Установка кондиционеров

В основном на балконы, но они же у нас без остекления. Отдельные граждане лепят как придется, что с ними в УК делают, не уточнял :) но это единичные случаи

admin написал(а):
В основном на балконы, но они же у нас без остекления. Отдельные граждане лепят как придется, что с ними в УК делают, не уточнял :) но это единичные случаи

Ну это понятно что без остекления, но они то у вас совсем маленькие, балконы, а еще и кондей, потому и спросил, может все начали просто на стену вешать :) и интересно как на это УК реагирует. Ну жалко что не в курсе.
А собственность через сколько получил или еще не получал?

Ну не настолько маленькие :)
вот пример:
8841a90cb9302fba8db4.jpg

Собственность еще не оформлял, некогда, займусь осенью после отпуска. Но некоторые соседи уже получили свидетельства

admin написал(а):
Но у нас в ГН запашок был ощутимый

затянуло за 15 минут, мы даже не поняли что случилось только когда окно открыли стало ясно что торфянники задымили.

admin написал(а):
Ну не настолько маленькие :)
вот пример:
8841a90cb9302fba8db4.jpg

Собственность еще не оформлял, некогда, займусь осенью после отпуска. Но некоторые соседи уже получили свидетельства

ну вот очень прилично.

будем надеяться на управляющую компанию что она просто не будет допускать на стройку установщиков кондиционеров пока с собственником не урегулирует место установки.

Нам бы конечно не плохо было бы что то типа такого варианта, можно и из сетки:

MAS написал(а):
Так я про это и долдонил! :cool: мда...

Так я для тебя и нарисовал :D А теперь попробуй это ВИ донести чтоб сделали.
На слова все мастера разбрасываться, а толку в итоге нет никакого.
Донеси до них свою мысль если тоже сторонник чтоб не было как в шанхае.

Я кстати разговаривал в оксе с конторой которая будет делать ремонты, так вот они говорят будут ставить кондеи внутри балкона. На что попросил их помониторить тему для жильцов верхних этаже на предмет переноса самого блока на крышу, там и место позволяет и слив есть. Сказали что идея гуд и узнают этот вопрос. Кстати во многих домах давно уже так делают.

tommimoor написал(а):
Я кстати разговаривал в оксе с конторой которая будет делать ремонты, так вот они говорят будут ставить кондеи внутри балкона. На что попросил их помониторить тему для жильцов верхних этаже на предмет переноса самого блока на крышу, там и место позволяет и слив есть. Сказали что идея гуд и узнают этот вопрос. Кстати во многих домах давно уже так делают.
Так мы на последнем! Я это и имел ввиду, когда сказал, что я-то поставлю кондей ПОЛЮБОМУ! :D
Есть еще вариант, не на саму крышу выносить, а на чердак (у кого он будет) - у нас во 2 ом доме он есть...

Aleks_ написал(а):
Так я для тебя и нарисовал :D А теперь попробуй это ВИ донести чтоб сделали.
На слова все мастера разбрасываться, а толку в итоге нет никакого.
Донеси до них свою мысль если тоже сторонник чтоб не было как в шанхае.

Да, кстати, это просто необходимо донести. Через кого Вы планируете с ВИ по этому вопросу связаться? Я тоже тогда свяжусь. А то эт оне дело внутри застекленной лоджии или балкона блок кондея устанавливать, итак места нет....

MAS написал(а):
Так мы на последнем! Я это и имел ввиду, когда сказал, что я-то поставлю кондей ПОЛЮБОМУ! :D
Есть еще вариант, не на саму крышу выносить, а на чердак (у кого он будет) - у нас во 2 ом доме он есть...

А как Вы думаете, если этаж предпоследний, то до крыши реально дотянуть? Опять же , если нужен кондей на кухне или комнате где балкона нет...

Кто уже занимался вопросом установки кондиционера? Какой план процесса?
Особенно интересуют двухуровневые квартиры. Куда вешали внутренний/внешний блок?
Нужно ли согласовывать установку с диспетчером (УК)?
Реально ли вынести блок на крышу или чердак?

Мне тоже этот вопрос интересен.
Кстати, на фотографиях ГН видно, что народ забил на всякие там запреты, и вешает внешние блоки на фасаде.

1. Запросить проект, где черным по белому, ясно и понятно написано, что местом установки является балкон. Неотапливаемое помещение в случае домов со скатными крышами - это чердак!
2. Обратиться в Администрацию сельского поселения Отрадненское с просьбой о согласовании на фасаде.

Уже давно хочу сказать всем, что если в подписи будет указан дом, то общаться легче - вот например про скатные крыши... откуда мне знать/помнить бомбовозик в доме со скатной или с плоской кровлей...
Сама-то соседка совсем не "бомбовозик" - нормальной комплекции..., привлекательная.

Она из 1го дома ;)
А по установке внешнего блока кондея в помещение, пусть даже неотапливаемое(кто летом, когда кондеями пользуются, вообще топит-то?), есть вероятность отказа установщиком от гарантии, т.к. блок-то внешний.

Назад
Сверху