Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Plushkin написал(а):Да, все правильно поняли, причем всем известный Павел уверяет, что по СНиПам допускается не закладывать короб)))))Кто номер этих СНиП знает???
mega2904 написал(а):Согласна, есть то с чем можно подождать, но не заделанные стояки это перебор, там приличные дыры
Сверху
KWG написал(а):Я так понял речь о строительном ограждении пазогребневыми блоками, а не о самих воздуховодах. Об этом и писал выше.
Ну плющить воздуховод... - я не так это понял.rif написал(а):Речь идет и о пазогребневых блоках и о самих воздуховодах. Повторяю ,для того что бы мне продолжить монтировать эти самые блоки а ВИ уже проложила один ряд, и что бы влезть хоть в какие то параметры , сплющила основной стояк вентиляции и довольно сильно ,мне было предложено (как один из вариантов) дольше сплющить стояк и довыложить пазогребные блоки.Квартира на 6-ом этаже у нижних пяти этажах будут проблемы с вытяжкой ,ведь я уменьшу и сильно сечение трубы ,плюс создам сопротивление движению воздуха.А по поводу самим довыложить стену ,это как , ладно я строитель с образованием и знаю требования и допуски и постараюсь выложить грамотно ,а другие как ,доверятся Джуншуту. Заделывать вент-шахту должны строители ,дабы ни какой умник не внес свои изменения в ИНЖЕНЕРНУЮ ком-цию.
дмитрий написал(а):какие нах-н СНиП.Есть ДДУ.Там эскиз и описание.Там короб.Должно быть согласно ДДУ.
Взаимно. Стаж у нас с Вами сопоставимый.rif написал(а):KWG , то что Вы строитель да и имеете образование ,я давно понял по Вашим грамотным постам .Пользуясь случаем, спасибо Вам за это.
mega2904 написал(а):KWG,
Вы приняли квартиру?
)))KWG написал(а):Нет. Мне 05.01 не могли отдать ключи т.к. не было входных дверей.
а в каком состоянии подъезды в доме 3?Anhen написал(а):Ездила сегодня принимать квартиру. Ну в общем все стандартно: нет ручек на окнах, электрощитка, счетчиков на воду, запорных кранов и балкон не застеклен (но это по всему дому у кого арочные окна), ну и замка в двери тоже нет, ну и всякие там щели. Зато батареи не дотронешься, в квартире жара. Квартиру не приняла, так как ремонт все равно не начнешь без воды и электричества, да и без замка там проходной двор. Рабочие снуют туда сюда. Обещали все доделать к 20 января, кроме балкона. Раньше кто-то писал, что им обещали что наши балконы скоро застеклят, что рамы уже получены. Однако показания разнятся. Мне сегодня сказали, что они не знают когда смогут застеклить балконы, так как даже понятия не имеют когда будут рамы. Записали повторно на 5 февраля на 15.00. В подъезде ходят рабочие, но немного. Основная масса в районе 6 дома.
Как считаете , KWG, (не знаю Вашего имени),KWG написал(а):Нет. Мне 05.01 не могли отдать ключи т.к. не было входных дверей.
Стояли бы входные двери - принял бы с недоделками.
Только для того, чтобы поставить двери застройщику надо сделать полы в МОП, а для того что бы там сделать полы надо запустить отопление.
Поэтому принял бы я квартиру будь у нее входные двери![]()
KSU70 написал(а):Доброе утро,соседи! Вчера ездила по приглашению Алешиной(она мне отзвонилась 31 декабря и пригласила в любое время,начиная с 9 января)на просмотр или сама не поняла зачем? То,что я увидела,передать словами не могу!!!!Это ужас!!!!Квартир в 3 подъезде на 8-9 этажах нет и в помине!!!!! Радиаторы повесили,кому какой достался по моим ощущениям.Ведь в двухуров. они должны быть типо усиленными. Кое где хлещет вода из труб,лужи,каша на полу в перемешку снег и цемент.Вот вам плесень потом!!!Стены промерзли насквозь,все в инее! Работ там еще месяца на 3!!!! Про сами подъезды и не говорю!!! Уже нет никаких сил описывать все то,что там увидела!
ЛЮДИ! Прошу вас приехать всем по возможности 24 января(приглашения пришли в ЛС) и на месте решать наши проблемы,писать коллективные жалобы,требовать свое!!!! Иначе мы еще не увидим ключей месяца 3!!!!! Рабочих на доме мало,да и не наблюдалось как-то их работы!!! Подрядчики меняются каждый месяц!!!! С кого мы потом будем спрашивать????????
Mariya написал(а):Подскажите "неразбирающейся в строительстве", как измеряют площадь помещения, по факту, без учета перегородок?
Я затрудняюсь ответить, что бы ни кого не ввести в заблуждение.mega2904 написал(а):Как считаете , KWG, (не знаю Вашего имени),
Какие реальные сроки основных доделок, МОП в том числе?