Процедура наблюдения Застройщика – ключевые вопросы

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала

admin

Administrator
Команда форума
В этой теме представитель застройщика будет информировать будущих жителей о ходе процедуры наблюдения.
Если у вас возникнут вопросы, просьба их четко и вежливо сформулировать и задать в этой теме.

Тема будет модерироваться, флуд, оффтопик и реклама будут удаляться.
Спасибо за понимание.

Где посмотреть Решение о процедуре наблюдения?. На сайте Арбитражного суда МО не нашла.

sever2013 написал(а):
Где посмотреть Решение о процедуре наблюдения?. На сайте Арбитражного суда МО не нашла.

Добрый день. Настоящим сообщаем, что в отношении застройщика ЖК «Пятницкие кварталы» ООО «Саб-Урбан» введена процедура наблюдения. Процедура наблюдения дает возможность продолжать строительство, работы будут вестись до полного выполнения обязательств застройщика. Однако, в целях защиты Ваших прав и законных интересов Вам необходимо в ближайшее время обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о включении в реестр требований о передаче жилых помещений с приложением соответствующих документов.

Для получения актуальной информации и квалифицированной юридической помощи обращайтесь в ООО «РСС» по телефону бесплатной горячей линии 8-800-511-56-16 или оставьте заявку на сайте http://pkvartal-help.ru/.

Вопрос представителю застройщика: как предполагается поступать с теми, кто не в курсе происходящего и соответственно не вступит в реестр кредиторов? Конкретно 17-й дом, который возможно будет введен в эксплуатацию до каких-либо дальнейших фаз банкротства. Им НЕ будут выдаваться квартиры каким-то образом?

Вопрос повис? А ведь вопрос-то реально очень актуален! Я с 17 дома - строительство дома и квартиры оплатил сполна, теперь ключи - и вот ставят препоны и рогатки для получения законно оплаченного мной жилья!!!!

SaniaNET написал(а):
Вопрос представителю застройщика: как предполагается поступать с теми, кто не в курсе происходящего и соответственно не вступит в реестр кредиторов? Конкретно 17-й дом, который возможно будет введен в эксплуатацию до каких-либо дальнейших фаз банкротства. Им НЕ будут выдаваться квартиры каким-то образом?

Добрый день. Приносим извинения за столь длительное ожидание в предоставлении ответа. Ожидаем получения информации.

mvst68 написал(а):
Вопрос повис? А ведь вопрос-то реально очень актуален! Я с 17 дома - строительство дома и квартиры оплатил сполна, теперь ключи - и вот ставят препоны и рогатки для получения законно оплаченного мной жилья!!!!

- Процедура банкротства абсолютно не говорит о том, что квартиру вы не получите. Застройщик обязан сдать жилье, несмотря не банкротство, тем более что наш застройщик еще им не признан.

SaniaNET написал(а):

Да ну что вы такое говорите?! Квартиры будут выдаваться всем, только по вопросу приватизации в собственность, мне кажется, будут сложности, поэтому лучше сейчас начать собирать все документы.

Давайте подождем, пока представитель застройщика сформулирует ответ на вопрос, пока ничего не понятно.
На мой взгляд, не менее половины дольщиков того же 17-го дома НЕ вступит в реестр в течении 30 дней.

Вопрос я задал 8 июля. Сегодня 10 июля Моск. время 21.12.
Пара суток прошло или нет? И где ответ?

Как я понял после наблюдения будет другая процедура банкротства, и там снова будет срок для включения в реестр

SaniaNET написал(а):

Добрый день. В целях защиты Ваших прав и законных интересов Вам необходимо обратиться в Арбитражный суд Московской области с заявлением о включении в реестр требований о передаче жилых помещений с приложением соответствующих документов в течении 30 дней с даты публикации в газете «КоммерсантЪ».

Это всё изначально понятно. Что будет с теми кто НЕ вступит в реестр? Не дадите квартиры или как?

SaniaNET написал(а):
Это всё изначально понятно. Что будет с теми кто НЕ вступит в реестр? Не дадите квартиры или как?

Вступление в реестр обязательная процедура. Передача объектов будет производиться согласно Реестру требований о передаче жилых помещений.

SaniaNET написал(а):
Давайте подождем, пока представитель застройщика сформулирует ответ на вопрос, пока ничего не понятно.
На мой взгляд, не менее половины дольщиков того же 17-го дома НЕ вступит в реестр в течении 30 дней.

Все может быть. А сколько времени эта процедура занимает, вам известно?

Сотрудник ОРК написал(а):
Вступление в реестр обязательная процедура. Передача объектов будет производиться согласно Реестру требований о передаче жилых помещений.

Правильно я понимаю, что те кто по какой-либо причине не вступят в реестр им либо будут какими то сложными путями передаваться квартиры (пока опять же непонятно какими), либо Вы сами точно не знаете что будет в таком случае?

SaniaNET написал(а):
Правильно я понимаю, что те кто по какой-либо причине не вступят в реестр им либо будут какими то сложными путями передаваться квартиры (пока опять же непонятно какими), либо Вы сами точно не знаете что будет в таком случае?

Те, кто не вступил в реестр, потеряют квартиры. Квартиры уйдут в конкурсную массу, а вы в конец очереди на получение денежных средств. Нам так объяснили. Такой вот закон.

Насколько мне известно, еще не было таких случаев, чтобы квартира дольщика перешла в конкурсную массу, если вам известен такой случай - киньте ссылку.

Я уже писала. Информация на примере дольщиков Урбан групп. У них там активная работа ведётся. Созданы групп по каждому ЖК. Если у вас есть акт приёма-передачи квартиры, то вам нечего бояться. Если нет, то ваши квартиры на балансе у застройщика. И значит, они будут включены в конкурсную массу. А дольщикам даётся время, чтобы заявить свои права на свою квартиры, чтобы ее из этой конкурсной массы исключить. Таков порядок действий. Так нам объяснили. И ещё было сказано, что при банкротстве ДДУ теряет силу автоматически. И действует уже другой закон. Я только передала информацию. Может, и не так все. Но я бы на вашем месте не рисковала и лучше сделала как положено. Дольщики УГ массово сейчас пишут эти заявления и готовят документы. И ждут, когда инфа будет опубликована в газете "Коммерсантъъ., Чтобы сразу подать заявления на включение в реестр. Все сами пишут, юристам не платят.

В соответствии с п. 4 ст. 201.4 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", реестр требований кредиторов подлежит закрытию по истечении трех месяцев с даты опубликования сведений о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства. Требования участников строительства включаются в реестр требований о передаче жилых помещений при предъявлении указанных требований не позднее трех месяцев со дня получения уведомления конкурсного управляющего. В случае пропуска указанного срока по уважительной причине он может быть восстановлен арбитражным судом, однако, как показывает практика, в случае пропуска трехмесячного срока, в конечном итоге становится практически невозможным обосновать уважительную причину. Соответственно, в случае пропуска установленного срока для включения требований участников долевого строительства в реестр требований, существует возможность лишиться права требования объекта долевого строительства, поскольку на этапе открытия процедуры конкурсного производства, все имущество, принадлежащее «банкроту» будет включено в общую конкурсную массу. В свою очередь, в случае отсутствия в реестре – требования участника долевого строительства о передаче жилого помещения, данное помещение может быть реализовано для погашения требований иных кредиторов.

Это с сайта УГ.

Назад
Сверху