствую себя Самоделкиным. Пока не поняла, для чего мне эти испытания посланы...

Хорошо, что обогреватели выдали жильцам. Удивительно. Я впервые о таком слышу. Держитесь! Есть же в Пятницких какие-нибудь мужчины, пусть помогут!) мужчины, откликнитесь, помогите девушке.

Да уже все в порядке, все работает, греет. Спасибо за заботу. Просто я к такому раскладу ну никак не была готова. Да еще в Новый год, когда всем не до нас.

Belara написал(а):
Да уже все в порядке, все работает, греет. Спасибо за заботу. Просто я к такому раскладу ну никак не была готова. Да еще в Новый год, когда всем не до нас.

Вот действительно ужас, да еще в праздники( держитесь..
Удивило Очень, что дали обогреватели!!

Ksen4ik написал(а):
Вот действительно ужас, да еще в праздники( держитесь..
Удивило Очень, что дали обогреватели!!

Мне выдали пушку и конвектор. От конвектора пользы нет, тепло только в радиусе 30 см от него. А пушка греет хорошо, но шумит. Но и за это спасибо.

Добрый день,соседи!Для информации,все по той же проблеме теплых полов,у нас на кухне горячая ж/б плита на потолке.Над нами у соседей теплые полы. Наш ремонтник сказал,если бы мы делали штукатурку на потолке то рано или поздно она отвалилась бы.

bombovozik написал(а):
Добрый день,соседи!Для информации,все по той же проблеме теплых полов,у нас на кухне горячая ж/б плита на потолке.Над нами у соседей теплые полы. Наш ремонтник сказал,если бы мы делали штукатурку на потолке то рано или поздно она отвалилась бы.

Видимо соседи выше (или их работники) не сделали как надо теплоизолирующий слой, дабы избежать теплопотерь в низ (на Ваш потолок), тем самым у них больше энергозатрат для поддержания тепла в их квартире, а у Вас теплый потолок. Если бы Вы сделали штукатурку на ж/б без блокирующих материалов - то да, она упала бы, но пути выхода из этой ситуации есть и это не ГКЛ потолок.

С уважением,
Ваш Мастер

Ваш Мастер написал(а):
Видимо соседи выше (или их работники) не сделали как надо теплоизолирующий слой, дабы избежать теплопотерь в низ (на Ваш потолок), тем самым у них больше энергозатрат для поддержания тепла в их квартире, а у Вас теплый потолок. Если бы Вы сделали штукатурку на ж/б без блокирующих материалов - то да, она упала бы, но пути выхода из этой ситуации есть и это не ГКЛ потолок.

С уважением,
Ваш Мастер

Интересно,а какой выход?Мы уже сделали гипсокартон,наш мастер нам посоветовал сделать небольшой отток для этого теплого воздуха,если соседи не переделают этот теплый пол.

bombovozik написал(а):
Интересно,а какой выход?Мы уже сделали гипсокартон,наш мастер нам посоветовал сделать небольшой отток для этого теплого воздуха,если соседи не переделают этот теплый пол.

Один из вариантов, монтаж сшитого изолона (3 мм) по всему потолку, после чего монтаж пеноплекса (2-3см), армируем сеткой с использованием специальной смеси (1,5мм) , грунтуем, шпатлюем в два слоя (к примеру LR+), ошкуриваем, грунтуем, шпатлюем финишным слоем (к примеру Шитрок), легкое ошкуривание, грунтовка, окраска в два слоя. Вуаля! У Вас ровный потолок с температурой равной температуре воздуха Вашей квартиры. В добавок экономия в толщине конструкции.

Потолок из ГКЛ: 30мм профиль + 10мм ГКЛ + наверно 20-30мм зазор между каркасом и потолком = 6-7 см как минимум - проблема с теплым потолком не устранена.

Мой вариант = 3,5 см максимум - проблема с теплым потолком устранена.

С уважением,
Ваш Мастер

Ваш Мастер написал(а):
тем самым у них больше энергозатрат для поддержания тепла в их квартире, а у Вас теплый потолок.

это не у них больше энергозатрат, а у дома увеличились энергозатраты что отразится на квитанции т.к. это раскидают на всех :@

pravdorub написал(а):
это не у них больше энергозатрат, а у дома увеличились энергозатраты что отразится на квитанции т.к. это раскидают на всех :@

так теплый пол-то наверное электрический.

маловероятно ведь перед укладкой электрических матов должны были сделать приличной величины стяжку.

pravdorub написал(а):
маловероятно ведь перед укладкой электрических матов должны были сделать приличной величины стяжку.
есть электрические полы в стяжку, а не на нее.

Да. Я брал DEVI. Они выглядят как кабель который раскладывается, а потом заливается стяжка.

pravdorub написал(а):
я думаю что скорее всего что то типа такого налепили

Вы наверно в гестапо мучителем работали :D

У меня чуть сердце не остановилось от просмотра этого видео, хоть предупреждение написали бы что видео содержит жестокое обращение со строительным материалом и с заказчиком!

bombovozik написал(а):
Нет,этот пол от центрального отопления.

У народа или крыша едет или им их "мастера" впаривают такие решения.
Имею ввиду как сам пол от центрального отопления, так и фактический прогрев потолка квартиры ниже.

Назад
Сверху