Просрочка ДДУ и неустойки

ЮЛЛИ

New member
Да успокойтесь вы уже и других не заводите! Какая вам разница, когда дом будет сдан. Есть дата по ДДУ- передача ключей собственнику. Вот до этой даты денечки в календарике и отсчитывайте. А все остальное- лирика.

2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.

Выходит, что при текущей ставки рефинансирования (8,25%), задержка на один день обойдется Вектору в 1113 рублей на 1 млн. выручки. Т.е. если квартира стоит 3млн, то за день просрочки будет капать неустойка 3,4т.р., а в месяц сумма вырастает до 102т.р. Ну и плюс, если я не ошибаюсь, то проигравшая сторона должна выплатить штраф в размере 50% от взысканной суммы в пользу государства (не помню, то ли это только в ЗоЗПП, толи на 214 фз тоже распространяется). Так что прям неслабо так получается. Интересно, что Вектор в данном случае делать будет.

Pro написал(а):
Думаю успеют сдать в срок или придумают допник задним числом о переносе сроков.Потом его вручат.Хотя я настроен оптимистично! Это не Мортон.

А если я откажусь подписывать какой-либо допник? Как никак, время дорого нынче стоит.

Snow написал(а):
А если я откажусь подписывать какой-либо допник? Как никак, время дорого нынче стоит.

Мы тоже откажемся. Блин...мы конечно думали, что может быть такое, но уже на осень запланировали ремонт. У нас свадьба летом, где мы будем жить, поселемся прям в офисе продаж и плевать на все))

Snow написал(а):
Выходит, что при текущей ставки рефинансирования (8,25%), задержка на один день обойдется Вектору в 1113 рублей на 1 млн. выручки. Т.е. если квартира стоит 3млн, то за день просрочки будет капать неустойка 3,4т.р., а в месяц сумма вырастает до 102т.р. Ну и плюс, если я не ошибаюсь, то проигравшая сторона должна выплатить штраф в размере 50% от взысканной суммы в пользу государства (не помню, то ли это только в ЗоЗПП, толи на 214 фз тоже распространяется). Так что прям неслабо так получается. Интересно, что Вектор в данном случае делать будет.

1. Подписание допника - дело добровольное, никто Вас заставить не сможет
2. Как у Вас получилось 1113? Там же 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (*2 для физ лиц)
1000000*0,0825*1/300*2=550? Может что-то путаю в состоянии болезни :))
3. 50% уже не государству, а Вам лично )) так что если суд, то 550*1,5 с каждого миллиона
4. Коллективный иск невыгодно )) дело очень простое каждому заняться самому (сейчас занимаюсь этим с другим застройщиком)
5. Суд снижает неустойку по 333 ст. (Несоотстветвие неустойки понесенному ущербу), поэтому выгоднее подавать индивидуально.

terpkaya_vesna написал(а):
2. Как у Вас получилось 1113? Там же 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (*2 для физ лиц)
1000000*0,0825*1/300*2=550? Может что-то путаю в состоянии болезни :))

Да, действительно. Читал старую редакцию, там 1/75-ая указана. Так что, увы, сумма будет меньше озвученной мной)

terpkaya_vesna, а почему Вы с 1 млн считаете? Насколько помню, минимальная стоимость квартиры примерно 2300000, соответственно, 2300000*0,0825*1/300*2=1265 рублей в день. Или я что-то не так понимаю?

Milady_sunshine написал(а):
terpkaya_vesna, а почему Вы с 1 млн считаете? Насколько помню, минимальная стоимость квартиры примерно 2300000, соответственно, 2300000*0,0825*1/300*2=1265 рублей в день. Или я что-то не так понимаю?

Именно потому, что у всех разная стоимость квартир, мы считали неустойку с каждого потраченного миллиона ))

Простите за неграмотность по вопросу. А считается календарный или рабочий день?

О как все оживились! Все делят шкуру неубитого медведя! ;)
За время которое осталось по ДДУ можно еще таких домов построить!

К тому же затройщик кто САБ урбан... У него небось и активов нет никаких....

Player написал(а):
О как все оживились! Все делят шкуру неубитого медведя! ;)
За время которое осталось по ДДУ можно еще таких домов построить!

К тому же затройщик кто САБ урбан... У него небось и активов нет никаких....

Смею Вас огорчить, никто ничего не делит))
Зная, что ВИ читает форум, даем им знать, что права свои знаем и ой как дорого может обойтись все это для них.

Активов может и нет, но превышение доходов над расходами хватит на неустойки:). Не думаете же Вы, что квартиры нам по себестоимости продали.

Но это уж совсем пессимизм, не думаю, что придем к этому. Но я считаю, что ВИ полезно знать, что мы тут в курсе.

дмитрий написал(а):
Зная, что ВИ читает форум, даем им знать, что права свои знаем и ой как дорого может обойтись все это для них.----

Если я чешу в затылке -
Не беда,
В голове моей опилки,
Да-да-да!
Но хотя там и опилки,
Но кричалки, и вопилки,
А также шумилки,
Пыхтилки и сопилки...
Сочиняю я неплохо
Иногда!
Да!

Пятерочка Вам за знание классики детской литературы

угу ;) А там разместим потенциальные расчеты неустоек для каждого жильца ;)

Реально ведь тема ,сроки сдачи.........:-/ неустойки это другое направление, зайдет человек на ветку с обсуждением сроков сдачи, а там .....:huh::huh::huh::huh:мама родная, уже бабки выбивают у застройщика. Пипец:exclamation::exclamation::exclamation: паника ...письмо Вектору и тд.....

дмитрий написал(а):
Между тем как одни герои романа были убеждены в том, что время тер-
пит, а другие полагали, что время не ждет*, время шло обычным своим по-
рядком. За пыльным московским маем пришел пыльный июнь,....
- А где же бриллианты? - спросил Ипполит Матвеевич.
- Вы поразительно догадливы, дорогой охотник за табуретками, брилли-
антов, как видите, нет.
Резюмирую положение, - сказал Остап жизнерадостно, - пассив: ни
гроша денег, три стула уезжают вниз по реке, ночевать негде и ни одного
значка деткомиссии*. Актив: путеводитель по Волге, издания 1926 года*,
пришлось позаимствовать у мосье Симбиевича в каюте. Бездефицитный баланс
подвести очень трудно. Ночевать придется на пристани.

Долго отсутствовал на форуме. Вот вернулся - ничего не меняется... :D

Добрый день!

Печать Росреестра о регистрации у кого, на каком листе стоит? У меня на одном,где заканчивается текст договора и подписи сторон? А приложения без печати и на оборотной стороне стоит печать и подпись застройщика и моя....Правильно ли это?:dodgy:

Зарегистрировали в начале марта,у друга полгода назад,тоже самое!!!

Обязательства конечно должны выполняться должным образом и надо наказывать нерадивого Застройщика, но... мне вот интересно, вцелом в долгосрочной перспективе все хотят же получить квартиры, а не забанкротить застройщика. представьте все разом насчитают свои пени и попрут на застройщика... ну и получите вместо квартир решения о взыскании копеек, которые еще и исполнить в реале будет невозможно. Но это так взгляд со стороны, я не дольщик ПК. :-):P

Назад
Сверху