Ваши впечатление от качества построенного дома.

• Автор темы Автор темы ALEXLI
  • Дата начала Дата начала

ALEXLI

New member
Начал ремонт в 5 доме. Первые впечатление.
При приемке оказалось, что не работает отопление. Пришлось бегать в управляющую компанию, потом в ЖЭК, потом опять в управляющую. В общем спустя 4 часа заменили кран в обогреватели.
Пока меняли кран узнал много нового от строителей. Веселые таджики сливают пескобетон в канализацию. Веселое будущее 5 дому обеспечена.
Стены между соседями дырявые, придется заделывать.
Провод от счетчика до квартиры настолько суров, что пришлось выдергивать и заменить на нормальный медный. Пока выдергивали узнали, что он затоплен водой и оплетка трескается на глазах.
Про парковку вообще молчу, в выходные все забито.
С вытяжкой тоже не ясно, но судя по звукам соседи уже начали ее выпиливать.
Такие первые впечатление.

А зачем они сливают пескобетон в канализацию.... Я просто в шоке... Почему никто не следит за строителями?

Karaman.k написал(а):
А зачем они сливают пескобетон в канализацию.... Я просто в шоке... Почему никто не следит за строителями?

Я так понял, из-за того, что лифт не работает им лень с верхних этажей выносить мусор и часть его сливают в унитаз.

Karaman.k написал(а):
Как-то настраивает на пессимистические ожидания от будущей жизни в новой квартире:-/
А как с этим бороться?

ALEXLI написал(а):
Провод от счетчика до квартиры настолько суров, что пришлось выдергивать и заменить на нормальный медный. Пока выдергивали узнали, что он затоплен водой и оплетка трескается на глазах.
Подскажите, как он затоплен водой. Он идет из распределительного щитка и заходит в квартиру? В каком месте он затоплен?
Вопрос не праздный, может у меня тоже затоплен и надо менять, а я и знать не знаю.
То, что он пережат (сломлен) на переходе от пола, на стену, это вижу. Тоже не айс.

Ой зря вы эту рубрику открыли ! Я же тут могу отчёты многотомные публиковать начиная с фундамента и до крыши ! Хотя насчёт фундамента погорячился во всяком случае арматуры не жалели надеюсь что и марка бетона соответствовала .

san77san написал(а):
Ой зря вы эту рубрику открыли ! Я же тут могу отчёты многотомные публиковать начиная с фундамента и до крыши ! Хотя насчёт фундамента погорячился во всяком случае арматуры не жалели надеюсь что и марка бетона соответствовала .

Об этом тоже нужно говорить. А то уже зашкал розовых красок на форуме. Хочется чего нибудь пожесче!

[ Веселые таджики сливают пескобетон в канализацию. Веселое будущее 5 дому обеспечена.
[/quote]

Веселые таджики, похоже, там вообще неплохо устроились: вчера отказались поднять материалы в квартиру за деньги. Видимо, ВИ им хорошо платит. А на моих стенах теперь 4 см штукатурки, а это очень дорого.

Belara написал(а):
[ Веселые таджики сливают пескобетон в канализацию. Веселое будущее 5 дому обеспечена.

Веселые таджики, похоже, там вообще неплохо устроились: вчера отказались поднять материалы в квартиру за деньги. Видимо, ВИ им хорошо платит. А на моих стенах теперь 4 см штукатурки, а это очень дорого.
[/quote]
Всего четырьмя отделались по максимуму?

НАТАЛИ написал(а):
Подскажите, как он затоплен водой. Он идет из распределительного щитка и заходит в квартиру? В каком месте он затоплен?
Вопрос не праздный, может у меня тоже затоплен и надо менять, а я и знать не знаю.
То, что он пережат (сломлен) на переходе от пола, на стену, это вижу. Тоже не айс.

Вероятно вода попала в пластиковую трубу внутри которой проходит кабель.
Я наверное и трубу поменяю сразу на мягкую гофру и кабель на нормальный ГОСТовский.
Кто нибудь знает сколько в вводном кабеле жил и какое у них сечение?

KWG написал(а):
Вероятно вода попала в пластиковую трубу внутри которой проходит кабель.
Я наверное и трубу поменяю сразу на мягкую гофру и кабель на нормальный ГОСТовский.
Кто нибудь знает сколько в вводном кабеле жил и какое у них сечение?

Однофазный ввод должен быть, т.е. 3 жилы - фаза ноль земля. Ну а сечение...какая разница если менять собираешься? Менять так менять, как надо и по нормам! Потом сам посмотришь, ГОСТовский там кабель или нет, все равно многие не знают как их отличить)))))

Plushkin написал(а):
Однофазный ввод должен быть, т.е. 3 жилы - фаза ноль земля. Ну а сечение...какая разница если менять собираешься? Менять так менять, как надо и по нормам! Потом сам посмотришь, ГОСТовский там кабель или нет, все равно многие не знают как их отличить)))))

Он может быть 5-ти жильным. Одна пара на электроплиту, другая на все остальное, земля общая на эти пары.
Наверное я идеалист, да?:)

По поводу ввода кабеля в квартиру : думаю не так то просто будет вытащить его и затянуть новый - кабель жёсткий и пластиковая труба имеет серьёзные загибы + в коридоре уже сверху стяжка и плитка , кабель на первый взгляд 3 х 6 мм2 , но счётчик подключен по моему 16 мм2 !!! Ну и помучился видимо электрик а главное зачем ?!!! Гораздо важней проверить все подключения и в квартире в щитке и в коридоре я например увидел открытый щиток в коридоре и удивился обнаружив что фазный провод L выходящий из счётчика помечен изолентой желто-зелёного цвета что всегда обозначает заземление - PE ??? Наверно закончилась голубая изолента для обозначения провода N ??? Ну и второй момент кабель входит в металлический шкаф без гофры а края там ой какие острые пару раз потянут туда сюда и короткое замыкание обеспечено...

san77san написал(а):
По поводу ввода кабеля в квартиру : думаю не так то просто будет вытащить его и затянуть новый - кабель жёсткий и пластиковая труба имеет серьёзные загибы + в коридоре уже сверху стяжка и плитка , кабель на первый взгляд 3 х 6 мм2 , но счётчик подключен по моему 16 мм2 !!! Ну и помучился видимо электрик а главное зачем ?!!! Гораздо важней проверить все подключения и в квартире в щитке и в коридоре я например увидел открытый щиток в коридоре и удивился обнаружив что фазный провод L выходящий из счётчика помечен изолентой желто-зелёного цвета что всегда обозначает заземление - PE ??? Наверно закончилась голубая изолента для обозначения провода N ??? Ну и второй момент кабель входит в металлический шкаф без гофры а края там ой какие острые пару раз потянут туда сюда и короткое замыкание обеспечено...

А заземления, я так понял нет?

Около счётчика я его не заметил - возможно в соседнем общем шкафу но надо всё проверить....

А это фото из подвала - ну конечно очень муторно видимо кабеля в гофру затягивать ... уходят куда то наверх....

san77san написал(а):
Около счётчика я его не заметил - возможно в соседнем общем шкафу но надо всё проверить....
Где-то были Ваши фото щитка в квартире. Там земля есть?
3×6кв.мм - это неплохо, у меня однушка должно хватить.

Короба межэтажные должны быть заземлены ну и на первой фотографии есть крепление под винт, вот туда землю и крепить, думаю не будут они вести землю а каждую квартиру, это дорого - кабель минимум 6 мм2, меня как проектировщика ЭОМ вопрос о присоединении нагрузки на неподвижный контакт автоматов защиты, и я бы дифф автомат на ввод себе бы не хотел ставить (лично по моим соображениям) возможно обычный автомат поставить или выбора нет? Да и фирмы эти меня не утраивают я бы заменил китайщину на что нить немецкое.

Как землю не будут тянуть?
Тогда в квартире нет земли, т.к. в квартире щиток точно не заземлен. Он там вообще пластмассовый.
А что ПУЭ на эту тему регламентирует?

Назад
Сверху