Сроки сдачи

iraklius написал(а):
ЮЛЛИ написал(а):
Марьяна написал(а):
irina написал(а):
Anastasia_N написал(а):
Lektra написал(а):
Здравствуйте, соседи:)
Вчера общалась с менеджерами, по поводу нашего 6 домика 1 корпуса, не смотря на то, что у него пока 1 этаж виднеется еле-еле, обещали сдачу 1-2 квартал 2014 года.

1 кв 2014?? В ДДУ написано 30 июня 2014 но не позднее 31.12.2014. А в банке ( у меня ипотека) мне сказали, что по их внутренней договоренности 1 кв 2015. Я больше верю банку...:idea:
да, согласна, 1 кв 2015.

по договору они должны всем неустойки выплачивать, если сроки задержатся больше , чем на 6 месяцев. Так что должны успеть до конца 14 года

А у них в 1 кв. 15 года как раз сроки выдерживаются. Так что сдавать они спокойно могут до июня 2015 года без всяких неустоек.

Это как они так выдерживаются когда в дду четко прописано 30 июня 2014 + 6 месяцев= 30 декабря 2014 год НУ НИКАК НЕ 2015 ГОД!!
А по неустойки это верно замечено и причем там сумма совсем не маленькая в месяц им выходит! Не думаю что их это устроит так что ждем все как по дду а нет! ТО в суд! 1000% всё на вашей стороне будет:dodgy:
Совершенно верно!!!!!!!!!!

А у них в 1 кв. 15 года как раз сроки выдерживаются. Так что сдавать они спокойно могут до июня 2015 года без всяких неустоек.
[/quote]

Это как они так выдерживаются когда в дду четко прописано 30 июня 2014 + 6 месяцев= 30 декабря 2014 год НУ НИКАК НЕ 2015 ГОД!!
А по неустойки это верно замечено и причем там сумма совсем не маленькая в месяц им выходит! Не думаю что их это устроит так что ждем все как по дду а нет! ТО в суд! 1000% всё на вашей стороне будет:dodgy:
[/quote]

Аааа, точно! Это у нашего дома стоит в ДДУ срок до 31 декабря 14 года)

iraklius написал(а):
ЮЛЛИ написал(а):
Марьяна написал(а):
irina написал(а):
Anastasia_N написал(а):
Lektra написал(а):
Здравствуйте, соседи:)
Вчера общалась с менеджерами, по поводу нашего 6 домика 1 корпуса, не смотря на то, что у него пока 1 этаж виднеется еле-еле, обещали сдачу 1-2 квартал 2014 года.

1 кв 2014?? В ДДУ написано 30 июня 2014 но не позднее 31.12.2014. А в банке ( у меня ипотека) мне сказали, что по их внутренней договоренности 1 кв 2015. Я больше верю банку...:idea:
да, согласна, 1 кв 2015.

по договору они должны всем неустойки выплачивать, если сроки задержатся больше , чем на 6 месяцев. Так что должны успеть до конца 14 года

Думайте там дурачки сидят )) Если будут задерживать- выпустят допник и перепишут пункт о дате сдаче дома.
У моего брата так было, когда застройщики поняли, что не успевают к крайнему сроку за месяц до окончания срока выпустили допник, и продлили срок строительства еще на 6 месяцев.
Конечно, хочется верить в лучшее, но лучше смотреть реально на вещи:dodgy:

Реально на вещи надо смотреть по факту и в моменте здесь и сейчас. А надеяться надо всегда на лучшее - так жить веселее и во многом проще. Поэтому когда будут задерживать сроки сдачи домов - тогда и начнем негодовать, а до тех пор нет никаких предпосылок к тому, что бы нюни разводить.

Выпустить допник(с) - это здорово, конечно, и законно. Только без вашей подписи на этом допнике, застройщик может подтереть им задницу.

Швейк написал(а):
Выпустить допник(с) - это здорово, конечно, и законно. Только без вашей подписи на этом допнике, застройщик может подтереть им задницу.

По данному вопросу много интересного можно посмотреть на форуме ГН. Там уже давно есть ответы жильцов на их дурацкие допники.

Про допник хрень полная и развод тех кто повелся!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С ШВЕЙКОМ!

Не рановато ли начинаете себя и других накручивать? еще 14-й год не наступил, а уже паника в рядах.
Только здоровье попортите. Нервы нам еще пригодятся.

Насколько я помню, первые дома должны сдавать в декабре этого года...а тут всего то 100 дней осталось )) так что посмотрим...

Ну вот, я тоже получил договор ДДУ. На дом №3 в тексте договора стоит срок сдачи до 31 декабря 2014 года. В офисе менеджер говорит, что срок сдачи - 1 квартал 2014 года. Плюс они берут полгода на сдачу года. Но если к марту 2014г. добавить 6 месяцев, то получается не декабрь, а сентябрь.
Мда.. что-то начинается.. а так все хорошо до этого было. Написал менеджеру, вот жду, что ответит.

Да что начинается то? Уже 2014 год чтоль? Уважаемые будущие соседи, ориентируйтесь на дадут в ДДУ, все то, что говорят менеджеры не имеет никаких оснований. Когда срок в ДДУ подойдет, тогда и переживайте, а сейчас то чего. Вот до чего у нас народ, всегда о плохом думают в первую очередь(((( Не притягивайте негатив, мысли материальны))))

nastena написал(а):
Да что начинается то? Уже 2014 год чтоль? Уважаемые будущие соседи, ориентируйтесь на дадут в ДДУ, все то, что говорят менеджеры не имеет никаких оснований. Когда срок в ДДУ подойдет, тогда и переживайте, а сейчас то чего. Вот до чего у нас народ, всегда о плохом думают в первую очередь(((( Не притягивайте негатив, мысли материальны))))

Ну вообще-то, когда тебе говорят, что первый квартал срок сдачи, то ты как-то на это начинаешь ориентироваться. Сказали первый - значит хорошо, буду планировать все на первый квартал. Кстати, в проектной декларации стоит 1 квартал, а ДДУ подписывается на конец четвертого. Просто некрасиво так поступать с клиентами. Нам там, все-таки, жить. И я как-то хочу знать, на какой именно срок готовить деньги на ремонт и покупку бытовой техники.

Проектная декларация = дом построили. ДДУ = сдали в эксплутацию и передали ключи жильцам. Не все зависит от застройщика

По ДДУ -крайний срок.

Нужно к проектной декларации прибавлять время на бюрократию (иногда полезную нам самим) по приемке дома. У Урбана все ОК.

Snow, готовьте деньги за конец 14, начало 15 года ;) Согласна, что нужно быть реалистами, но сохранять при этом оптимизм. Менеджеры и говорят, что дома построят к концу I квартала 14 года, Вы же видите, что они как грибы растут, другое дело когда их введут в эксплуатацию и передадут ключи, как сказал shveddv. Ведь мы же знаем в какой стране живем и сколько у нас бюрократических препонов. Я периодически захожу на форум ГН, так вот некоторые дома только-только начали сдавать, а построенные они уже стоят с мая месяца. А уж если не уложатся в сроки по ДДУ, тогда уж общими усилиями будем бороться с несправедливостью)))

И не забывайте про неустойку там не малые деньги получаются если начнут задерживать....

nastena написал(а):
Snow, готовьте деньги за конец 14, начало 15 года ;) Согласна, что нужно быть реалистами, но сохранять при этом оптимизм. Менеджеры и говорят, что дома построят к концу I квартала 14 года, Вы же видите, что они как грибы растут, другое дело когда их введут в эксплуатацию и передадут ключи, как сказал shveddv. Ведь мы же знаем в какой стране живем и сколько у нас бюрократических препонов. Я периодически захожу на форум ГН, так вот некоторые дома только-только начали сдавать, а построенные они уже стоят с мая месяца. А уж если не уложатся в сроки по ДДУ, тогда уж общими усилиями будем бороться с несправедливостью)))

Был несколько дней назад в Городе Набережных. Ну так там построено еще только три дома и они же сданы. Все остальные на стадии отделки.

По поводу срок сдачи: у меня шаблон договора есть на шестой дом. Так там стоит 6 месяцев с момента постройки дома. А почему в итоге у меня в договоре получается 9 месяцев, а не 6, для меня не совсем понятно. Кстати, неустойка не такая уж и большая. За каждый миллион потраченных на квартиру за месяц вы можете получить лишь 8250 рублей. Не такие уж и безумные деньги, если на то пошло.

Назад
Сверху