Перекрытие второго света .

KWG: Понятно, спасибо за комментарий, тогда будем ждать вестей с полей )
Как что будет интересного, пишите :)

san77san написал(а):
Уважаемые соседи! Вам не кажется что чем больше мы тут переживаем по поводу перекрытия второго уровня тем быстрее растут аппетиты у всех заинтересованных разуть нас инстанций? Я помню начиналось всё с 50000руб за проект и согласование а сейчас уже цифры озвучивают в 300000руб ....
Хорошо, я больше на эту тему писать не буду.

KWG я не хочу обидеть не вас ни других владельцев двухуровневых квартир , я говорю о том что похоже нам намеренно усложняют этот процесс , даже с установкой кондиционеров информации нет хотя многие уже начали ремонт и желательно заранее проложить трассы и проводку для блоков наружных и внутренних

Iommis написал(а):
KWG: Спасибо за информацию )

Т.е. верно ли я понимаю, что самыми первыми действиями после сдачи квартиры приемке является отрисовка всех проектов (перегородок 1-го уровня а так же перекрытий и перегородок 2-го уровня) + рабочие чертежи коммуникаций о которых писала Натали (все это как я понял примерно около 30 тыс), затем это все добро передается на согласование с УК (тут тоже возможно оплата) и уже затем на согласование с Администрацией района? А далее уже сама собственно работа как написал KWG.
Буду благодарен за информацию о вашем опыте. По поводу чертежей планов перекрытий, перегородок и всего остального, если вы могли бы кого-либо посоветовать, пишите пожалуйста )
Очень интересен ваш опыт первопроходцев )))
Медаль вам за отвагу друзья! )))
Цена это не у компаний-партнеров, а в некоторых других компаниях. У "наших" цены гораздо дороже.
Вот еще не до конца разобралась, когда надо согласовывать (и надо ли?) с авторами проекта дома. В ОКС чуть погодя подскажут.
Не забывайте еще про лестницу и, возможно, про акты скрытых работ(это уже при исполнении).
Дел громадье!

san77san написал(а):
Уважаемые соседи! Вам не кажется что чем больше мы тут переживаем по поводу перекрытия второго уровня тем быстрее растут аппетиты у всех заинтересованных разуть нас инстанций? Я помню начиналось всё с 50000руб за проект и согласование а сейчас уже цифры озвучивают в 300000руб я так понимаю прощупывают население , не удивлюсь если через пол месяца предъявят счёт на пол лимона может кто то и согласится .... А кто то всё сделает через суд , а то уже называют наши квартиры с мансардами а скоро начнут обзывать квартирами со смотровыми площадками на втором уровне - короче аппетит у всяких разрешальщиков и запрешальщиков отменный....

Мне кажется, что наоборот. Рынок есть рынок. Кто-то будет ждать 1-2 клиентов за 300000, а кто-то побольше клиентов возьмет и подешевле - будет в бОльшем плюсе.
Самая большая работа будет с первым проектом, а дальше легче. Принципиально все уже будет понятно.

san77san написал(а):
KWG я не хочу обидеть не вас ни других владельцев двухуровневых квартир , я говорю о том что похоже нам намеренно усложняют этот процесс , даже с установкой кондиционеров информации нет хотя многие уже начали ремонт и желательно заранее проложить трассы и проводку для блоков наружных и внутренних
Я и не обиделся :) просто подумал, а вдруг Вы правы. Читают люди форум и предложение цены растет.

Я уже в начале лета писал о том, что застройщик или УК могут разработать и согласовать 2-3 варианта принципиальных решений перекрытия второго света, а потом продавать одно из этих готовых согласованных решений владельцам двухуровневых квартир, оформляя разрешение на каждую конкретную квартиру (привязывая типовое решение к конкретной квартире).
Примерные варианты перекрытий: дерево, металл, ж/б.
Тогда и денег ВИ или УК сможет заработать и действия по перепланировке в части перекрытий будут согласованы.
Аналогично с лестницами на 2-ой уровень, кондиционерами, продления отопления на 2-ой уровень.
Однако,... воз и ныне там.

Добьются того, что кондиционеры люди повесят сами, кому как удобно... ну и прочее "вслух" говорить не буду.

P.S. Я на месте тех, кто делает сейчас ремонт написал бы официальное обращение в УК с просьбой согласовать размещение наружных блоков кондиционеров, подождал ответа максимум 2 недели и если его нет - повесил блок где мне удобно.
Дойдет дело до суда, посмотрим кто его проиграет в этой ситуации бездействия УК.

Супер быстрое перекрытие второго света и отопление тянуть на верх не надо ! ( увидел на форуме ГН )

Баян. У нас на форуме давно фотка была ;)

KWG написал(а):
Я уже в начале лета писал о том, что застройщик или УК могут разработать и согласовать 2-3 варианта принципиальных решений перекрытия второго света, а потом продавать одно из этих готовых согласованных решений владельцам двухуровневых квартир, оформляя разрешение на каждую конкретную квартиру (привязывая типовое решение к конкретной квартире).
Примерные варианты перекрытий: дерево, металл, ж/б.

На сколько мне известно, данный процесс идет. Просто не быстрый процесс. Запросы на данные принципиальные решения поданы Сотрудником несколько месяцев назад.

Просто результата нет пока, но процесс запущен. Говорю, что мне известно.

ZippO написал(а):
Просто результата нет пока, но процесс запущен. Говорю, что мне известно.
Мне неделю назад по телефону ответили другое - разрабатывается порядок действий при согласовании. О "типовых вариантах" речи не было.

ZippO написал(а):
На сколько мне известно, данный процесс идет. Просто не быстрый процесс. Запросы на данные принципиальные решения поданы Сотрудником несколько месяцев назад.
Можно уточнить, какой процесс идет?
Кому поданы запросы? Таргет или Администрации?
Ни одно проектное бюро не отказываются делать проект - наоборот.
Таргет уже и про бетон немножко просчитал, и про железо кое-что сделал... Кстати, KWG лучше предлагал.
Если Таргет за это будет ценник неадекватный назначать, думаю, очереди у них не будет. Не такие мы с Вами богатые люди, чтобы брать задорого, то, что можно сделать за адекватную цену. Ну я точно не настолько богатая:D

Соседи, довольно актуалная тема как-то забылась. Рассказывайте, показывайте решения на которых остановились, возможно, кто-то уже реализовал.

Вот это

что?
А то мне отец дал, говорит: "Используй!", а как называется ЭТО, не сказал. Может, это анкер?

НАТАЛИ написал(а):
Ага. А для крепления металлической конструкции в бетон при перекрытии второго уровня он лучше или хуже HSL-3М12/50?

HSL-3М12/50 имеет длину 156мм, у того что на картинке длина явно меньше... или мне так кажется.

Назад
Сверху