Ремонт своими руками

• Автор темы Автор темы iraklius
  • Дата начала Дата начала
Крутая дыра... жжесть.
Так по хорошему, по БТИ и площадь, за счет перегородки должна на 0,5 - 0,75м2 уменьшится...

...Так по всему стояку или только одно перекрытие?

ZippO написал(а):
Крутая дыра... жжесть.
Так по хорошему, по БТИ и площадь, за счет перегородки должна на 0,75м2 уменьшится...

...Так по всему стояку или только одно перекрытие?

Крутая ванная у соседей сверху получится если не переделают, 150х140... в такой только детей купать... Так одно перекрытие только сделали, ошиблись при установке опалубки, рассказал в ОРК об этом, посмотрим как решится вопрос...Когда БТИ мерили, этих перегородок еще не было.

Plushkin написал(а):
Надеюсь к ремонту своими руками это относиться не будет...Красавчики "наши" хлопцы)))
они и сантехкороб умудрились выложить ,и полы залить не устранив проблему.
Да уж...

mega2904 написал(а):
они и сантехкороб умудрились выложить ,и полы залить не устранив проблему.
Да уж...

Ага, а еше оконные откосы оштукатурили и зашпатлевали не заменив треснутые оконные рамы...Технадзор вообще мышей не ловит...

Plushkin написал(а):
Ага, а еше откосы оштукатурили и зашпатлевали не заменив треснутые оконные рамы...Технадзор вообще мышей не ловит...
Мы кстати ,наконец-то смогли попасть на свой балкон, в предыдущий осмотр, рамы, слава Богу целые!!!

mega2904 написал(а):
Мы кстати ,наконец-то смогли попасть на свой балкон, в предыдущий осмотр, рамы, слава Богу целые!!!

Да мне вообще "повезло" :D:D:D Еще и стена в ванной так выложена (из лоскутов блин), что ее с ноги можно выбить в комнату, придется перекладывать 100%, чтобы ремонт потом не переделывать из-за трещин...качество говно полное, по крайней мере у меня...Рабочие кстати ко мне переселились))))) Бедалаги, приму курят, т.к. без зп сидят...

Даниловы написал(а):
Подскажите, пожалуйста, а что такое кратные места? Гугл не знает и я тоже... Девочке то оно не к чему, но я не понимаю часть беседы
Я уже писал здесь раньше.. но это бесполезно.
В нашем случае места прохода коммуникаций в коммуникационном стояке через межэтажное перекрытие называются некратные примерный синоним необычные
.
Соседям термин некратные совсем не нравится - все пишут кратные, я не уверен, что гугл найдет некратные :)

дмитрий написал(а):
можно на жигули поставить движок от КамАЗа ,только вопрос за чем?
Хочу просто понять логику таких людей как вы!
Извините ,что втягиваю вас в полемику.
в интернете есть видео про изобретателя одного. Он сделал полноприводную калину. Просто и элегантно - поставил два одинаковых двигателя с отдельными приводами по осям. Вот тоже у меня вопрос: зачем?
А логика проста: опустим ТУ, т.к. делаю работы сам - выбираю удобный способ монтажа, простоту разводки, доступность материала и надежность. И все в одном флаконе. Сравниваю варианты и делаю выводы.

Plushkin написал(а):
Надеюсь к ремонту своими руками это относиться не будет...Красавчики "наши" хлопцы)))

Вот это я понимаю "недоделочка". Свезло так свезло! Это у тебя чтоли так?

cevals написал(а):
И все в одном флаконе. Сравниваю варианты и делаю выводы.
Да в этом что то есть.Мои студенческие годы.Шипр и пиво с водкой,Велосипед с квадратными колёсами,А утром красная Москва с Dior №5 и всё в одном флаконе.

Plushkin написал(а):

Вы кажется гидроаккумулятор из 3/4 труб делать собирались.так отверстия(дырки) похоже вам тоже для отводов соответствующие сделали.Она же одна не ходит!
А трубы к гильзам не забыли вам приварить? А то как то не порядок будет:D

дмитрий написал(а):
Вы кажется гидроаккумулятор из 3/4 труб делать собирались.так отверстия(дырки) похоже вам тоже для отводов соответствующие сделали.Она же одна не ходит!
А трубы к гильзам не забыли вам приварить? А то как то не порядок будет:D

Отверстий еще не делали никаких. Трубы к гильзам или гильзы к трубам???))))) Гильзы надо проверить, а то и правда вдруг не порядок, хотя они ленивые, думаю некогда им было этим заниматься, надеюсь все нормально:D:D:D

Соседи ,кто принял квартиры, в д.6.2.
Кто начал делать ремонт?
Унитаз уже можно подключать?
С канализацией все в порядке?
Инженер сказал , что можно, но доверия к ним уже мало.

У Вас в квартире есть вода или планируете носить воду в ведре чтобы пользоваться унитазом?

Если речь о временном подключении унитаза на период ремонта, то это дело 15-20 минут. Но без воды торопиться наверное не стоит.

KWG написал(а):
У Вас в квартире есть вода или планируете носить воду в ведре чтобы пользоваться унитазом?

Если речь о временном подключении унитаза на период ремонта, то это дело 15-20 минут. Но без воды торопиться наверное не стоит.
Воду носить, других вариантов пока нет

...демонтировать лишние перегородки, штробить стены, тянуть гофру, собирать щиток, возводить гипсокартон, паять полипропилен, варить металокаркас, возводить перекрытие (в 2х ур. Квартире), обрабатывать стены бетоноконтактом...
..Можно еще чего-нибудь придумать :)

Russo написал(а):
а какие ремонтные работы вы можете сделать без воды?
Если обшивать стены и потолок гипсокартоном, а полы делать по каркасу с засыпкой - то практически весь ремонт можно сделать без воды :)

ZippO написал(а):
...демонтировать лишние перегородки
ок, согласен. только вот про помыться... ну да действительно, о чем это я...
ZippO написал(а):
а нафига? из того, что я видел, там штробить не надо, там надо накидывать.
ZippO написал(а):
не буду ничего говорить. на городе мастеров есть дикая полемика по необходимости ее применения.
ZippO написал(а):
а зачем это вообще делать на этой квартире? но ок.
ZippO написал(а):
возводить гипсокартон
щито?
ZippO написал(а):
паять полипропилен
а проверять?
ZippO написал(а):
варить металокаркас
это не тоже, что и дальше?
ZippO написал(а):
возводить перекрытие (в 2х ур. Квартире)
да, наверное вы правы, можно и без воды, хотя и не комфортно.
ZippO написал(а):
обрабатывать стены бетоноконтактом...
стены? каркас бетонный?
ZippO написал(а):
..Можно еще чего-нибудь придумать :)
да, наверное.

KWG написал(а):
Если обшивать стены и потолок гипсокартоном, а полы делать по каркасу с засыпкой - то практически весь ремонт можно сделать без воды :)

а ведь есть и грунтовки, что разводить надо. а еще и такой момент, как обеспыливание...

если подвести итог, то мой опыт мне говорит, что да, работы, где вода не требуется -- есть, но это малая часть от общих работ. что, в свою очередь, подразумевает бессмысленность данного занятия. шпатлевать стыки того же гипсокартона -- та еще мутота.

Russo, все начинают делать ремонт от безвыходности,
нет возможности больше ждать,
застройщик по сроках доделок не говорит конкретных дат.
Пока воду будем привозить и брать у строителей, других вариантов не вижу.
В туалет , да и помыться можно в ОРК, пусть новые покупателя видят в каких условиях приходиться делать ремонт.

Назад
Сверху