Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Belara написал(а):ВТБ оформляет со строительным адресом, и я знаю людей, которые уже все получили.
An4ik написал(а):Вопрос для всех: что Вы слышали о том, что банк требует наличие почтового адреса у дома? :huh:
Мне вот сказали, что без почтового адреса банк может не принять отчет оценщика :s
От банка я пока не получила ответ, но хотела бы узнать, что другие жители об этом знают
gusev@mail.com написал(а):Соседи, доброе утро, ниже ответ от ВТБ:
Добрый день! Адрес должен быть обязательно почтовый – это важно. Если еще не присвоен – рано заниматься составлением закладной. Иначе не будет совпадения адресов в отчете и в закладной – рег. палата не примет документы на гос. регистрацию.
nastena написал(а):А кто сказал, что у нас строительный адрес? Ведь дому и квартирам присвоен кадастровый номер, значит и адрес тоже. Другое дело, что он соответствует строительному, но раз людей прописывают по нему, значит все ок.
neveginka написал(а):просто даже интересно, потом когда сделают нормальный адрес - всё переделывать придется? и что именно придется переделывать?
nastena написал(а):А кто сказал, что у нас строительный адрес? Ведь дому и квартирам присвоен кадастровый номер, значит и адрес тоже. Другое дело, что он соответствует строительному, но раз людей прописывают по нему, значит все ок.
gusev@mail.com написал(а):Соседи, в дополнении, ответ от ВТБ:
Т.е. почтовый адрес прописанный в свидетельстве будет такой же? вблизи дер.Сабурово....
Если да, то можно составлять.
Но судя по информации от Rayne, я так понимаю, что мы сможем избавиться от "вбли" не раньше 2017 года =) так что если кому нужна собственность, можно оставлять этот адрес и делать оценку и подавать документы в банк для закладной и в рег палату.
Plushkin написал(а):А если сейчас оформить собственность с "вблизи", а адрес поменяют потом, по идее в 2017 году, то закладную и отчет об оценке новые делать нужно будет при переоформлении свидетельства на новый адрес??? Не спрашивали??? Спросите у ВТБ вдогонку, если не сложно)))
Belara написал(а):Не нужно переделывать. Просто меняете свидетельство. Бесплатно.
Plushkin написал(а):А точно не надо переделывать? Регпалата на каком основании будет менять адрес, т.е. какие документы им нести нужно будет для замены адреса в свидетельстве на ИПОТЕЧНУЮ квартиру???
Belara написал(а):Я говорила со своими соседями из 1 дома, которые все оформили на строительный адрес. Им сказали в МФЦ, что после смены адреса нужно принеси новое постановление и свидетельство, и на основании этого постановления выдается новое свидетельство с новым адресом. Пошлина не взимается.
Rayne написал(а):вообще по логике Росреестру нужна будет новая закладная (с новым адресом, чтобы оформить обременение в новое свидетельство), а для новой закладной банк скорее всего попросит новый кадастровый паспорт на квартиру и новый отчет об оценке
но мало ли что бывает в Росреестре - это же Россия) могут и просто заменить свидетельство по Постановлению, а запись об обременении перенести с предыдущего свидетельства,
хотя скорее всего будет первый вариант, т.к. закладная - это ценная бумага банка, если в ней будет другой адрес, то это уже филькина грамота
Plushkin написал(а):У них ипотека?
Да, в ВТБ24.
Plushkin написал(а):Вишу на линии росреестра))))))