Сроки сдачи

"Заделать примыкание кирпичной кладки балкона к плите перекрытия" Эти слова наверное взяты из военстройотряда Донецка и Луганска... У нас наверное должны быть другие выражения! Например : "Вручили ключи новым жильцам - нареканий нет - так как за день до сдачи квартиры мы все исправили" -вот что нам нужно! Хватит этих: " ну ладно мы уберем через неделю гавно и доширак гасторбайтеров" или "Заделаем дыры в балконах и несущих конструкциях", ну неужели нельзя за день до сдачи осмотреть менеджерам квартиры и визуально понять что в такое показывать нельзя не то что сдавать для жилья тем кто за "это" заплатил свои кровные миллионы?!

Сотрудник написал(а):
Ну зачем так уж переворачивать :) В акте осмотра по вашей квартире включено замечание: заделать примыкание кирпичной кладки балкона к плите перекрытия (причина намокания угла)

Я не переворачивала, а озвучила первичную версию. Т.к. она меня не удовлетворила (ну не может с одного окна конденсат стекать, а с других нет), Павлом был проведен более глубокий анализ ситуации и выявлена реальная причина, которую и вписали в акт. Так что претензий ни к кому не имею, но и упустить из виду этот забавный случай не получилось:angel:

На самом деле обидно, если бы не лоджия, я бы приняла квартиру. Я правда верю, что все недоделки оперативно будут устраняться УК, да и недочетов то и не было особо. Я бы даже в конденсат "поверила" - чепуха ведь, но треснувшая стена не оставила мне шансов. Кстати, заметил трещину именно Павел ( к вопросу об объективности)

А нам видимо уже ЗАДЕЛАЛИ ПРИМЫКАНИЕ :huh:.... если кто не понял то это угол наружных стен !

san77san написал(а):
А нам видимо уже ЗАДЕЛАЛИ ПРИМЫКАНИЕ .... если кто не понял то это угол наружных стен !
Я думаю, что в данное место будет устанавливаться цветной архитектурный элемент (круг, квадрат, ромб...) как на домах 4 и 5. Тогда и заделают.

Недавно смотрел новую квартиру у знакомого эконом класса - не в Москве (подземный паркинг, турецкие лифты, поручни везде из нержавейки а не как у нас крашенные видимо китайской краской по тому как уже в подъездах на лестничных маршах облезла....) он расстраивается что плохо строят хотел продавать , но посмотрев на наши дома успокоился !

Комментариев пока нет так как ждёмс второго захода на приёмку в конце месяца - с первой попытки прошло 11 дней , в квартире ничего не исправили кроме как крышу балкона доделали

может не совсем свежая информация, но мне тут птичка напела, что первая очередь получилась не лучшим образом, во многом "благодаря" УГ. Для строительства 2-й очереди ВИ подобрал кадры (проектировщики, подрядчики и т.п.) поприличнее. Инфа от лиц, задействованных в оценке качества строительства напрямую.

Может быть , только нам это уже не поможет... Хотя можно быстренько сделать ремонт продать и купить во второй очереди или танхаус!

по логике вектора, уж не знаю кто им это в методичке прописал, мы принимаем только квартиру, а то что на фасаде запчастей не хватает, лифт не работает это не важно. сотрудницы забывают что квартира в составе дома и не отделима от него так что пока фасад не доделают, пока лифт не запустят я свои квартиры принимать не собираюсь пусть вектор их отапливает хоть всю зиму за свой счет, а потом и неустоечку.

господа нам вешают на уши лапшу !

pravdorub написал(а):
по логике вектора, уж не знаю кто им это в методичке прописал, мы принимаем только квартиру, а то что на фасаде запчастей не хватает, лифт не работает это не важно. сотрудницы забывают что квартира в составе дома и не отделима от него так что пока фасад не доделают, пока лифт не запустят я свои квартиры принимать не собираюсь пусть вектор их отапливает хоть всю зиму за свой счет, а потом и неустоечку.

не могу не согласиться. Практика, когда всё сдается "впритык", в надежде на то, что утомленные ожиданием и обремененные расходами дольщики примут что угодно, малоприятна и свойственна большинству застройщиков. Я бы даже не стала именно на Вектор грешить - это издержки более глобальных проблем. Ведь такие дома кто-то разрешает вводить в эксплуатацию:-/

Ksyksy, а можно поинтересоваться, почему квартиру у нас купили, а не у себя в Микрогороде? Потому что тут дешевле?

mirelen написал(а):
Ksyksy, а можно поинтересоваться, почему квартиру у нас купили, а не у себя в Микрогороде? Потому что тут дешевле?

Да, исключительно цена. Нет острой необходимости и желания обременять себя большой ипотекой, поэтому купили с мужем то, на что денег хватило, плюс маааленький кредит. Причем взяли с расчетом сделать ремонт, попробовать пожить, если не понравится - продать и купить поближе, в том же МВЛ.
По сути, мои 49 метров в ПК на момент покупки равны по цене 27 кв.м. в МВЛ, пусть и отделкой.

ksyksy написал(а):
может не совсем свежая информация, но мне тут птичка напела, что первая очередь получилась не лучшим образом, во многом "благодаря" УГ. Для строительства 2-й очереди ВИ подобрал кадры (проектировщики, подрядчики и т.п.) поприличнее. Инфа от лиц, задействованных в оценке качества строительства напрямую.

Урбан конечно не очень хорошо поступили, пообещав передать нам квартиры в марте 14 года, но единственный дом, который выглядит прилично построили имеено они (4).
ВИ уже зарекомендовал себя качеством и состоянием 1 и 2 домов..
Я не принцесса, падающая в обморок при виде (пардон) г-на - меня пугает то, что человек, которому просто придет в голову присесть посреди квартиры - легко может полодить часть стены без цемента и пр...
Посмотрим как сдадут наш 3 дом, мы настроены прнимать со строителем и ждать до последнего устранения всех недоделок:)

pravdorub написал(а):

Вот-вот!

ksyksy написал(а):

Только это расчет на перспективу, скорее, для третьей очереди. При покупке второй на первую смотрят. И читают. Обновленный сайт не панацея...

Знающие люди, скажите, это вообще правомерно сдавать квартиру при "нефункционирующем" и недостроенном доме?

учитывая что большинство застройщиков стараются максимально открыто выкладывать документы, а уже тем более совершенно не секретные вместе с тем наоборот повышающие продажи такие как разрешение на ввод в эксплуатацию например, которого никто не видел . возникает вопрос введены вообще дома или еще нет.

Назад
Сверху