Перенос кухни в комнату

• Автор темы Автор темы Ksen4ik
  • Дата начала Дата начала
А если убрать стену между комнатой и кухней, объединив их при этом, соглосование по новым законам необходимо или нет? (у нас эта стена практически гипсокартон).

Ashkhen написал(а):
А если убрать стену между комнатой и кухней, объединив их при этом, соглосование по новым законам необходимо или нет? (у нас эта стена практически гипсокартон).

Да...Только это тоже вряд ли согласуют)) Потому что кухню с комнатой по "ихним" стандартам тоже объединять нельзя, на сколько я знаю....:s

Печально...хотя вроде как это относилось к кухням с газовой плитой, вроде как с электрическими плитами можно, вот и уточняю...хотя при этом меняется жилая площадь...

Соседи, получившие квартиры, кто-нибудь делает перенос кухни? Как дела с согласованием?

Ksen4ik написал(а):
Соседи, получившие квартиры, кто-нибудь делает перенос кухни? Как дела с согласованием?

Это категорически запрещено делать! Нельзя делать "мокрые точки" над спальнями. То есть, нельзя, чтобы Ваши соседи под Вами в своей спальне слышали шум воды на Вашей кухне. Узаконить это нельзя, и, представьте, что Вы это сделали, а потом Вас заставят через суд вернуть все как было

nikas написал(а):
Это категорически запрещено делать! Нельзя делать "мокрые точки" над спальнями. То есть, нельзя, чтобы Ваши соседи под Вами в своей спальне слышали шум воды на Вашей кухне. Узаконить это нельзя, и, представьте, что Вы это сделали, а потом Вас заставят через суд вернуть все как было

Ок, а как на счет квартир свободной планировки, вообще без межкомнатных перегородок? И люди полностью придумывают планировку и узаконивают ее, при этом над твоей спальней может быть чья-то кухня.

Ksen4ik написал(а):
Ок, а как на счет квартир свободной планировки, вообще без межкомнатных перегородок? И люди полностью придумывают планировку и узаконивают ее, при этом над твоей спальней может быть чья-то кухня.
Вы сами пишете, что люди придумывают и узаканивают. Никто не узаконит перепланировку, которая противоречит нормам. В свободной планировка ты четко привязан к стоякам водоснабжения.
Из личного опыта.
Над 2 комнатной квартирой моей свекрови, расположенной на первом этаже жилого дома находится трешка. Они почти одинаковые по площади. Так получилось, т. к. на первом выгораживали комнатушку для электрощитовой.
Над комнатой располагается кухня соседей. Соседи, приличные в общем-то люди, периодически заливают шкаф с книгами и коллекцию марок. Оч. много добра попортили.
А могли бы заливать тупо кухню...
Сомневаюсь, что здесь что-то можно сделать. Дом строили по "индивидуальному проекту", как пишут продажники. Под словами " индивидуальный проект" скрыто
строительство дома силами стройбата (дом от Генштаба). И кухня всех соседей сверху (а это 8 этажей), над комнатой(((.
Поскольку стены кирпичные, толстенные, звуков льющейся воды не слышно, но вытяжка опять же граничит с комнатой, и периодически ощущается запах сигарет в коридоре.

Натали, у моей подруги квартира свободной планировки (куплена в прошл году, сейчас заканчивают ремонт). Кухня на плане конечно значилась, но в итоге она совсем в другом месте, и все сделано законно.
Скорее всего в этом деле очень много нюансов, которые надо хорошо просчитать.
П.с. Мы все-таки сейчас склоняемся оставить все как есть.. Много затрат с этой перепланировкой(

Ksen4ik написал(а):
Натали, у моей подруги квартира свободной планировки (куплена в прошл году, сейчас заканчивают ремонт). Кухня на плане конечно значилась, но в итоге она совсем в другом месте, и все сделано законно.
Скорее всего в этом деле очень много нюансов, которые надо хорошо просчитать.
П.с. Мы все-таки сейчас склоняемся оставить все как есть.. Много затрат с этой перепланировкой(
Подскажите пожалуйста, чем все закончилось?
А то у нас тоже идея, переносить кухню

Переносите кому как надо, просто это надо делать не на форуме, а в квартире ))) тихо-молча! Сделали таким образом уже немало квартир, каких насосов ставить не нужно, все делается элементарно (если это двушка , то еще проще)

K@s написал(а):
Переносите кому как надо, просто это надо делать не на форуме, а в квартире ))) тихо-молча! Сделали таким образом уже немало квартир, каких насосов ставить не нужно, все делается элементарно (если это двушка , то еще проще)

Да уж... тут недавно проходила информация, как один товарищ в 6.2, кажется, срезал несущий монолит "тихо-молча".
Товарищи-соседи, правила в большинстве случаев имеют под собой основания и без знаний в строительной области лучше их не нарушать. Вот очень бы не хотелось, чтобы в моем доме кто-нибудь тихо и молча, не разобравшись, какие-то правила посчитал дурацкими - не дай бог, всем домом придется последствия таких инноваций расхлебывать:(

TessNa написал(а):
Да уж... тут недавно проходила информация, как один товарищ в 6.2, кажется, срезал несущий монолит "тихо-молча".
Товарищи-соседи, правила в большинстве случаев имеют под собой основания и без знаний в строительной области лучше их не нарушать. Вот очень бы не хотелось, чтобы в моем доме кто-нибудь тихо и молча, не разобравшись, какие-то правила посчитал дурацкими - не дай бог, всем домом придется последствия таких инноваций расхлебывать:(

Главное правило, это что бы голова была на месте да и мозги тоже!
Не думаю что перенос кухни, это так же серьезно как несущий монолит

Этот перенос несогласуем - мокрая зона над жилой. Только если у всех соседей внизу также сделан перенос или Вы живете на первом этаже. Кухню можно вытащить только в коридор если не ставить дверь. Я буду первым, кто напишет на Вас жалобу в ГЖИ и УК, если Вы это сделаете:) В результате Вы получите предписание в 10дневный срок вернуть кухню на место. Я бы начал знакомиться с тем, что можно делать, а что нельзя в монолите, стандартные вопросы возникают.

shveddv2 написал(а):
Этот перенос несогласуем - мокрая зона над жилой. Только если у всех соседей внизу также сделан перенос или Вы живете на первом этаже. Кухню можно вытащить только в коридор если не ставить дверь. Я буду первым, кто напишет на Вас жалобу в ГЖИ и УК, если Вы это сделаете:) В результате Вы получите предписание в 10дневный срок вернуть кухню на место. Я бы начал знакомиться с тем, что можно делать, а что нельзя в монолите, стандартные вопросы возникают.
И вам доброй ночи))
Без согласования проекта, ни какие работы проводиться не будут ( это что бы Вам спалось лучше)
Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что можно, а что нельзя и если нельзя но очень хочется, то какие могут быть последствия!

Последствия следующие - если в течении 10 дней Вы не устраняете нарушения, сначала штраф, не устранили -суд и ЛИШЕНИЕ права собственности - т. е. квартиру продают с молотка, вырученные деньги на приведение в первоначальный вид, оставшиеся Вам. Если квартира под ипотекой у Банка, банк досрочно будет требовать выплаты всей суммы долга. Кстати, изменение в кадастровый паспорт Вы не внесете. Я рекомендую еще раз ознакомиться с перечнем того, что можно делать и нельзя в новостройке. Есть прецеденты с липовыми согласованиями и впоследствии письмами ГЖИ.

shveddv2 написал(а):
Последствия следующие - если в течении 10 дней Вы не устраняете нарушения, сначала штраф, не устранили -суд и ЛИШЕНИЕ права собственности - т. е. квартиру продают с молотка, вырученные деньги на приведение в первоначальный вид, оставшиеся Вам. Если квартира под ипотекой у Банка, банк досрочно будет требовать выплаты всей суммы долга. Кстати, изменение в кадастровый паспорт Вы не внесете.

Не заметила в своем предыдущем сообщении знака вопроса
Спасибо Вам большое, за разъяснения известные к счастью не только Вам.
За сим отклоняюсь, не вижу смысла в дискуссии ))

Так дискуссии на вопрос размещения мокрой зоны кухни над жилой зоной комнаты в принципе не может быть. Запрещено это.

Назад
Сверху