Получение ключей

Пока была в отпуске вон какие новости приятные вышли :)
Поздравляю всех, кто получил ключи!!! Урааа!!!!

Hamster написал(а):
Как же полы без стяжки? По дду ведь прописана стяжка....(((

Сказали что стяжку делают очень плохо и по это вам двойная работа получится.... В общем морочиться не стал...

Natalia написал(а):
УРААА!!))
как здорово! уже ремонт! :)))) поздравляю!))
я боялась сильно кривых стен..(( а окна в нормальном состоянии? не подскажите?

Ну да, уже )) А что тянуть )))) Окна в нормальном состоянии.

cevals написал(а):
Уфф. Получили таки заветные ключики!!!!! Сейчас эмоции поулягутся и наваяю отчетикс. :) в принципе molkova уже почти все рассказала.
Поздравляем Всех кто получил ключи:):):)!!! ура!!

Ares написал(а):
Molkova! Мои самые искренние поздравления!
Вы к этому претензий не имели? Сколько же штукатурки уйдет что бы выровнить всю стену?!
Спасибо! Не имела. Если посмотреть на поэтажный план, то некоторая разница между монолитам и пеноблоками заложена. В частности в моей квартире это около сантиметра. План
НАТАЛИ написал(а):
Поздравляем, поздравляем! Как Ваш доктор, принимал? А то он все людей и людей, а тут целая квартира:)
Принял хорошо :D
Aleks_ написал(а):
Мы уговорили и денюжки сохранили на ремонт?
Да, спасибо))
KWG написал(а):
То что выпирает - это монолитный каркас здания. Предполагается, что его штукатурить не нужно, только шпаклевать. Заполнение из пенобетонных блоков напротив предполагается штукатурить. Нормальный слой штукатурки до 2 см. Судя по фото перепад примерно такой и есть
Да, так и есть.
cevals написал(а):
Уфф. Получили таки заветные ключики!!!!! Сейчас эмоции поулягутся и наваяю отчетикс. :)
Поздравляю, коллега!

Искренне поздравляю всех, кто получил заветные ключи! Качественного Вам всем ремонта!

pravdorub написал(а):
вытяжку не проверяли? тянет ?
для сан узлов и кухни отдельные стояки вытяжки?

и по поводу стояков на горячую воду тоже не совсем понял что за отводы ДО счетчиков - для полотенцесушителя?
Венткоробы разные для санузлов и кухня, ванная. Вытяжка при закрытых окнах не тянет. При открытых очень слабая тяга. Лист А4 не держится нигде. Ну это уже придется разбираться с УК, если будет плохо вытяжка работать. Кстати в самом доме довольно прохладно, при жаре на улице под 30. Даже в солнечной комнате.
Отводы на ГВС - это для полотенцесушителя.

molkova написал(а):
Поздравляю, коллега!
Спасибо, ВЗАИМНО! Уже соседи))

pravdorub написал(а):
кстати а не сказали когда они появятся
когда не сказали, управляющая компания будет их ставить. Но думаю скоро!

Александр и Анастасия написал(а):
РЕБЯТ А ПОЧЕМУ САЙТ ПК НА СОЛНЕЧНУЮ СИСТЕМУ ВЫБРАСЫВАЕТ?

НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ КОНЕЧНО)))

У меня) причем только в офисе, дома нормально открывается. Вот что ответили наши технические специалисты на работе:
"Да, это со стороны сайта 5-kv.ru у них, судя по всему, криво настроен dnc. В нем есть ААА записи, которые, видимо, не слушает их веб-сервер."

Я звонила и в Вектор и в Пятницкие и в Урбан, всем по барабану, что многие пользователи на сайт попасть не могут.

cevals написал(а):
Итак, "погнали наши городских"!!!

Много текста и картинок под спойлером!!! :cool:
Вот он заветный ключик!

Как он у нас оказался? - спросите вы; путем долгих ожиданий, стенаний, мук и переживаний - ответим мы))
Приехали раньше записи на пол часа, пока тяжело предсказать пробочность "пятницы", поэтому выехали с запасом. Приехали, прошли в офис - с ресепшена отправили сразу на второй этаж. Почти сразу пошли смотреть квартиру с инженером. Очень величественно смотрится наш ЖК, сразу в голове можно "дорисовать стройку" до конца и представить как все будет красиво по завершении, радужные мысли посещают, когда идешь по дворикам мимо 1-2 домов и заходишь в свой двор. Очень был приятно удивлен, увидев зеленую травку!!! Вот оно - наше будущее подрастает.

Прошли в подъезд, стали подниматься по лестнице - и тут мелькнула мысль, что как-то светло на лестнице - белые стены!!! Этот конечно не практично, но СВЕТЛО. Так здорово! Мне очень понравилось! Если кто будет портить стены в подъезде придется применять профилактическую порку. :D
И вот она наша дверь. Заходим!

Проверяем все окна на предмет трещин стеклопакетов, открывания закрывания, плотности. Все окна в гипсовой штукатурке от откосов, естественно не отмыты. Сами потом все помоем. Откосы "завалены", придется в некоторых местах разбивать и заново делать. (лучше бы без откосов сдавали). Окна оказались в порядке. Работает режим проветривания под 45 градусов ручку и образуется небольшая щель. Окна открываются только "в распашенку" кто хочет, чтобы откидывалось, можно заменить фурнитуру (петли и крепеж) либо брать гребенку.

Стены вроде более менее ровные, потолки и пол тоже (по результатам обмерки, уже после получения ключей), горизонт пола скачет 1-3 см. На стены уйдет (у*ва туча) много штукатурки.
Понравились туалет и ванная. Да по ДДУ предусмотрена стяжка, но ее нет! Только слой гидроизоляции (она черная). Оно и к лучшему, потому что в большинстве случаев сделали бы ее плохо, и чем переделывать - уж лучше самим качественно сделать полы. Проверяем запорную арматуру на стояках, на радиаторах тоже, счетчики. Счетчики придут потом пломбировать из УК. Система ГВС и ХВС пока нет разбора завоздушена. Смотрим стояки канализации на предмет трещин, чтобы отводы под слив были не слишком высоко, иначе придется "задирать" ванную.
Стояки спрятаны в "нишах", что в туалете, что в ванной - считаю это очень удобным расположением, не съедается и так маленькая полезная площадь

туалет. Кстати канализация сказали в ОКС будет городская! Никаких своих септиков-шмектиков. Странно. А вот скважина водяная своя. Т.е. у нас своя скважина и котельная.

Безумно понравился балкон. Открывающаяся боковина и две створки по центру, в углу кресло, откидной столик, кружка пива и вид на лес! Что-то на фантазии потянуло.:P Ограждений безопасности у нас нету. Будут ставить или нет - это вопрос. На пятом доме их уже почти на все балконы налепили.
Кирпич на балконе приятный на ощупь, единственное расстроило - это кладка кирпича под окном балкона -могли и получше сделать, придется самим править, отмоем кирпич и будет класс! Что делать с балками пока не придумал.

досконально в квартире не убирались - это количество мусора можно сказать по снипу :D, т.е. должно быть. Буду рад если ВИ в "своих" домах этот снип нарушит. Потому что 4-ку полностью строил УГ.

Когда "герметили" шов - облицовочный кирпич предварительно закрыли малярным скотчем - на этом спасибо.

толщина наружной стенки в 2 газобетонных блока, слой утеплителя и облицовочный (пустотелый) кирпич.

Ну а теперь что касается электрики, ТУ думаю можно взять у главного инженера, хотя нет смысла в этом. На квартиру максимум 15кВт. Проект электрики делать и согласовывать с УК не надо, разве что для себя схемку на листочке начертить. Электричество будем брать у Мосэнергосбыта. Кабель-каналы для слаботочки и "дикая" распаячная коробка, которая закрывает "дыру" в другую квартиру. Домофон входит в комплектацию квартиры, нужно будет написать заявку в УК и его установят. Типо бесплатно. Посмотрим.

Как уже ясно счетчиков Меркурий в щитках подъездных нету. Но электричество есть. Так что можно "подрубаться" и халява :D:D Правда думаю не долго это будет. Для этого можно открутить крышку квартирного щитка и подключить уже свой провод к нему и смело пользоваться. Например для установки розетки, когда будете дверь новую ставить, чтобы можно было подключить инструмент, ну или прям от щитка времянку кинуть. Только тсс.:cool:

щиток первой квартиры на этаже

щиток второй квартиры на этаже

После осмотра вернулись в офис продаж и там подписали акт ПП, акт передачи, и договор с УК на большом количестве листов, так и не прочитал до конца и не запоминал инфу по тарифам. Все равно редактировать не будут. Потом можно на собрании поднять вопрос о пересмотре "плохих" пунктов. Никаких осмотровых листов не составляли и косяки никуда не записывали. Может это и плохо, а может и хорошо. :sleepy: Ждем подписания документов второй стороной аж 2-3 недели!!! и только после этого можно будет думать о собственности. Ну а дальше ремонт и ипотека. :D:D:D
Вручили ключи, памятку и оформили постоянный пропуск. Затем мы вернулись в квартиру и все хорошенько облазили. Сделали полный промер квартиры, кстати лазерная рулетка очень полезная штука. теперь осталось сделать 3D модель и полный дизайн-проект.
В общем устали, но довольные!
Всем спасибо за поздравления!!! И мы держим за всех вас кулаки и также переживаем за сдачу квартир, соседи!!!

П.С. Да по поводу кладовок - их будут сдавать в сентябре.

Поздравляю с ключиками!!!))))) Спасибо за фотоотчет, много интересующих меня мелочей увидел! Электропроект вообще не нужен чтоли??? Договор на электроснабжение квартиры с кем будем подписывать, с УК или с Мосэнергосбытом, проект не понадобится при заключении договора??? Или электрофикация была прописана в подписанном договоре с УК???

Дорогие соседи кто ключики получил вы фоткали внутри квартиры скиньте посмотреть)))) интересно же)))

Спасибо за отчет!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

masik11 написал(а):
Дорогие соседи кто ключики получил вы фоткали внутри квартиры скиньте посмотреть)))) интересно же)))

Посмотрите, пжл, на 2 сообщения выше и разверните спойлер. Вы все увидите.

cevals у вас на некоторых фото видно под потолком довольно толстый слой какого-то изолятора, типа стекловаты. и впихнут как-то небрежно. я не особо в строительных делах разбираюсь, это нормально? мне кажется толку от него в плане звукоизоляции не много.

molkova написал(а):
masik11 написал(а):

Посмотрите, пжл, на 2 сообщения выше и разверните спойлер. Вы все увидите.

Спасибо все увидела)))

Plushkin написал(а):
Поздравляю с ключиками!!!))))) Спасибо за фотоотчет, много интересующих меня мелочей увидел! Электропроект вообще не нужен чтоли??? Договор на электроснабжение квартиры с кем будем подписывать, с УК или с Мосэнергосбытом, проект не понадобится при заключении договора??? Или электрофикация была прописана в подписанном договоре с УК???
Спасибо. Сказали что проект не нужен, "это же всего 15кВт". Договор подписываем с УК. Не дочитал есть ли электрофикация в договоре. Скорее всего есть. Поставщик Мосэнергосбыт.

cevals написал(а):
Спасибо. Сказали что проект не нужен, "это же всего 15кВт". Договор подписываем с УК. Не дочитал есть ли электрофикация в договоре. Скорее всего есть. Поставщик Мосэнергосбыт.

Ну если это так и будет, то это прям великолепно, надеюсь они не передумают)))))

cevals написал(а):
Спасибо. Сказали что проект не нужен, "это же всего 15кВт".
До 15кВт включительно он не нужен и согласовывать его не нужно.Если потребуют согласование и проект-это развод на деньги,шлите лесом.

Интересует вопрос по пломбировке приборов учета.По воде они опломбированы? Вам должны были выдать паспорта на них?
Интересно а платить за опломбирование счетчиков учета эл.энергии мы будем? или это входит в обязанности УК (застройщика)?:::huh:

NastyaY написал(а):
cevals у вас на некоторых фото видно под потолком довольно толстый слой какого-то изолятора, типа стекловаты. и впихнут как-то небрежно. я не особо в строительных делах разбираюсь, это нормально? мне кажется толку от него в плане звукоизоляции не много.
да, это типа "компенсационного шва" только сделан он небрежно и используется для того чтобы стены из блоков не потрескались при усадке дома. никакая это не звукоизоляция. В общем заткнули чем могли, нужно будет самим облагораживать.

Pro написал(а):
До 15кВт включительно он не нужен и согласовывать его не нужно.Если потребуют согласование и проект-это развод на деньги,шлите лесом.

А есть ссылочка на нормативный документ где это прописано???

да, это типа "компенсационного шва" только сделан он небрежно и используется для того чтобы стены из блоков не потрескались при усадке дома. никакая это не звукоизоляция. В общем заткнули чем могли, нужно будет самим облагораживать.
[/quote]

спасибо!

Назад
Сверху