Съезды для детских колясок

По сути не так важно где пандусы - на улице или в подъезде. Должен быть обеспечен безбарьерный проезд для любого вида колясок - с улицы до коридора 1 этажа (т.е. до лифта) коляску необходимо катить, а не носить/поднимать.

Ребят, пандусы и съезды для колясок -это же ведь разные вещи,как я понимаю. Пандусы нужны ведь для инвалидных колясок с механизмом подъема? А насколько они нам нужны действительно?
Или мы говорим только про пандусы для детских колясок?

neveginka написал(а):
Ребят, пандусы и съезды для колясок -это же ведь разные вещи,как я понимаю. Пандусы нужны ведь для инвалидных колясок с механизмом подъема? А насколько они нам нужны действительно?
Или мы говорим только про пандусы для детских колясок?
Для инвалидных колясок с механизмом подъема называется подъемная платформа, без механизма подъема бывает еще просто откидной пандус, который крепится к стене и при необходимости откидывается на лестницу.
Пандус в обычном понимании - пологая наклонная площадка, соединяющая две разновысокие горизонтальные поверхности, т.е. то же самое, что Вы назвали съездами (можно еще назвать въездами).

Соседи, я все таки настаиваю на том, что пандусы или съезды/въезды для колясок в ПК есть. Не обращал внимание у всех домов или нет, а у нашего 6.1 еще просто не доделаны эти места.
Вот на виртуальной прогулке видно, что в доме 1 они есть, и в домах 4, 3 тоже. Своими глазами видел аналогичные съезды в доме 2.

KWG написал(а):
Для инвалидных колясок с механизмом подъема называется подъемная платформа, без механизма подъема бывает еще просто откидной пандус, который крепится к стене и при необходимости откидывается на лестницу.
Пандус в обычном понимании - пологая наклонная площадка, соединяющая две разновысокие горизонтальные поверхности, т.е. то же самое, что Вы назвали съездами (можно еще назвать въездами).

Соседи, я все таки настаиваю на том, что пандусы или съезды/въезды для колясок в ПК есть. Не обращал внимание у всех домов или нет, а у нашего 6.1 еще просто не доделаны эти места.
Вот на виртуальной прогулке видно, что в доме 1 они есть, и в домах 4, 3 тоже. Своими глазами видел аналогичные съезды в доме 2.

Константин, из подъездов выезды/съезды обеспечены. А внутри подъезда их нет. Т.е. Спустившись на лифте с коляской, мне придется одолеть пусть и 3-5 ступеньки внутри подъезда с коляской. Вот именно в этих местах я требую съезды. Из подъезда выйти можно.

neveginka написал(а):
Константин, из подъездов выезды/съезды обеспечены. А внутри подъезда их нет. Т.е. Спустившись на лифте с коляской, мне придется одолеть пусть и 3-5 ступеньки внутри подъезда с коляской. Вот именно в этих местах я требую съезды. Из подъезда выйти можно.
Понятно, надо будет мне сходить в ваш 6.2.
Я пока своим умом не могу понять как так можно было сделать :huh:

Посмотрите текст заявления:

Генеральному директору УК "Вектор Сервис"
в ЖК "Пятницкие кварталы" Максецкому А.И.
от Давыдовой Т.А., проживающей по адресу:
Московская область, Красногорский р-н,
вблизи дер.Сабурово, Пятницкий квартал, д.6к2, кв. 169.
Тел.: +7 (964) 633-92-25

Заявление
на установку пандусов для колясок

Я, Давыдова Татьяна Александровна, являюсь представителем маломобильной группы населения ЖК "Пятницкие кварталы", а именно гражданином с детской коляской.

Подъезды домов 1, 2, 3, 4, 5, 6к1, 6к2 в ЖК "Пятницкие кварталы" не обеспечены безбарьерными проездами для любого вида колясок (на внутриподъездной лестнице).
Данный факт является нарушением Закона Московской области от 22.10.2009 №121/2009-О3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области".

От лица проживающего населения ЖК "Пятницкие кварталы" просим вас обеспечить наличие пандусов во всех подъездах вышеперечисленных домов и последующих домов, вводящихся в эксплуатацию.
К данному заявлению прилагаю Приложение с подписями жильцов ЖК "Пятницкие кварталы".

Ответ прошу направить в письменном виде по указанному выше адресу жильца Давыдовой Т.А. в установленные законом сроки.

Дата
Подпись
Расшифровка подписи

KWG написал(а):
Понятно, надо будет мне сходить в ваш 6.2.
Я пока своим умом не могу понять как так можно было сделать :huh:

Заходите-заходите)))я могу даже сфоткать сегодня, чтобы было понятно всем, о чем идет речь)))

Если заявление коллективное, то наверное оно не от одного имени, примерно так:

Генеральному директору УК "Вектор Сервис"
в ЖК "Пятницкие кварталы" Максецкому А.И.
от жителей ЖК "Пятницкие Кварталы"

Заявление
на установку пандусов для колясок

Подъезды домов 1, 2, 3, 4, 5, 6к1, 6к2 в ЖК "Пятницкие кварталы" не обеспечены безбарьерными проездами для любого вида колясок (на внутриподъездной лестнице).
Данный факт является нарушением Закона Московской области от 22.10.2009 №121/2009-О3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в Московской области".

Жители ЖК "Пятницкие кварталы" просят вас обеспечить наличие пандусов во всех подъездах вышеперечисленных домов и последующих домов, вводящихся в эксплуатацию.
К данному заявлению прилагается Приложение с подписями жильцов ЖК "Пятницкие кварталы".

Ответ прошу направить в письменном виде по адресу: Московская область, Красногорский р-н, вблизи дер.Сабурово, Пятницкий квартал, д.6к2, кв. 169. тел.: +7 (964) 633-92-25 Давыдовой Т.А. в установленные законом сроки.

Приложение: подписи жильцов ЖК "Пятницкие кварталы".

Подписи можно собрать и на обороте заявления.

По поводу 5 дома. Мамы спускающиеся на лифте с колясками на 1 этаж не преодолевают никаких 3-5 ступенек, для того чтоб выкатить коляску во внутреннюю часть двора.

Ann написал(а):
По поводу 5 дома. Мамы спускающиеся на лифте с колясками на 1 этаж не преодолевают никаких 3-5 ступенек, для того чтоб выкатить коляску во внутреннюю часть двора.
Правильно, так и должно быть.
Я полагал, что так делают у всех домов.

KWG написал(а):
Правильно, так и должно быть.
Я полагал, что так делают у всех домов.

хм...тогда надо осмотреть сначала подъезды)))
в нашем 6к2 приходится одолевать....
кто может сказать, в каких домах тогда есть подобные проблемы?

Можно схемы посмотреть 1 этажей. Они на форуме в разделе каждого дома выложены.
У нас есть ступеньки, но эта дверь (во внутренний двор) закрыта. Поэтому все пользуются оставшимися 2-мя (1-на центр аллею, 2-для колясок во двор). Проблем с этим нет

В 4-м доме все нормально сделано, внутри подъездов лестниц нет. Снаружи пандусы есть.

в 6/1, 1 подъезд с той стороны, где сделан вход, есть внутри подъезда несколько ступенек, а съезда нет. Будет ли пандус со второго выхода - неясно.

6.1, 2 подъезд.

И близко нет.
За-то с другой стороны уровень подъезда на 5 -10 см выше брусчатки на улице, а пандус есть :D.

А по съездам внутри подъездов ответ был, что должны быть.

У нас в 1 подъезде дома 6.2 есть выезд на улицу без ступенек, но получается что в подъезде 3-5 ступени. А с другой стороны в подъезде нормально, но из подъезда 10 ступенек без пандуса. Написала конечно не очень понятно) завтра постораюсь сфоткать.

Каждый подъезд каждого дома конечно мы проверять не будем, поэтому просто предлагаю написать, чтобы проверка была осуществлена силами УК каждого подъезда перечисленных домов и обеспечения безбарьерного выезда из каждого подъезда. Завтра заявление подготовлю, распечатаю, и вот где его лучше оставить для подписей? В ук? Или в орк на ресепшене?

Да, дошел только до второго выхода своего 1 подьезда. Сьезда нет и судя по всему не будет. Значит надо делать сьезд в действующем подьезде со стороны двора - там 3 ступени.

Уважаемые соседи и жильцы!
Сегодня вечером заявление на установку пандусов отнесу в УК, на ресепшен в ОРК, а также оставляю один экземпляр у себя дома. Телефон для связи со мной 8 964 633 92 25. Я также почти всегда дома (6к2, 6 под).

Кому и где, как удобно подписать. Будем собирать подписи везде.
Заявление направлено на то, чтобы УК проверила каждый дом на безбарьерные выезды как внутри подъезда, так и снаружи, и при необходимости установила пандусы. О проделанной работе и сроках установках пандусов прошу сообщить их в письменном виде мне на почту.

Призываю вас, если вам не сложно, проявить активность в этом совместном деле - даже если в вашем подъезде уже есть пандусы. Будем всем очень благодарны друг другу!!!!

Вложения

Заявления лежат в УК и в ОРК у Алешиной Ирины, должна к ним на ресепшн положить.

Назад
Сверху