Цена ремонта. Какая она?

• Автор темы Автор темы elvira
  • Дата начала Дата начала
Belara написал(а):
Соседи, подскажите, реальную ли цену мне назвали за ремонт однокомнатной квартиры 32,1 м2 + балкон 1,2 м2? Бригада хочет за работу 250 тыс. Материалы мои. В работу должно войти: все черновые, электрика, сантехника, стяжка, подготовка стен под покраску, покраска стен, установка сантехники, облицовка ванны и туалета плиткой полностью, полы плиткой в прихожей и кухне, потолки везде из гипсокартона. Адекватная ли цена? Буду рада комментариям.
Здравствуйте!Получается почти 8к за квадрат.За работу-нормальная цена.
Предполагаю,что на материалы столько же уйдет,может даже больше.ИХМО.

pravdorub написал(а):
месяц? ого.
нет конечно объем не большой но месяц это очень быстро.
во первых с такими темпами они будут от вас постоянно требовать - вези керамзит, вези цемент , вези трубы, где у нас будут розетки, вези сантехнику, вези плитку
а во вторых с такими темпами качества не будет, по крайней мере технологии никто соблюдать не будет.

Мне кажется, что на такую маленькую площадь месяца достаточно. Понятно, что сушка займет еще время и общий срок увелится. Да сейчас в квартире холодно. Бригада из 3 человек. Я планирую закупить сразу все для черновой работы в соседнем OBI, а потом для отделки.

Pro написал(а):
Здравствуйте!Получается почти 8к за квадрат.За работу-нормальная цена.
Предполагаю,что на материалы столько же уйдет,может даже больше.ИХМО.

Здравствуйте! Вот как раз смущает эта цена в 8 тыс за квадрат, т.к. компания Таргет, котрая сидит в ОКС, за эти же деньги от 8 500 тыс. - предлагает все под ключ, и сюда входят все материалы полностью и сантехника. Но очень смущает что они, например, за эти деньги, кладут плитку в санузле только выстой в 1,5 метра, а ламинат они кладут без подложки, и подготовка стен, судя по описанию и по лицу представителя, когда она это рассказывала, оставляет желать лучшего. Ну и еще они ставят ванную, которая мне не нужна и клеят обои, которые мне тоже не нужны. А вот во втором вараинте, который от 13 500/м2, уже идет улучшенное отштукатуривание и т.д. , ламинат с подложкой, стены полностю в плитке и т.д. В общем, я в растерянности.

ну эти работники за 8к за квадрат все же качественней сделают как мне кажется чем прикормленная конторка.

да и потом цена 250 "средняя по больнице" - вы спрашивайте непосредственно смету с указанием конкртетных работ и стоимостью - укладка ламината ххх - рублей м2, покраска откосов ххх - м2
пусть прораб считает сколько квадратных метров стен он будет штукатурить, сколько шлифовать, сколько метров кладки из блоков сделает и так далее.

если не захочет - то не стоит с ним ничего делать т.к. у него задача вас обокрасть. нормальный строитель посчитает каждую работу, сколько метров планирует сделать, с ценником общим. все подъитожит, даст смету в табличке, вы с ним поторгуйтесь еще по ней и составляйте договор.

Belara написал(а):
...
Здравствуйте! Вот как раз смущает эта цена в 8 тыс за квадрат, т.к. компания Таргет, котрая сидит в ОКС, за эти же деньги от 8 500 тыс. - предлагает все под ключ, и сюда входят все материалы полностью и сантехника. Но очень смущает что они, например, за эти деньги, кладут плитку в санузле только выстой в 1,5 метра, а ламинат они кладут без подложки, и подготовка стен, судя по описанию и по лицу представителя, когда она это рассказывала, оставляет желать лучшего. Ну и еще они ставят ванную, которая мне не нужна и клеят обои, которые мне тоже не нужны. А вот во втором вараинте, который от 13 500/м2, уже идет улучшенное отштукатуривание и т.д. , ламинат с подложкой, стены полностю в плитке и т.д. В общем, я в растерянности.
Можно с Таргет порешать вопрос о черновом ремонте. Мне они предварительно говорили, что это возможно, а фишные покрытия поверхностей + санфаянс + оконечные устройства электрики - кого-то другого нанимать.

KWG
Вот!Правильно.
Строительные работы должны делать строители.А электрику и сантехнику,электромонтажник и сантехник,но никак не строители.ИМХО.
Belara написал(а):
Именно! Но так написано в их листе предложения. А в дорогом варианте уже указано, что он - с подложкой.
Подложка что-ли у них во втором варианте-финдецперцовая?):)
Бред))).
Подложка должна быть под ламинатом всегда! в противном случае-это Джамшутинг.:D

Pro написал(а):
KWG
Вот!Правильно.
Строительные работы должны делать строители.А электрику и сантехнику,электромонтажник и сантехник,но никак не строители.ИМХО.
....
Нет, я о другом. Если от Таргет не нужны их обои, плитка, ламинат, ванна..., то можно заказать только выравнивание поверхностей, разводку сантехники и электрики - черновой ремонт. А финишные работы поручить выполнять кому-то другому и самому покупать для них материалы.

Как правило у строительных компаний есть подразделения (или субподрядчики), которые выполняют электрику, сантехнику и т.п., но все они все равно строители :)

KWG написал(а):
Как правило у строительных компаний есть подразделения (или субподрядчики), которые выполняют электрику, сантехнику и т.п., но все они все равно строители :)
Да есть такое.:)
з.ы.Вы в строительной отрасли работаете? Проектируете?

KWG написал(а):
Нет, я о другом. Если от Таргет не нужны их обои, плитка, ламинат, ванна..., то можно заказать только выравнивание поверхностей, разводку сантехники и электрики - черновой ремонт. А финишные работы поручить выполнять кому-то другому и самому покупать для них материалы.

Интересно, а мне, на мой вопрос, возможны ли изменения в их подход или замена каких-то позиций, которые мне не нужны, ответили, что можно санузел положить полностью в плитку и покрасить обои ( в дешевом варианте они без покраски идут) за дополнительную плату. А если я хочу больше розеток, то мне нужно подготовить самостоятельно проект для их электриков. А если я не могу самостоятельно, то их электрик мне его сам подготовит за 10 тыс. рублей. Т.е. получается, что к стоимости около 270 тыс. за мою квартиру нужно еще доплачивать сверху. Вот такой вот Таргет. Как-то моя душа к нему не легла..

Belara Проект по эл-ву Вам,официально (Согласования и т.д.) НЕ НУЖЕН.
Он чисто для Вас.Расположение розеток и лампочек сами нарисуйте и покажите своему электрику.
з.ы. А эта компания (Таргет) смету Вам предоставляла?

ищите адекватных строителей по знакомым, а на отдельные работы типа отделки, потолков, сборки электро-щитка и разводки сантехники нанимайте профессионалов, так же по отзывам/форумам с обязательным просмотром работ.

вообще отделку, по крайней мере ее часть, самому сделать не проблема

Pro написал(а):
Belara Проект по эл-ву Вам,официально (Согласования и т.д.) НЕ НУЖЕН.
Он чисто для Вас.Расположение розеток и лампочек сами нарисуйте и покажите своему электрику.
з.ы. А эта компания (Таргет) смету Вам предоставляла?

Нет, только преложения с видами работ из вариантов Комфорт и Комфорт Плюс и рассказ о своих возможностях и невозможностях. До сметы не дошло дело, т.к. я они не сильно заинтересовалась на тот момент и стала искать другие варианты.

Belara написал(а):
...Вот такой вот Таргет. Как-то моя душа к нему не легла..
У меня с ними был разговор 3 недели назад. Разговор весьма предварительный т.к. по ДДУ срок 31.12.14. Меня интересовала возможность выполнить их силами черновой ремонт + перепланировка. Принципиально (без обсуждения деталей) по черновому ремонту сказали "да", про перепланировку переадресовали к своим партнерам.
Душа к ним тоже не лежит во первых - их менеджеры на стройке это именно менеджеры и совсем не строители, во вторых партнеры по перепланировке у них никакие.
Надеюсь, что за 2-3 месяца у них будет реальный опыт работы в квартирах нашего ЖК и тогда посмотрю на них еще раз.

Я общалась с представителем их компании - Надеждой, передала она мои хотелки по ремонту и вышло: 450 к на 47 кв. м. Я считаю это дорого: без плитки в туалете и ванной, потолки ненатяжные, обои под обои, в ванной и туалете под покраску, на полу ламинат 33 кат., в коридоре и кухне - плитка.

pravdorub написал(а):
особо умиляет - улучшенное оштукатуривание

что подразумевает что в первоначальном виде это тяп ляп
Вот и я о том же. И лицо у девушки, когда она про это говорила, выражало то же самое.

Штукатурка по качеству выполнения делится на три категории: простая, улучшенная, высококачественная. Документ регламентирующий качество и технологию данных работ — это СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» Все эти требования относятся, как для ручного нанесения штукатурки, так и машинного.

Допуски для штукатурных работ
Параметры и свойства штукатурки Простая Улучшенная Высококачественная
Отклонения от вертикали на 1м, не более 3мм 2мм 1мм
Предельное отклонение от вертикали на
всю высоту помещения 15мм 10мм 5мм
Количество неровностей на 4м2, не более 3 2 2
Глубина неровностей, не более 5мм 3мм 2мм
Отклонение от горизонтали на 1м, не более 3мм 2мм 1мм
Влажность основания, не более 8% 8% 8%

Назад
Сверху