Оценка квартиры на 18.01.16

• Автор темы Автор темы svet.
  • Дата начала Дата начала
Можете позвонить еще раз по телефону Росреестра 8-(800)-100-34-34 и уточнить для закрепления результата:D Попавшийся мне консультант не очень адекватный был, я ему еле втер что мне не надо про Фому рассказывать, я про Ерему спрашиваю, он про Ерему уточнял у коллег))))) но боюсь, что он мог и тупануть...

Только что тоже получила ответ из ВТБ24

"для оформления Закладной нужно, чтобы в отчете об оценке присутствовал почтовый адрес квартиры (наряду со строительным, но он может быть и не указан). Если на момент составления отчета об оценке у квартиры еще не было почтового адреса, а был только строительный (и в Отчете об оценке указан именно он), можно запросить у оценочной компании письмо о том, что строительный адрес соответствует такому-то почтовому адресу"

An4ik написал(а):
Только что тоже получила ответ из ВТБ24

"для оформления Закладной нужно, чтобы в отчете об оценке присутствовал почтовый адрес квартиры (наряду со строительным, но он может быть и не указан). Если на момент составления отчета об оценке у квартиры еще не было почтового адреса, а был только строительный (и в Отчете об оценке указан именно он), можно запросить у оценочной компании письмо о том, что строительный адрес соответствует такому-то почтовому адресу"

А у нас он будет соответствовать?! Или потом менять документы?

Anastasia_N написал(а):
А у нас он будет соответствовать?! Или потом менять документы?

Как я поняла из переписки выше, сначала будет соответствовать, а потом, году так в 2017, придется менять. Легкого пути в нашей стране не бывает ))))

В общем я для себя решила так:
1. Пока ситуация с адресом не прояснится, я чуть-чуть подожду, т.к. оформление собственности для меня ничего не меняет в ставке кредита. Просто мне очень хочется поскорее стать собственником :D

2. Те, кто все равно хотят сделать оценку на этой неделе (например в пятницу) или 25 июля, дайте мне знать. Я передам данные оценщику. Доведу это дело до конца, раз уж взялась )))

Мне от Вас потребуется:
- ФИО
- Контактный телефон
- Адрес (а точнее номер дома, подъезда и квартиры, т.к. адрес у всех одинаковый)
- Банк
- Дата оценки: 10 или 25 июля.

3. Список документов, которые надо будет выслать оценщику в скане, во вложении. Технический паспорт можно получить у девочек в ОРК за 5 минут.

Анна, спасибо Вам большое! Нас устроило бы 10 июля. Данные скинула в личку.

An4ik написал(а):
Как я поняла из переписки выше, сначала будет соответствовать, а потом, году так в 2017, придется менять. Легкого пути в нашей стране не бывает ))))

В общем я для себя решила так:
1. Пока ситуация с адресом не прояснится, я чуть-чуть подожду, т.к. оформление собственности для меня ничего не меняет в ставке кредита. Просто мне очень хочется поскорее стать собственником :D

2. Те, кто все равно хотят сделать оценку на этой неделе (например в пятницу) или 25 июля, дайте мне знать. Я передам данные оценщику. Доведу это дело до конца, раз уж взялась )))

Мне от Вас потребуется:
- ФИО
- Контактный телефон
- Адрес (а точнее номер дома, подъезда и квартиры, т.к. адрес у всех одинаковый)
- Банк
- Дата оценки: 10 или 25 июля.

3. Список документов, которые надо будет выслать оценщику в скане, во вложении. Технический паспорт можно получить у девочек в ОРК за 5 минут.

Поскольку я в обозначенные даты не могу, то подожду новостей по адресу.

А я за 25/07. Аня, дайте знать, пожалуйста, если я буду не одна готова в эту дату.

Marya написал(а):
А я за 25/07. Аня, дайте знать, пожалуйста, если я буду не одна готова в эту дату.

Мария, скиньте, пожалуйста, данные в личку.

я потом напишу, сколько людей и на какие даты

Судя по всему формируется две группы. Мы будем в любом случае делать в пятницу, и я так понимаю завтра крайний день, чтобы уведомить оценочную компанию?

nastena написал(а):
Судя по всему формируется две группы. Мы будем в любом случае делать в пятницу, и я так понимаю завтра крайний день, чтобы уведомить оценочную компанию?

Да, уже по 2 человека на эту пятницу и на 25 июля. + один человек решает, в какой день делать. К какой группе присоединиться, та и получит скидку :D

Завтра во второй половине дня я вышлю данные в оценочную компанию.

Да, забыла сказать: когда будете высылать сканы документов на 495@9958012.ru, в теме письма сделайте приписку "Для Сербуновой Саниты". Я с ней все это время общалась, она и будет рассматривать наши заявки.

Жаль, что документы надо заранее скидывать сканами, ибо у меня нет техпаспорта, и до 10го я его получить не успею. Прошу записать меня тогда на 25е.

Швейк, техпаспорт запросил в ОРК. Прислали в скане за 1 день. Попробуйте им позвонить.

cevals написал(а):
Швейк, техпаспорт запросил в ОРК. Прислали в скане за 1 день. Попробуйте им позвонить.

У меня еще и Актов приемки-передачи нет, ждут меня подписанные в ОРК. Попробую завтра попросить, если скинут сканы и Акта и техпаспорта, то попробую влиться на 10е :)

An4ik написал(а):
Да, уже по 2 человека на эту пятницу и на 25 июля. + один человек решает, в какой день делать. К какой группе присоединиться, та и получит скидку :D

На эту пятницу есть еще одни человек из 4 дома, и она должна Вам написать все свои данные.

Belara написал(а):
На эту пятницу есть еще одни человек из 4 дома, и она должна Вам написать все свои данные.

Если это Nova, то она написала :)

элико написал(а):
На 25 + 1 человек, 3 дом)

Элико,
скиньте, пожалуйста, в лс ФИО, конт.телефон, новер квартиры, и банк

Быстрый update и ответ оценщика на поступившие от некоторых жителей вопросы:

1. Пока мы собирались, на 10 июля запись уже закрыли :-/. Можно на понедельник, 13. Прошу nastena, Belara и Larisa подтвердить, что понедельник подходит.
Также прошу Швейк подтвердить, может ли он (+2 желающих, о которых писал) в понедельник

2. Время осмотра занимает 10 минут. Оценщик приходит, делает фотки и уходит. Даже как-то жаба душит за 10 минут платить такие деньги :D

3. Сканы документов желательно выслать до оценки, но можно и после. Но не позже 2-х недель с даты осмотра, иначе придется вызывать оценщика еще раз и платить 1200 руб. за повторный вызов.

4. При встрече распечатку документов предоставлять нельзя! Только сканы на 495@9958012.ru

Назад
Сверху