Установка кондиционеров

Меня лично капающий на улице конденсат не особо волнует. А вот то, что места под кондеи не были продуманы - это печально. Теперь УК борется за чистоту фасадов, а людям как жить в духоте?

pavlovlex написал(а):
И довольным сказать себе, я сделал все по уму)) Но по уму ли это? Вы бы так поступили, если бы не заложили дренаж?
Я в митино сделал дренаж на балкон и поставил баклажку 5 литровую.

Например в ЖК "Митино дальнее", УК честно объявило, "идут продажи, через годик вешайте где хотите" xD

Wencel написал(а):
Оригинально. А зачем?)))
электрическими теплыми полами греть сопоставимо по цене, а то и дешевле, и можно подрегулировать под себя очень гибко (автоматически).
Зимой все равно включаю теплые полы для комфорта, если бы не было батарей, включил бы чуть посильнее.

Ставить можно куда угодно, вы собственник квартиры, вы имеете на это полное право. Но ставьте с умом) Если есть возможность на баклоне, чтобы было не заметно - то это лучший вариант.

Dimitry написал(а):

Ну здорово, хоть какие-то приятные новости за столько времени.
Очень радует, что у нас хоть одна семья такая живёт, где люди не только о себе любимых думают, а о других тоже не забывают!
Очень грамотное и красивое решение - и овцы целы и волки сыты.
Дай бог им счастья и +1 к карме)

pshk05 написал(а):
Ну здорово, хоть какие-то приятные новости за столько времени.
Очень радует, что у нас хоть одна семья такая живёт, где люди не только о себе любимых думают, а о других тоже не забывают!
Очень грамотное и красивое решение - и овцы целы и волки сыты.
Дай бог им счастья и +1 к карме)
Теперь делитесь кто,как,и по какой цене такое удовольствие?

Согласна . Изящное решение. К сожалению только для имеющих балкон. У нас первый этаж балкона нет , поэтому установили кондиционер просто на стене, выходящей во двор. . Ждём , может какие то декоративные решетки УК предложит , чтобы все одинаковые были. С удовольствием установлю.

Дом 7 первый подъезд

У кого какие предложения по установке кондея для жильцов 7го этажа , квартиры однушки по центру?

Angely_Sky написал(а):
У кого какие предложения по установке кондея для жильцов 7го этажа , квартиры однушки по центру?
В порядке убывания незаметности :)
- Внутри балкона на стене с постоянно открытыми окнами при работе кондея.
- Внутри балкона на полу с разборкой части внешней стены балкона в одной из секций, напоминающей флаг Великобритании (сами перекрестия из металла оставить).
- Снаружи на плоскости стены, окрашенной в голубой цвет с окраской кондея в цвет фасада.
- Снаружи балкона с окраской кондея в цвет фасада.

Собственно других вариантов нет.

KWG написал(а):
В порядке убывания незаметности :)
- Внутри балкона на стене с постоянно открытыми окнами при работе кондея.
- Внутри балкона на полу с разборкой части внешней стены балкона в одной из секций, напоминающей флаг Великобритании (сами перекрестия из металла оставить).
- Снаружи на плоскости стены, окрашенной в голубой цвет с окраской кондея в цвет фасада.
- Снаружи балкона с окраской кондея в цвет фасада.

Собственно других вариантов нет.

Я вот размышляла в том же направлении)
Только вот , чтобы покрасить блок, его надо везти в мастерскую, чтобы снимали верхний кожух , а потом давали гарантию. А это стоит времени и денег. Конечно не заоблачных, но кто их компенсирует? Эх...

Aida написал(а):
Согласна . Изящное решение. К сожалению только для имеющих балкон. У нас первый этаж балкона нет , поэтому установили кондиционер просто на стене, выходящей во двор. . Ждём , может какие то декоративные решетки УК предложит , чтобы все одинаковые были. С удовольствием установлю.

Дом 7 первый подъезд

Уважаемая Аида, не сочтите за оскорбление, ничего лично против вас не имею, но спасибо что вы со своей белой коробкой живёте не в моём доме.
За отсутствие балкона вы заплатили ценой при покупке квартиры (насколько мне известно такие стоили дешевле), следовательно когда принимали такое решение должны были понимать, что никакие кондиционеры в вашем случае не предусмотрены.
Но по иронии судьбы, как это часто бывает в нашем государстве, обещанных мест под кондей на балконе нет и у таких как я, т.е. у тех, кто это возможность хотел предусмотреть на начальном этапе.
Так что в итоге мы с вами почти на равных оказались, только я ещё и переплатил, вот что обидно.

Вешайте кондиционеры, как висят во всем мире и по всей России. Без решёток, покрасок и.т.д. Все равно рано или поздно так и будет. Зачем выдумывать велосипед?

pavlovlex написал(а):
Вешайте кондиционеры, как висят во всем мире и по всей России. Без решёток, покрасок и.т.д. Все равно рано или поздно так и будет. Зачем выдумывать велосипед?

Да и ещё ставьте машины на газон и бросайте окурки с балкона как делают везде в России.
Только потом не удивляйтесь, если однажды утром, опаздывая на суперважное событие в вашей жизни найдёте колёса вашего коня железного спущенными.

Angely_Sky написал(а):
Я вот размышляла в том же направлении)
Только вот , чтобы покрасить блок, его надо везти в мастерскую, чтобы снимали верхний кожух , а потом давали гарантию. А это стоит времени и денег. Конечно не заоблачных, но кто их компенсирует? Эх...

Можно и так красить, как Вы пишите.
А можно заказать в Леруа или ОБИ колеровку, взять кисточку + обычную губку для мытья посуды и самому аккуратно покрасить за 2 раза не снимая кожух. Еще и кронштейны надо покрасить.

P.S. А если подсуетиться и раздобыть у строителей литр-полтора фасадной краски вашего дома, то совсем дешево получится.

pshk05 написал(а):
Да и ещё ставьте машины на газон и бросайте окурки с балкона как делают везде в России.
Только потом не удивляйтесь, если однажды утром, опаздывая на суперважное событие в вашей жизни найдёте колёса вашего коня железного спущенными.

Это разные вещи. Тема о кондиционерах....
Но зато я знаю с кого спросить за спущенные колеса)))
А то что вы описываете это вопрос прежде всего воспитания... Тема кондиционеров не подходит под неё. Люди высказывают своё мнение. Я считаю, что надо вешать Кондиционеры как везде. И причём тут выбрасывание окурков не понимаю. Судя по тому что вы говорите, если я повешу кондиционер без покраски и без решетки то равносильно выкинутому бычку из окна и поставленной машине на газон? Ещё раз напоминаю, мы живём в жилье эконом класса. И люди тут на кондиционер иногда даже копят... И кому нафиг понадобится его красить или ставить решетку за дополнительные деньги?

Мой ответ для pshk05 . Ну мы как то и не переживаем особо что балкона нет . И слава Богу в ПК полно тех, кто купил квартиры на первых этажах. Несмотря на то ,что наши квартиры немного дешевле, я думаю мы можем себе позволить иметь кондиционеры, мясорубки и холодильники.Шутка!!!! И кстати в нашем 7 доме никто из наших соседей не против нашего кондиционера . И вообще кроме УК возражающих не было пока . Надеюсь повезёт и именно в нашем дворе не будет жильцов озабоченных нарушением эстетики фасада настолько , что начнут добиваться демонтажа или других санкций по отношению к нашему бедному кондеру. Честно -готовы или покрасить или решетку какую прикупить . Но в любом случае буду им пользоваться.в общем жизнь покажет . Всем кто сомневается или не решается поставить кондиционер советую не лишать себя комфорта и решать проблемы по мере поступления.

Уважаемый pavlovlex. К сожалению мы не знакомы, а может к счастью)) поэтому не знаю как вас по ИО, наверное Алексей.

Заодно все узнают с кого спросить за перерезанные шланги, если не дай бог кому-нибудь придёт в голову на нашу стену вешать эти гробы

Мы уже не раз ломали копья по этой теме и как раз таки сошлись на том, что вы правы - это в конечном итоге вопрос воспитания и кондеи сюда очень даже подходят, потому что основная масса сделает так как удобно им, наплевав на то, что думают другие - это и есть воспитание, точнее его отсутствие

Но позвольте напомнить вам и заодно всем, что дом у нас многоквартирный, а не частный за высоким забором, где можно вешать что угодно и куда угодно на своей территории и этот факт вносит элемент общественности, так же как и общие газоны, дороги, фасады, скамеечки и прочее...

И лично я выходя на балкон или идя по дороге, хочу видеть красивый фасад и красивый цветник, за который я между прочим деньги плачу, а не вашу белую коробку, тарелку, рекламный баннер, чью то шикарную тачку на траве и прочую фигню...

Причём здесь эконом-класс? Это элемент комфорта, а не вешь первой необходимости, как холодильник. Если у меня например в данный момент нет ресурсов и возможностей сделать установку по-человечески, то я не буду лепить всякую хрень, лишь бы моей заднице было комфортно...

Aida написал(а):
Мой ответ для pshk05 . Ну мы как то и не переживаем особо что балкона нет . И слава Богу в ПК полно тех, кто купил квартиры на первых этажах. Несмотря на то ,что наши квартиры немного дешевле, я думаю мы можем себе позволить иметь кондиционеры, мясорубки и холодильники.Шутка!!!! И кстати в нашем 7 доме никто из наших соседей не против нашего кондиционера . И вообще кроме УК возражающих не было пока . Надеюсь повезёт и именно в нашем дворе не будет жильцов озабоченных нарушением эстетики фасада настолько , что начнут добиваться демонтажа или других санкций по отношению к нашему бедному кондеру. Честно -готовы или покрасить или решетку какую прикупить . Но в любом случае буду им пользоваться.в общем жизнь покажет . Всем кто сомневается или не решается поставить кондиционер советую не лишать себя комфорта и решать проблемы по мере поступления.

Аида, не делайте из меня монстра. Вам нечего опасаться, у УК нет законных прав ни на какие санкции против вашего гробика - они ничего не смогут сделать, проверено временем.
У меня просто был такой случай в жизни на старой квартире один умник ставил машину под моими окнами, а у матери там цветы были посажены. Куда мы только не писали, даже на видео снимали и в ютуб выкладывали и по хорошему просили и парковка ведь есть, ну платная есественно и цены там не хилые надо сказать.
Ну блин хочешь ездить в жоповозке, а не на метро - будьте добры как говорится.
В общем только два раза спущенные шины донесли наш посыл.

Я очень надеялся на то, что мы другое поколение и такие люди остались в далёких девяностых и у нас в ЖК таких проблем с элементарным уважением к друг другу не будет - теперь вижу, что это не так.

Назад
Сверху