Приёмка квартиры.

дмитрий написал(а):
Шпиндели кранов двойной регулировки и регулирующих проходных кранов следует устанавливать вертикально при расположении отопительных приборов без ниш, а при установке в нишах — под углом 45° вверх.Вот пример надеюсь поймёте.
Остается посочувствовать Вашим соседям. Дай Бог им терпения...

А я бы с удовольствием пригласила бы Дмитрия на приемку своей квартиры, а то мне впарят что угодно - у меня на лбу красными буквами написано:"Ничего не понимает в приемке!!!"

дмитрий написал(а):
molkova написал(а):
Сейчас Дмитрий пойдет в тему Малый бизнес ПК :-)

Вы ошибаетесь.У меня другой менталитет.Ещё советское воспитание.
Это значит, что Вы поможете по-соседски бесплатно или не будете участвовать?
Надеюсь, я Вас не обидела :) я пошутила
На самом деле, я действительно скорее всего буду просить друга, либо, если он не сможет, кого-то найму, чтобы не стоять с видом "чтовообщепроисходит" О_О

Уважаемые соседи! Читала, что есть такие лазерные линейки, которыми можно даже перепроверить замеры БТИ. У кого такая есть, подскажите: действительно ли они с такой точностью показывают ? И еще: стоимость такой линейки от 3000 руб и выше... Они чем- то существенным отличаются кроме дальности расстояния?

я перезамеряла после бти, все верно получилось... так что не знаю, стоит ли по этому поводу переживать)

дмитрий написал(а):
Думаю,что Вы хотели спросить о другом.Если захотите опротестовать замеры БТИ,то вам придёться вызвать замерщика ещё раз и он в присутствии вас сделает замеры.Это облойдёться 3--5 т,руб.Сами можете измерить простой рулеткой.Её точность точнее,чем лазерной линейки за 3000 руб .Инструкцию по проведению замеров можете скачать с сайта БТИ.

Да не то чтобы прям так БТИ перепроверять... Мне кажется и при ремонте удобнее, чем с рулеткой ползать и быстрее.. Разве нет? Т.е. она не точные замеры дает?

При ремонте в своей-то квартире, можно не только с рулеткой, с линеечкой 20-тисантиметровой все обмерить...

дмитрий написал(а):
У Вас сомнения?Я буду проверять БТИ!.Хороший инструмент стоит денег.Что Вы собираетесь мерить ЮЛЛИ.У Вас не квартира ,а эпподром?
Лазерные линейки нужны ,если собираетесь заняться этим профессионально.ХОТЯ это мое частное мнение.

Чем черт ни шутит:D уйду из рекламы, подамся в строители))) на самом деле мне при просмотре квартиры (не в ПК) нужно снять все замеры для ремонта, а времени будет не очень много. Вот и подумала, что удобная штука :rolleyes:

ну это весьма удобная штука. а что потом вы с ней делать будете??))) может в аренду у вас попросить ))???

Как-то на работу к нам пришел замерщик с такой штуковиной (с лазерной линейкой). Я так восхищалась!.. Первые пять минут... Действительно, такой инструмент нужен целый час, чтобы без привычки обмерить квартиру. А потом для игры можно детям отдать.

Таким образом, при отсутствии ограждающих поверхностей (коробов), интересующая Вас площадь под вентиляционными каналами и стояками учитывается в составе площади помещения
Вот это вообще смутило! При таком раскладе вероятность, что придется доплачивать за метры, возрастает... Или я ошибаюсь?

Блин, я вообще не в курсе, у меня всегда замеры после ремонта был. и ничего доплачивать не пришлось...

А у меня вот какой вопрос. на сколько больше выйдет метраж после обмера БТИ. В каких-то приделах? или вообще до бесконечности))) Просто чтобы знать какую сумму готовить к доплате. Или тут как повезет.

Примерно от 0 до 3 кв.м., но это может быть как в большую, так и в меньшую сторону. Все зависит от кривизны рук строителей... Вообще застройщику совсем не на руку, чтобы у них площадь сильно гуляла относительно проекта! БТИ застройщику справку после замеров выдает о соответствии фактической и проектной площади для того, чтобы госкомиссию пройти! С большой разницей могут не пройти...

...полагаю о том, что должны существовать какие-либо нормативы, ограничивающие уменьшение либо увеличение площади квартиры от заявленной в ДДУ. Если таковых нет, то получается и +/-10м допустимо что ли? :D

Ну я к тому же. И как получается платить? Сначала платить потом подписывать акт приемо-передачи. Или наоборот? В дду прописано что доплата осуществляется в 10 дневный срок после направления письменного уведомления.

Назад
Сверху