Полотенцесушитель без обработки.

• Автор темы Автор темы ALEXLI
  • Дата начала Дата начала
ALEXLI написал(а):
Такой вопрос. Какой шанс, что о он работать будет? 5 дом второй этаж. У всех так же по дебильному подключается полотенцесушитель?

5й дом, второй этаж, полотенцесушитель подключен по диагонали, всё работает :shy:

Plushkin написал(а):
Вы всерьез подумали, что я всерьез это сказал про гидрант???)))
знаете, в наше время ни в чем нельзя быть уверенным.
Но, точно знаю, что есть люди, кто реально шланг садовый и спец. насадку покупают и подключают на гребенку. на всякий случай.

Ради интереса вскрыл оплетку трубы

Есть заужение, должно работать, но с обраткой было бы лучше.

Maestro написал(а):
5й дом, второй этаж, полотенцесушитель подключен по диагонали, всё работает :shy:

О спасибо, а то уже не знал, что делать 15т пустил на это дело и такая....)

ALEXLI написал(а):
Ради интереса вскрыл оплетку трубы
Есть заужение, должно работать, но с обраткой было бы лучше.

Главное чтобы в отводах еще большего заужения не было:D:D:D Я уже писал, что у некоторых отводы на 3/4 приварены, а внутри на самом деле меньше чем 1/2 или около того (отверстие слишком маленькое прорезано в магистральной трубе)!!! А у кого то и вовсе муляжи))))))) Надеюсь прожгут хоть какие нибудь дырки внутри перед установкой кранов...

Соседи только у меня отвод для полотенцесушителя сделан и в ванной и в туалете?

Коллеги, какое у Вас расстояние между трубами полотенцесушителя. Мы не то неправильно померили, не то нам как-то криво установили. Но мы пришли в магазин, нам сказали, что таким размеры только под заказ. И мы так и не поняли, какой размер трубы. Точнее размер трубы то 4, а вот какие переходники покупать, мы не поняли. Или уже есть такое обсуждение? Кто уже ставил себе?

Поставил полотенцесушитель. Ели теплый. Из 5 секций только 3 греют. Трубы не заужал, медь.

molkova написал(а):
Коллеги, какое у Вас расстояние между трубами полотенцесушителя. Мы не то неправильно померили, не то нам как-то криво установили. Но мы пришли в магазин, нам сказали, что таким размеры только под заказ. И мы так и не поняли, какой размер трубы. Точнее размер трубы то 4, а вот какие переходники покупать, мы не поняли. Или уже есть такое обсуждение? Кто уже ставил себе?

Зачем Вам размер между трубами? В ванную все равно тянуть под углом. На повороте из пятницких в митино есть рынок через дорогу с огромным выбором сантехники, там все можно подобрать. Мы там как раз медь покупали.

Слил вчера воду из полотенцесушителя и был неприятно удивлен - вода коричневая, ржавая, по цвету напоминающая слегка разбавленную колу :) С большим количеством камней, которые забили кран маевского... В общем жесть, буду сливать теперь регулярно.

А нам доблесные работяги от застройщика приварили выходы полотенцесушителя к стояку холодной воды.
Будьте бдительны с каждой работой, дорогие соседи.

mega2904 написал(а):
А нам доблесные работяги от застройщика приварили выходы полотенцесушителя к стояку холодной воды.
Будьте бдительны с каждой работой, дорогие соседи.

Кстати Кать, возможен такой вариант, что это в подвале перепутаны горячая с холодной водой, и это у меня неправильно приварены отводы под полотенцесушитель:D:D:D Меня просто насторожило, что у нас обратка (тонкая труба) идет рядом со стояком ХВС а не рядом с ГВС, но она холодная т.к. циркуляция пока не работает не поймешь куда именно она подключена, мне теперь непонятно у кого правильно сделано, а у кого нет...Вы только у меня проверяли трубы??? Може еще к кому-нибудь по нашему стояку из соседей зайти стоит??? Или сантехнику из УК сказать, чтобы проверил правильно ли все в подвале, а то он вам переварит сейчас, а потом обратно переделывать будет...

Соседи по стояку в ванной(6к2, 3 подъезд, двушки слева выходя с лестницы), у вас к какому стояку приварены отводы под полотенцесушитель??? К правой или к левой трубе???

Plushkin написал(а):
Кстати Кать, возможен такой вариант, что это в подвале перепутаны горячая с холодной водой, и это у меня неправильно приварены отводы под полотенцесушитель:D:D:D Меня просто насторожило, что у нас обратка (тонкая труба) идет рядом со стояком ХВС а не рядом с ГВС, но она холодная т.к. циркуляция пока не работает не поймешь куда именно она подключена, мне теперь непонятно у кого правильно сделано, а у кого нет...Вы только у меня проверяли трубы??? Може еще к кому-нибудь по нашему стояку из соседей зайти стоит??? Или сантехнику из УК сказать, чтобы проверил правильно ли все в подвале, а то он вам переварит сейчас, а потом обратно переделывать будет...

Соседи по стояку в ванной(6к2, 3 подъезд, двушки слева выходя с лестницы), у вас к какому стояку приварены отводы под полотенцесушитель??? К правой или к левой трубе???
ничему не удивлюсь.
75,83,91,95 кв отзовитесь

Dimitry написал(а):
Слил вчера воду из полотенцесушителя и был неприятно удивлен - вода коричневая, ржавая, по цвету напоминающая слегка разбавленную колу :) С большим количеством камней, которые забили кран маевского... В общем жесть, буду сливать теперь регулярно.
Уже неоднократно писал на форуме, что полотенцесушитель лучше брать универсальный (типа лесенка) и подключать его по диагонали при этом ввод - в верхней точке. Так проток воды по нему будет лучше и застаиваться она будет меньше.

Дмитрий, тебе уже поздно советовать, но может кому-то пригодится.

KWG написал(а):
Уже неоднократно писал на форуме, что полотенцесушитель лучше брать универсальный (типа лесенка) и подключать его по диагонали при этом ввод - в верхней точке. Так проток воды по нему будет лучше и застаиваться она будет меньше.

Дмитрий, тебе уже поздно советовать, но может кому-то пригодится.
Так и подключен :) И п/с лесенкой. Хоть при выборе п/с не облажался )))

Dimitry написал(а):
Так и подключен :) И п/с лесенкой. Хоть при выборе п/с не облажался )))
Молодец!:)
У меня была по этому поводу (будет ли работать, греть) головная боль т.к. квартира двухуровневая и полотенцесушителей два - по одному на каждом уровне. Однако, не смотря на то, что стояк ГВС доходит только до первого уровня - оба греют.

KWG написал(а):
Молодец!:)
У меня была по этому поводу (будет ли работать, греть) головная боль т.к. квартира двухуровневая и полотенцесушителей два - по одному на каждом уровне. Однако, не смотря на то, что стояк ГВС доходит только до первого уровня - оба греют.

Повезло???

Назад
Сверху