olesevna написал(а):Поздравляю!
Нам тоже согласовали. Со второго раза...
И вас поздравляем!
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
olesevna написал(а):Поздравляю!
Нам тоже согласовали. Со второго раза...
НАТАЛИ написал(а):Спасибо большое всем! Вспоминаю, как при покупке квартиры совсем не планировали перекрывать второй уровень, а теперь и не представляем, что могло быть иное решение.
НАТАЛИ написал(а):Спасибо большое всем! Вспоминаю, как при покупке квартиры совсем не планировали перекрывать второй уровень, а теперь и не представляем, что могло быть иное решение.
Лучше в проектное бюро. Главным согласовальщикомKWG написал(а):Рискну предположить, что после согласования перекрытия второго уровня и воплощения проекта в натуре можно смело идти работать ИТР на стройку или в проектное бюро.
НАТАЛИ написал(а):Лучше в проектное бюро. Главным согласовальщиком
Чтобы ИТР работать на стройке, надо еще в матерном натренироваться, ведь не только же бумажки писать, объяснять что-то надопо-человечески
![]()
Ну так я и руковожу... Пока... Оптимизация на подходе:-/FINIK написал(а):Натали, вам тогда любая руководящая должность будет по плечу с такими навыками.![]()
НАТАЛИ написал(а):Ну так я и руковожу... Пока... Оптимизация на подходе:-/
Но если как следует натренируюсь, цена моя на рынке труда, несомненно, возрастет
![]()
Позвоните в Агентство город - баннер внизу. За спрос денег не берут.Alexkuryatenko написал(а):Всем доброго дня,
Прошу подсказать, если кто уже сталкивался - хочу перенести дверной проем кухни на полметра, площади помещений при этом не поменяются,
Что для этого нужно? Сколько может стоить подобное согласование?
П.с. Квартира ипотечная
Alexkuryatenko написал(а):Всем доброго дня,
Прошу подсказать, если кто уже сталкивался - хочу перенести дверной проем кухни на полметра, площади помещений при этом не поменяются,
Что для этого нужно? Сколько может стоить подобное согласование?
П.с. Квартира ипотечная
Palmrecords написал(а):.. нужны коммуникации и данные по мощности (отопление/сантехника второго уровня) ... поэтому в любом случае нужен проект (точнее Рабочая документация)
Это так, кроме вентиляции и канализации. Стояки этих двух коммуникаций проходят на второй уровень и еще выше - на кровлю.ZippO написал(а):На втором уровне нет ни отопления ни каках-либо иных коммуникаций. Все водопроводные и отопительные стояки доходят до предпоследнего уровня, как по проекту, так и по факту.
KWG написал(а):Это так, кроме вентиляции и канализации. Стояки этих двух коммуникаций проходят на второй уровень и еще выше - на кровлю.
KWG написал(а):Это так, кроме вентиляции и канализации. Стояки этих двух коммуникаций проходят на второй уровень и еще выше - на кровлю.
Раз согласовывают, то хватит. Местный сантехник в ответ на мой такой же вопрос зазывал меня в подвал показать какие мощные у них насосыPalmrecords написал(а):Воды тоже нет?
А вообще мощности то хватит ... там предусмотрен подъем воды на второй уровень, или как я правильно понимаю антресоль?
buselfamily написал(а):Всем привет! подскажите, кто знает, мечусь по форуму, перечитывать горы еще...Может кто знает, если получили ключи в двухуровневой квартире, и планируем перекрыть второй свет, получается, надо сначала получить право собств. (это месяц к примеру), потом сделать согласование (это неопредленный срок, но не неделя же точно), и только потом делать ремонт? это же что получается, когда делать ремонт можно? через полгода?
может можно както начать пораньше? в идеале, сразу после ключей, получить парво собств. и подать заявку на перепланировку, и начать? или можно както побыстрей? да, еще квартира ипотечная*( что делать? кто столкнулся?
Из тех домов, что сданы - везде разводка в подвале.buselfamily написал(а):...
Позволю себе дополнить, если они сделали верхнюю разводку, то на чердаке расширительный бачок, куда ведут стояки, то есть, формально, стояки могут проходить и через "будущий верхний этаж", хотя, по моему, гораздо удобней делать в цоколе/подвале. Простите, если лезу не по теме, я еще вдивую ничего не видела...:blush:
По канализации и вентканалов - точно как Вы говорите. По воде, видела фотки, стояки доходят аккурат на 1 уровень
Напора насосов хватит, если конечно они будут должным образом налажены. По факту у жителей верхних этажей чаще других имеет место небольшой напор воды или ее нет совсем. У меня этаж хоть и последний, но не высокий (4эт+5антресоль) и проблем в общем нет. Однако, знаю от людей, что если этаж 6+7, то проблемы чаще.Palmrecords написал(а):Воды тоже нет?
А вообще мощности то хватит ... там предусмотрен подъем воды на второй уровень, или как я правильно понимаю антресоль?