Получение ключей

дмитрий Поясните "простым крестьянам",что значит официальное заключение?

Pro написал(а):
дмитрий Поясните "простым крестьянам",что значит официальное заключение?
видимо заключение организации, имеющей лицензию экспертной деятельности в этой области. я так понимаю

дмитрий написал(а):
проверка электрики, сантехники
проверка кривизны пола и стен лазерным уровнем,
проверка качества общестроительных работ (стяжка, перегородки, стены и тд.)
проверка окон, дверей.
проверка качества отделочных работ и материалов (обои, напольные покрытия, окна, двери)
консультация, помощь в заполнении смотрового листа.

из всего этого списка вам нужно:
проверка окон, дверей.
Всё остальное будет нужно только вашим отделочникам-расшифровывать почему здесь не буду.
Разве не нужно это?

molkova написал(а):
видимо заключение организации, имеющей лицензию экспертной деятельности в этой области. я так понимаю

С этим я согласен.А что Дмитрий ответит?
Проверку кривизны,качества выполненных строительных работ и т.д. доверьте профессионалам.У них и офф.заключение и приборы,поверенные в Ростесте.

MAS написал(а):
От это ДА!
За такие ТЕНГЕ я готов помочь Вам измерить что угодно! Хотите по лазеру, хотите без!
Могу проверить электричество (особенно если учесть, что у нас только 1 ввод и более ничего) желаете приборчиком со "стрелочкой цифирками", или с "электронными цифирками" - на выбор...
Так же могу использовать шариковые ручки разных цветов!
:D:D:D

Если Вы еще и строительные нормы знаете, а также грамотно эти знания используете, то требую скидку и готова Вас нанять :D

MAS написал(а):
От это ДА!
За такие ТЕНГЕ я готов помочь Вам измерить что угодно! Хотите по лазеру, хотите без!
Могу проверить электричество (особенно если учесть, что у нас только 1 ввод и более ничего) желаете приборчиком со "стрелочкой цифирками", или с "электронными цифирками" - на выбор...
Так же могу использовать шариковые ручки разных цветов!
:D:D:D

Да вы универсал:)
А можно поподробней?Чем будете измерять? А ваши приборы поверенные?

з.ы.Значит за рубли не будете делать?Только за ТЕНГЕ?))):)

molkova написал(а):

----- правильно понимаете
Разве не нужно это?

----------вы умная девушка.Отвечу вопросом.
Получите циферки.Если они не в норме(предугадываю действие) занесёте в смотровой лист.А ДАЛЬШЕ ЧТО?

Соседи, поздравляю всех, кто таки дождался!!!
Единственное вопрос: вас никого не смущает, с какого перепугу вы должны на выдачу ключей ехать уже с оплаченными квитанциями? А если вдруг там будут серьезные недостатки, которые понадобится устранить? Вы в этом случае подписываете предварительный акт с указанием недоделок и едете домой ждать пока их устранят. Устранять их могут и месяц, а вы счета оплачиваете! И потом в договоре четко написано, что счета Вы оплатить должны в течении 1 календарного дня с момента выставления счета управляющей компанией! А как эта УК вам может выставить счет, если вы договор с ней заключаете в день подписания уже нормального акта приемки? Соответственно эта УК вам счет выставить может только после заключения с ними договора, который естественно не заключается в случае неисправностей в квартире... Кто вам в принципе что- то будет исправлять если вы уже все оплатили? Застройщику выгодно вам все сдать быстрее в лучшем виде чтоб с себя коммуналку снять, а в данном случае вы уже и так все оплатили, дак чего им спешить?
Это просто мои мысли вслух)) не хочу никому омрачать радостное событие))

Можно и не оплачивать, тот же мусор, ту же комуналку, можно и ваше ключи не получать определенное время! Можно и сказать то что я мусор весь увезу на дачу и там сожгу! Можно долго спорить с ними, но ключи они не отдадут. но пока акт приема не подписан, никто начислить не будет вам! Только после подписания начнется оплата за квартиру, потом пере расчеты и прочее! в дду прописано то что мы должны оплатить это, и это обычная практика! УК просто собирает деньги таким вот образом. Сталкивался с этим и очень часто, только я был со стороны УК

Да и про мусор тож скажу, находились и такие которые с дачи привозили и выкидывали его, так как формально они его оплатили уже, а подсчитать ты бункер наполнил или нет очень тяжко

Я конечно не знаю по практике УК как, но я оплачивала все эти услуги после того, как подписала акт приемки квартиры, заключила договор с УК и они уже мне дали квитанции на оплату.

ЮЛЛИ написал(а):
Я конечно не знаю по практике УК как, но я оплачивала все эти услуги после того, как подписала акт приемки квартиры, заключила договор с УК и они уже мне дали квитанции на оплату.
Юлли, меня тоже инфа эта сначала напрягла, но тем кто хочет прям скорей получить ключи придется оплачивать иначе не дадут, а тем кому они не горят, в принципе мне не горит, т.к. нафиг надо платить за те месяцы которые я там не буду и делать там ничего в плане ремонта тоже не буду. Подожду пока вышлют официальное письмо о приглашении на приемку, которое я могу и не получить до нужного мне времени :) В принципе до конца декабря могу спокойно ничего не платить и не принимать, тем более что дом еще не завершен.

Я вчера общалась с будущим жителем Опалихи О2. Она мне сказала,что ничего не оплачивала при получении ключей. Тем более вывоз мусора! Ей выставили счет за мусор 10 тыс.,а она еще в квартиру и не входила. Квитанции оплатит с момента,когда подключит воду и эл-во в квартире согласно счетчикам. Единсвенное она оплатила отопление 2700,т.к. трубы уже были в квартире и отапливалось помещение.

KSU70 написал(а):
Единсвенное она оплатила отопление 2700,т.к. трубы уже были в квартире и отапливалось помещение.

и что? обязанность содержать помещение до момента передачи дольщику лежит на застройщике в т.ч. отапливать. за что оплатила то?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ пройти процедуры приемки квартиры и получения ключей без проблем!!! И конечно же сил и терпения для осуществления ремонта)))))

Записались на осмотр 29 числа, в 16.30. По поводу коммуналки есть один момент расчет будет в районе 40-42 за квадрат, а контейнер за комнату около 4000-4500 , сразу задал вопрос у меня однокомнатная квартира двухуровневая свободной планировки, означает ли это что с меня только за одну комнату? Говорят, что пока точно не знают как все это будет выглядеть, но в любом случае по факту у меня однокомнатная. или я не прав?

А вот интересно, кто с какого раза дозвонился в ОКС или ему через сколько времени перезвонили по оставленному телефону, чтобы записаться на приемку?
Мои знакомые купившие вместе со мной квартиру не смогли записаться на приемку, потому что девушка на ресепшене постоянно говорила что все операторы заняты, они оставили телефон, но им так и ни кто в течении дня и не перезвонил. В ОКС мне сказали что всем якобы перезвонили, но ей так и не позвонили. Телефоны у всех лежали на столе. Либо короче девушка на ресепшене динамит, либо ОКС.

KSU70, именно из-за того, что люди наглели и не платили за мусор вообще, и ввели такую практику в ГН, если не ошибаюсь. Нас предупреждали когда мы покупали квартиру.
А по поводу коммунальных платежей, даже если мы оплатим квитанцию заранее, Мишаня же написал, что отчет начнется с момента подписания акта приема передачи, даже если это случится через 2 месяца.

Назад
Сверху