ОТОПЛЕНИЕ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ

KWG написал(а):
У народа или крыша едет или им их "мастера" впаривают такие решения.
Имею ввиду как сам пол от центрального отопления, так и фактический прогрев потолка квартиры ниже.

Я не знаю,обратились в УК с жалобой уже не на их теплый пол,а на наш теплый потолок)))

bombovozik написал(а):
Я не знаю,обратились в УК с жалобой уже не на их теплый пол,а на наш теплый потолок)))
Я уже раньше по поводу этого случая писал тут, что с технической точки зрения и при качественном выполнении работ надежными материалами в самом теплом поле ничего такого страшного нет. Конечно при условии, что мощность пола не превышает мощности отопления, выделенного на данную квартиру.

Однако судя по тому, что у вас греется потолок говорить об опыте монтажников и качестве комплекса работ по монтажу не приходится.

KWG написал(а):
Я уже раньше по поводу этого случая писал тут, что с технической точки зрения и при качественном выполнении работ надежными материалами в самом теплом поле ничего такого страшного нет. Конечно при условии, что мощность пола не превышает мощности отопления, выделенного на данную квартиру.

Однако судя по тому, что у вас греется потолок говорить об опыте монтажников и качестве комплекса работ по монтажу не приходится.

Спасибо за участие!Посмотрим, что УК ответит,надеюсь все уладится.

bombovozik написал(а):
Спасибо за участие!Посмотрим, что УК ответит,надеюсь все уладится.
Уладится, в смысле переделают...? Не уверен.
Поговорите с фирмами по натяжным потолкам. Возможно наилучший выход. Сам я в этой технологии не силен.

Я знаю :)

Наталь, на вирт прогулке видно, там где труба, между 1й и 2й очередями, у лесочка... от 12 дома метров 300 направо.

Дорогие соседи из 4 дома, какая вода льется у вас из кранов с горячей водой? Какой температуры? У меня, например, градусов 37 или 38 максимум. Неужели только у меня? Ведь весь стояк ГВС такой же температуры!!! Почему в диспетчерской мне сообщают, что одна я вижу в этом недостаток?

Rayne написал(а):
Дорогие соседи из 4 дома, какая вода льется у вас из кранов с горячей водой? Какой температуры? У меня, например, градусов 37 или 38 максимум. Неужели только у меня? Ведь весь стояк ГВС такой же температуры!!! Почему в диспетчерской мне сообщают, что одна я вижу в этом недостаток?

Нормативная температура горячей воды (в местах водоразбора) должна составлять 60 градусов С, в соответствии с пунктом 2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 07.04.2009 г. №20.

Вы вправе взыскать у УК денежную сумму за то, что температура у Вас ниже, и обязать их чтобы они провели все необходимые меры для нормирования температуры горячей воды в местах водозабора, как минимум до 60 градусов.

С уважением,
Ваш Мастер

Спасибо, про 60 градусов это я в курсе уже) СанПиН читала.. Посмотрим, если не сделают, надо будет претензию писать. Платим-то мы по тарифам горячей, а водопотребление горячей возрастает в 2 раза при такой температуре, как у нас...

Rayne написал(а):

Это такой способ манипуляции, типа "всех устраивает, то и тебя должно устраивать, а разе тебя не устраивает, то это с тобой что-то не так". Добивайся, чтоб пришили и устранили.

Всем привет. Так кто то менял радиаторы или старые все оставили? Какие кто полотенцесушители поставили?

Aleks_ написал(а):
Всем привет. Так кто то менял радиаторы или старые все оставили? Какие кто полотенцесушители поставили?

Менял. Очень тепло. Полотенцесушитель убейте не помню какой :(

ребят, а уточните мне пжста,у кого кухня, туалет и ванная не в линию, а например, ванная с туалетом с одной стороны, а кухня с другой стороны от коридора, там идут два отдельных стояка с водой и стоит по два счетчика :на кухне отдельно и на туалет с ванной 2 других или как?

Denizachka написал(а):
ребят, а уточните мне пжста,у кого кухня, туалет и ванная не в линию, а например, ванная с туалетом с одной стороны, а кухня с другой стороны от коридора, там идут два отдельных стояка с водой и стоит по два счетчика :на кухне отдельно и на туалет с ванной 2 других или как?

Именно так, по другому никак. На каждую трубу по счетчику, т.е. всего 4 счетчика (2 горячих и 2 холодных)...

Plushkin написал(а):
Именно так, по другому никак. На каждую трубу по счетчику, т.е. всего 4 счетчика (2 горячих и 2 холодных)...
Да. А у кого ванная с кухней рядом, а туалет отдельно - 3 счетчика. Т.к. мыть руки горячей водой после туалета, по мнению архитектора, - ни к чему не нужная роскошь! В "туалетном" стояке, соответственно, только холодная вода )))

mirelen написал(а):
А когда наоборот, кухня с туалетом рядом, а ванная отдельно?
Неважно где кухня и где туалет или ванна.
На каждую трубу (стояк) по счетчику.
В вашем случае должно быть четыре.

Dimitry написал(а):
Да. А у кого ванная с кухней рядом, а туалет отдельно - 3 счетчика. Т.к. мыть руки горячей водой после туалета, по мнению архитектора, - ни к чему не нужная роскошь! В "туалетном" стояке, соответственно, только холодная вода )))
Водонагреватель решит вопрос с горячей водой, если она очень нужна.

Назад
Сверху