Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Pro написал(а):Думаю успеют сдать в срок или придумают допник задним числом о переносе сроков.Потом его вручат.Хотя я настроен оптимистично! Это не Мортон.
Snow написал(а):А если я откажусь подписывать какой-либо допник? Как никак, время дорого нынче стоит.
Snow написал(а):Как никак, время дорого нынче стоит.
Snow написал(а):Выходит, что при текущей ставки рефинансирования (8,25%), задержка на один день обойдется Вектору в 1113 рублей на 1 млн. выручки. Т.е. если квартира стоит 3млн, то за день просрочки будет капать неустойка 3,4т.р., а в месяц сумма вырастает до 102т.р. Ну и плюс, если я не ошибаюсь, то проигравшая сторона должна выплатить штраф в размере 50% от взысканной суммы в пользу государства (не помню, то ли это только в ЗоЗПП, толи на 214 фз тоже распространяется). Так что прям неслабо так получается. Интересно, что Вектор в данном случае делать будет.
А если я откажусь подписывать какой-либо допник? Как никак, время дорого нынче стоит.
terpkaya_vesna написал(а):2. Как у Вас получилось 1113? Там же 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (*2 для физ лиц)
1000000*0,0825*1/300*2=550? Может что-то путаю в состоянии болезни)
Milady_sunshine написал(а):terpkaya_vesna, а почему Вы с 1 млн считаете? Насколько помню, минимальная стоимость квартиры примерно 2300000, соответственно, 2300000*0,0825*1/300*2=1265 рублей в день. Или я что-то не так понимаю?
ZippO написал(а):Простите за неграмотность по вопросу. А считается календарный или рабочий день?
Player написал(а):О как все оживились! Все делят шкуру неубитого медведя!
За время которое осталось по ДДУ можно еще таких домов построить!
К тому же затройщик кто САБ урбан... У него небось и активов нет никаких....
дмитрий написал(а):Зная, что ВИ читает форум, даем им знать, что права свои знаем и ой как дорого может обойтись все это для них.----
Если я чешу в затылке -
Не беда,
В голове моей опилки,
Да-да-да!
Но хотя там и опилки,
Но кричалки, и вопилки,
А также шумилки,
Пыхтилки и сопилки...
Сочиняю я неплохо
Иногда!
Да!
дмитрий написал(а):Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время тер-
пит, а другие полагали, что время не ждет*, время шло обычным своим по-
рядком. За пыльным московским маем пришел пыльный июнь,....
- А где же бриллианты? - спросил Ипполит Матвеевич.
- Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками, брилли-
антов, как видите, нет.
Резюмирую положение, - сказал Остап жизнерадостно, - пассив: ни
гроша денег, три стула уезжают вниз по реке, ночевать негде и ни одного
значка деткомиссии*. Актив: путеводитель по Волге, издания 1926 года*,
пришлось позаимствовать у мосье Симбиевича в каюте. Бездефицитный баланс
подвести очень трудно. Ночевать придется на пристани.