Стены

quarezhma

New member
Всем привет!
кто-нибудь запрашивал у застройщика размеры (меня интересует ширина стен) купленных вами помещений?

вот и мы спрашивали, все дороги ведут к сдаче и обмерам БТИ
но всё равно, ведь у строителей должен быть план, по которому они возводят межкомнатные переговродки и соответственно примерные размеры они знать должны, как-то ведь они должны в итоге выйти на квадратуру заявленную нам при покупке...

Мне на эту тему заявили, что строительные чертежи есть только у строителей... Менеджеры отдела продаж к ним доступа не имеют. Так что либо ждем ключи и делаем обмерный план самостоятельно, либо ждем БТИ, ну можно попробовать выйти на прорабов и с ними договориться )

мне вот посоветовали подъехать в офис, на стройку и написать запрос по этой теме, сказали что на него вам в любом случае должны ответить, только вот устроит ли меня данный ответ... )))

У меня получились приблизительно размеры в моей двушке площадью 48 в 5 корпусе. Толщина межкомнатных стен 80мм.

:rolleyes: Ну очень захотелось знать хоть приблизительно размеры стен в кухне. Взяла за основу картинку моей квартиры с сайта, обрисовала , отмаштабировала, вынесла размеры и ,вау, сошлись площадь туалета (1,5), толщина межкомнатных стен (80мм) и самое интересное толщина дома получилась 12м (а эту величину сам застройщик говорил). Площади комнат, ванной и кухни незначительно (10см2) отличаются от заявленных в ДДУ. Как-то так. Пока нет других данных пользуюсь своим чертежиком)

zarya написал(а):
:rolleyes: Ну очень захотелось знать хоть приблизительно размеры стен в кухне. Взяла за основу картинку моей квартиры с сайта, обрисовала , отмаштабировала, вынесла размеры и ,вау, сошлись площадь туалета (1,5), толщина межкомнатных стен (80мм) и самое интересное толщина дома получилась 12м (а эту величину сам застройщик говорил). Площади комнат, ванной и кухни незначительно (10см2) отличаются от заявленных в ДДУ. Как-то так. Пока нет других данных пользуюсь своим чертежиком)

Хорошо у вас получилось. А в какой программе вы это делали? Тоже хочу свою квартирку обсчитать.

zarya, наверное не 10 см2, а 0,1 м2? Это разные величины

admin, день добрый!
а у вас в ЖК не было такой практики получения примерных размеров купленной квартиры?

admin, верно, 0,1 м2.
Wencel, в Autocad.
На истину в последней инстанции не претендую:)

quarezhma написал(а):
admin, день добрый!
а у вас в ЖК не было такой практики получения примерных размеров купленной квартиры?

неа, нас тоже не пускали на площадку. Я высчитывал так же, погрешность получилась +- 10 см в линейных размерах

zarya написал(а):
admin, верно, 0,1 м2.
Wencel, в Autocad.
На истину в последней инстанции не претендую:)

Я так и подумал, спасибо. К сожалению, хотя сам и строитель, плохо им владею. Теперь будет стимул изучить лучше)))

zarya написал(а):
У меня получились приблизительно размеры в моей двушке площадью 48 в 5 корпусе. Толщина межкомнатных стен 80мм.

А вот мне интересно, вентиляционная шахта, которая на планах отмечена белым цветом, как и балконы, входит ли в общую площадь? Если нет, то тогда у Вас площадь кухни меньше 8 м получается, а если входит, то печалька((

Мне тоже интересно по поводу вентиляционных шахт. Должны ли они входить в площадь квартиры? Я тоже расстроилась, что кухня получилась меньше 8 квадратов как раз на площадь этой шахты, и маленькая комната тоже меньше, за счет второй шахты( Может кто-нибудь знает и подскажет : шахты как относятся к площади квартир?

zarya написал(а):
Мне тоже интересно по поводу вентиляционных шахт. Должны ли они входить в площадь квартиры? Я тоже расстроилась, что кухня получилась меньше 8 квадратов как раз на площадь этой шахты, и маленькая комната тоже меньше, за счет второй шахты( Может кто-нибудь знает и подскажет : шахты как относятся к площади квартир?

Да ужас, я не знаю куда холодильник деть :D

zarya написал(а):
Судя по чертежу, так и относятся, как вы подумали. Неприятно, конечно :-/

Назад
Сверху