Сроки сдачи

tommimoor написал(а):
Поделился новостью с одним юристом по поводу УГ и Вектора , не вникая особо в детали сказал мне что на самом деле есть прецеденты как наказать на бабки такие компании, и речь здесь не идет о сроках . Как я понял что если мы изначально покупали квартиры у двух партнеров и это являлось залогом какой то надежности ,то после сомнительной сделки о которой нам сообщили последними по факту , у нас остался один застройщик. Даже не смотря на его репутацию в девелопменте , у нас по сути есть право подать в суд . Основанием служит то, что мы являемся непосредственными участниками долевого строительства а именно наши деньги, которые мы даем в долг застройщику. В общем не хотел флудить тут ...может юрист и не прав , короче тема длинная , я не паникую просто мысли в слух.

Есть еще такой момент, как умышленное сокрытие информации или ввод покупателя в заблуждение-вопрос в том, чтобы доказать, что это было умышленно...)

Вот какой информативный диалог с местными жителями получился. И я для себя кое-что почерпнула))).

Ashkhen написал(а):
Есть еще такой момент, как умышленное сокрытие информации или ввод покупателя в заблуждение-вопрос в том, чтобы доказать, что это было умышленно))

На сайте Солнечной системы читала диалог Adminа и дольщика относительно сокрытия информации про ВИ. так вот оказывается из всего написанного что мы сами дураки ,ибо никто ничего не скрывал , мы сами не спрашивали:dodgy:

Denizachka написал(а):
На сайте Солнечной системы читала диалог Adminа и дольщика относительно сокрытия информации про ВИ. так вот оказывается из всего написанного что мы сами дураки ,ибо никто ничего не скрывал , мы сами не спрашивали:dodgy:

Мы не могли спрашивать о том, о чем не знали, это, получается нам дали не всю информацию:dodgy:

Ashkhen написал(а):
Мы не могли спрашивать о том, о чем не знали, это, получается нам дали не всю информацию:dodgy:

ну да, по большому счету, на то, что бледным цветом где то в углу сайта размещен логотип ВИ я ни разу внимания пристального не обратила, а по документам они не светились

а вот еще вся эта хрень с коммуникациями, это явная дезинформация при покупке. Я в тихом ужасе, что у нас будет самообеспечение , денег драть будут немерено, в случае чего:@

Про коммуникации Вы спрашивали и Вас дезинформировали или Вы не спрашивали? С чего взяли, что драть будут, если тарифы Красногорские? Про местных жителей не обольщайтесь. Среди них есть те литераторы (PR-цы), которые письма в Неависимую Газету писали... Я был сегодня на стройке, общался с Ириной - она обещала первым дольщикам ключи в мае. Про форум - Вектору понятно, что успокоение придет с возобновлением строительства и передачей ключей первым жителям.

shveddv написал(а):
Про коммуникации Вы спрашивали и Вас дезинформировали или Вы не спрашивали? С чего взяли, что драть будут, если тарифы Красногорские?

Я свою кв. ждала с августа, тогда еще вроде был разговор о центральных коммуникациях, к моменту выхода кв. в декабре уже прочла на форуме пост, что разрешения не получены и все будет свое.
А про всю документацию на канализацию и систему очистки мне менеджер сказал: показываем только тем дольщикам, с которыми заключены договора. Там все нормально. АГА, я вижу как тут все нормально...:@
Я вас умоляю... посидим пару тройку дней без воды или со сломанной фикалкой, и заявит УК, что "денег нахватат" , и ЧО? не заплатим за ремонт? :s

___
меня походу тоже страхи начинают одолевать(( а все от чего?? от того что Валерий заходит и выходит, а удовольствия, простите, 0

Denizachka написал(а):
Я свою кв. ждала с августа, тогда еще вроде был разговор о центральных коммуникациях, к моменту выхода кв. в декабре уже прочла на форуме пост, что разрешения не получены и все будет свое.
А про всю документацию на канализацию и систему очистки мне менеджер сказал: показываем только тем дольщикам, с которыми заключены договора. Там все нормально. АГА, я вижу как тут все нормально...:@
Я вас умоляю... посидим пару тройку дней без воды или со сломанной фикалкой, и заявит УК, что "денег нахватат" , и ЧО? не заплатим за ремонт? :s

___
меня походу тоже страхи начинают одолевать(( а все от чего?? от того что Валерий заходит и выходит, а удовольствия, простите, 0

Это правда! В самом начале УГ уверяли, что будут центральные коммуникации. У них даже на сайте эта информация какое- то время была.

А если сидели бы с УК Урбана было бы легче? Я покупал в августе, мне говорили про локальные коммуникации. А если у Вас есть скрин сайта с центральными коммуникациями или иное подтверждение, можете вовращать деньги через суд

Если УК заявит, что денег не хватает, мы можем поменять УК. Деньги на ремонт в любом случае собирают с жильцов -- они включены в платежки. Вам нужно было покупать квартиру на вторичке в городе, а не за городом в новостройке - монолите. С другой стороны получаете бесценный опыт. На всех форумах новостроек примерно одни и то же обсуждения.

В ГН газовые котельные крышные и вполне нормальные тарифы. Так что надеюсь на лучшее:)

shveddv написал(а):
А если сидели бы с УК Урбана было бы легче? Я покупал в августе, мне говорили про локальные коммуникации. Вот в ГН например крышные котельные вообще - часто ломаются? Их же не Урбан делал. Если УК заявит, что денег не хватает, мы можем поменять УК. Деньги на ремонт в любом случае собирают с жильцов -- они включены в платежки. В общем мне бесполезно Вас успокаивать. Вам нужно было покупать квартиру на вторичке в городе, а не за городом в новостройке - монолите. С другой стороны получаете бесценный опыт. На всех форумах новостроек примерно одни и то же обсуждения.

Дело не в УК (подписи соберем и этих выгоним, в первый же год), а в том, что все свое как на даче, а не центральное, и по мне это х*во.
А покупать я сама знаю что мне надо было, такие шараги я 5 лет обходила пока искала, и вот оно итог. знала бы где споткнусь - постелила бы соломинку. Просто пол года ожидания и настрой на этот вариант под конец истощили мою бдительность

Вообще лучше проранжируйте свои страхи:
1. Дома не построят.
2. Дома простоят, но тарифы огромные.
3. Дома построят, но оборудование сломается.
Мой совет - не нервничать и подождать 2 недели, а атем, если стройка не вообновится, будем действовать.

Сабурово не самый плохой вариант. Посмотрите цены Микрогорода в лесу:) Будете удивлены. Плюс скажу Вам, что Волоколамка будет бессветофорной.

А если не начнут строить, то будет у нас и телевидение, и первые лица страны, а господин Пучков и товарищи наверное до Камбоджи не доплывут.:)

shveddv написал(а):
Вообще лучше проранжируйте свои страхи:
1. Дома не построят.
2. Дома простоят, но тарифы огромные.
3. Дома построят, но оборудование сломается.
Мой совет - не нервничать и подождать 2 недели, а атем, если стройка не вообновится, будем действовать.
:D:D:D мы уже месяц по 2 недели ждем, как развелись мама с папой, и каждый раз "Ну еще дадим срок- 2 недели")) прально Player спрашивал "что делать будем, когда срок придет"???
А что , кстати , произойти должно через 2недели? просто конец февраля?

Должны на этой неделе, как мне клятвенно обещали начать строить. Плюс Вы заявление в суд будете подавать на основании паузы в строительстве на 2 недели:)

Denizachka написал(а):

- Знаешь, Гек: а что, если мы маме про телеграмму ничего не скажем. Подумаешь - телеграмма! Нам и без телеграммы весело.
- Врать нельзя, - вздохнул Гек. - Мама за вранье еще хуже сердится.
- А мы и не будем врать! - радостно воскликнул Чук. - Если она спросит, где телеграмма, - мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать. Мы не выскочки.

Кстати, к нашему застройщику (не инвестору) никто не звонил напрямую и не спрашивал, когда передача дел закончится?

Denizachka написал(а):

___

И чо и чо))))) Нормально все будет, ничего не сломается там, а если и сломается, то коммуналка к тому моменту это должна будет окупить. Вы думаете, что коммуналка это так, просто в карман падает в УК чтоли??? Эти деньги идут на обслуживание инженерных сооружений, на поддержание их в исправном состоянии.
А как вы думаете в других местах где "централизованные коммуникации" все это работает??? Да так же!!! Вам хоть раз говорили, чтобы вы бабла телегу прикатили на починку огромных городских Очистных сооружений или еще чего-нибудь??? И эти огромные городские сооружения тоже локальные, только для более крупного района, на обслуживание которых вы коммуналку и платите...

Да, но ключевое слово тут ГОРОДСКИЕ....

А у нас, можно сказать, частные))

Ashkhen написал(а):
Да, но ключевое слово тут ГОРОДСКИЕ....

А у нас, можно сказать, частные))

Да какая разница??? Они у нас такие же городские, только расчитанные для нашей застройки!!!!! И их обслуживание пропорционально их размеру стоит, ну грубо говоря, городские гораздо больше, и народу на них сидит тоже гораздо больше...Нормальные везде тарифы за все это...никто из-за огромных цен на коммуналку в одних штанах не ходит...

Мне вот интересно, Урбан Групп: 50% земли, собственное производство, опыт в многоэтажном строительстве, полностью завязанная реклама на УГ, управление стройкой УГ, офис продаж УГ, центральный офис УГ, подрядчик Саб Урбан, сайт УГ, дизайн Атаянца все проекты с УГ ,Пучков УГ.
Вектор Инвестмент: 50% земли,крупный девелопер, из сайта УГ, маленький лого на сайте УГ, Истринская долина, молокозавод, фермерское хозяйство, очень большие бабки, крупный инвестор, Азимут отельс, владелец в списке форбс.
Теперь вопрос; а чем все это время занимался Вектор? Складывается ощущение что УГ нагнули еще в самом начале и он рад что свалил. Ведь Вектор так конкретно и не пояснил какой функционал он занимал в тандеме, и потянет ли теперь ? Хватит ли силенок?

tommimoor написал(а):
Мне вот интересно, Урбан Групп: 50% земли, собственное производство, опыт в многоэтажном строительстве, полностью завязанная реклама на УГ, управление стройкой УГ, офис продаж УГ, центральный офис УГ, подрядчик Саб Урбан, сайт УГ, дизайн Атаянца все проекты с УГ ,Пучков УГ.
Вектор Инвестмент: 50% земли,крупный девелопер, из сайта УГ, маленький лого на сайте УГ, Истринская долина, молокозавод, фермерское хозяйство, очень большие бабки, крупный инвестор, Азимут отельс, владелец в списке форбс.
Теперь вопрос; а чем все это время занимался Вектор? Складывается ощущение что УГ нагнули еще в самом начале и он рад что свалил. Ведь Вектор так конкретно и не пояснил какой функционал он занимал в тандеме, и потянет ли теперь ? Хватит ли силенок?

Да хватит конечно;) Там народу то грамотного 5 человек надо, чтобы рулить всем. Главное рулить правильно

Назад
Сверху