Перенос кухни в комнату

• Автор темы Автор темы Ksen4ik
  • Дата начала Дата начала
Cry-Baby написал(а):
... уважаемый KWG д. 6.1 4 этаж кв 38, это не вы там несущие стены с арматурой в контейнер выбросили?;)

Уважаемый будущий сосед, хочу раскрыть Вам страшную тайну - в доме 6.1 несущих стен просто не существует!

Ksen4ik написал(а):
.. Так какая разница куда тянуть: комната и кухня рядом, стены все на месте будут.. Нельзя только потому, что теоретически может у соседей в комнате "журчать"?
Не я придумал и написал нормативные документы. :)

Sorbino написал(а):
KWG, присоединяюсь к вопросам, у нас два стояка на противоположных стенах, есть ли разница от куда тянуть? Или все дело в картинке варочный панели на плане квартиры?
Все дело в экспликации помещений.

Соседи, тяните что хотите куда хотите. Только очень советую не писать (не кричать) об этом на форуме... надеюсь моя мысль понятна и почему тоже понятно ;)

Sorbino написал(а):
KWG, присоединяюсь к вопросам, у нас два стояка на противоположных стенах, есть ли разница от куда тянуть? Или все дело в картинке варочный панели на плане квартиры?

Я перенес кухню в зал. 8 квадратных метров для кухни это мало.
Канализацию и воды вывели из ванной, вытяжку тройник тоже подключили в ванну.
Теперь кухня 17 метров

KWG написал(а):
Уважаемый будущий сосед, хочу раскрыть Вам страшную тайну - в доме 6.1 несущих стен просто не существует!

Все дело в экспликации помещений.

Соседи, тяните что хотите куда хотите. Только очень советую не писать (не кричать) об этом на форуме... надеюсь моя мысль понятна и почему тоже понятно ;)

С грустью осознала, что гениальная идея накрылась нормативными документами))
Ушла в тину, думу думать !

SunShine написал(а):
Я перенес кухню в зал. 8 квадратных метров для кухни это мало.
Канализацию и воды вывели из ванной, вытяжку тройник тоже подключили в ванну.
Теперь кухня 17 метров
Ваша перепланировка согласована?

Sorbino написал(а):
С грустью осознала, что гениальная идея накрылась нормативными документами))
Ушла в тину, думу думать !

Аналогично!))

KWG написал(а):

Ну понятно, "без бумажки, ты..." :-/

Сделайте гидрошумоизоляцию пола, сфотографируйте процесс на всякий случай. И думаю у соседей не возникнет дискомфорта при таком подходе.

Ksen4ik написал(а):
Ну понятно, "без бумажки, ты..." :-/
Соседи, пытаюсь обьяснить, что согласовать перенос кухни по нормативным документам нельзя и потому призываю не светиться. Разные люди читают форум, кому то возможно, необходимо делать план по штрафам...

KWG написал(а):
Ваша перепланировка согласована?

какая перепланировка? стены не трогали! воду разводи как хочешь - твое право, хоть биде ставь посреди зала.

KWG написал(а):
Соседи, пытаюсь обьяснить, что согласовать перенос кухни по нормативным документам нельзя и потому призываю не светиться. Разные люди читают форум, кому то возможно, необходимо делать план по штрафам...

один товарищ в двухуровневой квартире поставил на первом уровне ванну с гидромассажем. купил в твоем доме за 300 тыс. размер ванны - он и еще 3 девушки вместе с ним помещаются

KWG написал(а):

Ваша мысль была понятна сразу:)

Мыслите Вы не совсем правильно... Если квартиру будете оформлять сами, будет нужен кадастровый паспорт и техплан, вызывете кадастрового инженера, что он Вам нарисует? Второй момент - захотите через N-ое количество лет продать квартиру. Прошаренный покупатель запросит техпаспорт, вызовите БТИ, что они Вам нарисуют? Если менять положение стен, размеры комнат и т. д. и т.п. также нужен будет техпаспорт с изменениями. Росреестр выносит мозг на раз из-за уменьшения площади квартиры на 1 метр, а тут перепланировка...

Вообще надо еще квартиру дождаться...

Здравствуйте. В 80-х годах делали из двухкомнатной квартиры трешку. В одной длинной комнате просто поставили перегородку из гипсокартона-получилось две комнаты. С дверным проемом проблем не было (было два входа в эту комнату). также Вырезали проем (стена не несущая) в другом месте в другой комнате. И вот спустя N-количество времени решили продать квартиру. Это было в том 2016 году. Вызвали представителя БТИ. Нам сказали,что нужно проект перепланировки-узаконенный, только после этого сделают новые замеры и новый техпаспорт. Наняли юриста, сделали проект перепланировки. Юрист пошел в суд его узаконивать. Спустя 2-3 месяца его узаконили. Вызвали опять БТИ, нам все замерили и выдали через какое-то время новый техпаспорт. Теперь продаем квартиру. Но это было в Калужской области!
Кстати, никакие штрафы мы не платили)))

Да уж, жалко что своим силами не всегда можно что то сделать в своем доме, без получения разрешения. Мне просто давно понравился вариант лестницы из такого швеллера: http://www.sigma-complete.ru/shveller-22p , у знакомых так сделано. Широкая, не скрипит, подниматься одно удовольствие. Так что если всё-таки заниматься перепланировкой, то хорошая лестница это едва ли не первое, о чем стоит задуматься.

Назад
Сверху