Входная дверь

• Автор темы Автор темы zarya
  • Дата начала Дата начала
На мой взгляд гораздо проще поставить видеодомофон, свой собственный или докупить себе индивидуально нужные компоненты для общедомового.
В результате имеем звонок, монитор, фото позвонившего, плюс еще и обычный глазок.

А по моему проще обычный глазок и все. Хотя, если есть деньги, можно и повыеживаться с видеоглазками и видеомонитроами :)

KWG написал(а):
На мой взгляд гораздо проще поставить видеодомофон, свой собственный или докупить себе индивидуально нужные компоненты для общедомового.
В результате имеем звонок, монитор, фото позвонившего, плюс еще и обычный глазок.

Плюс по домофону можно дверь подъездную открыть и переговорить на расстоянии. По видеоглазку не поговоришь, все равно придется через дверь спрашивать, если человек незнакомый.

Подскажите пожалуйста, если нужно расширить проем входной двери немного в сторону это перепланировка или нет? И как режется проем, сильно пыльно и грязно? Просто у людей ремонт не намечается, им нужна только замена двери.

Если стена из пеноблоков, как у нас в ПК, то это не долго и не очень шумно. Если стена железобетонная, то долго и шумно, если кирпичная стена - промежуточный вариант. Во всех случаях одинаково грязно.... коридор/прихожую точно нужно защищать от пыли и грязи.

Еще нужно иметь в виду, что над каждым дверным проемом как правило находится перемычка из металла или железобетона. Увеличение проема на 20 см приведет к тому, что с одной стороны перемычка потеряет опору.

Тоже не знаю, какие у вас стены. В панельных домах, например, есть "четверти" и можно довольно безболезненно подвинуть проем. Но это максимум 8см...
20 - это уже серьезно.
Если стена из пеноблоков - то это достаточно легко, главное все просчитать.
Если что-то более капитальное - тут надо семь раз подумать, т.к. это скорее всего будет перепланировкой и будет очень шумно.

KWG написал(а):
Если стена из пеноблоков, как у нас в ПК, то это не долго и не очень шумно. Если стена железобетонная, то долго и шумно, если кирпичная стена - промежуточный вариант. Во всех случаях одинаково грязно.... коридор/прихожую точно нужно защищать от пыли и грязи.

Еще нужно иметь в виду, что над каждым дверным проемом как правило находится перемычка из металла или железобетона. Увеличение проема на 20 см приведет к тому, что с одной стороны перемычка потеряет опору.

Спасибо! А есть строительный пылесос и алмазная резка, это от пыли поможет? (посоветовал один мастер) он говорит что пыли намного меньше. Кто сталкивался, таки это или нет?

Поможет, но совсем не избавит. Цена установки двери вырастет существенно.

Вы непонятно написали, если в ПК дверной проем расширять в стене из пенобетонных блоков, то гораздо лучше в смысле меньше пыли использовать для резки ручной инструмент - ножовку и пылесос, которым сразу пыль собирать.

Ну и наконец в отношении перемычки над дверью задумывались или консультироаались? Это критично!

KWG написал(а):
Поможет, но совсем не избавит. Цена установки двери вырастет существенно.

Вы непонятно написали, если в ПК дверной проем расширять в стене из пенобетонных блоков, то гораздо лучше в смысле меньше пыли использовать для резки ручной инструмент - ножовку и пылесос, которым сразу пыль собирать.

Ну и наконец в отношении перемычки над дверью задумывались или консультироаались? Это критично!

KWG, большое спасибо. Проем надо расширять не в ПК, это у моих родственников такая надобность возникла. Я даже не знаю какие у них стены в доме, скорее всего панельки, потому что дом достаточно старый.

А насколько увеличится сумма установки двери, т.е как дорого стоит алмазная резка и этот строительный пылесос?

Наталья Крючкова написал(а):
....
А насколько увеличится сумма установки двери, т.е как дорого стоит алмазная резка и этот строительный пылесос?
Я не скажу т.к. не занимаюсь этими работами.

Мне бы казалось лучше поискать в интерете производителей+установщиков дверей, обзвонить и расспросить.

Только сразу будут вопросы про материал стен. Если железобетон в панельке - это стоит дороже всего.

Будем покупать входную дверь. Можно какие-нибудь рекомендации от соседей которые уже поставили двери? где покупали, сколько платили и как сама дверь?

Halva написал(а):
Будем покупать входную дверь. Можно какие-нибудь рекомендации от соседей которые уже поставили двери? где покупали, сколько платили и как сама дверь?

Гардиан отдал около 50 тысяч. Доволен.

Halva написал(а):

Мы купили входную дверь Ягуар, заплатили чуть больше 40 000 рублей. Дверь хорошая.

Спасибо всем! Интересно по замкам двухсистемный Моттура 54.Y939M нормально будет для входной двери?

Halva написал(а):
Спасибо всем! Интересно по замкам двухсистемный Моттура 54.Y939M нормально будет для входной двери?

Вполне. Цилиндр хороший под него подберите только. Evva, Kaba и т д. - не экономьте

Вполне. Цилиндр хороший под него подберите только. Evva, Kaba и т д. - не экономьте
[/quote]

Спасибо, тоже думаю что нормально. Цилиндр подумаю обязательно, Evva слышал, вроде одни из лучших, но как я помню дорогие они. Надо будет посмотреть, если я не путаю их с другими, заодно и Каba посмотрю, про них вообще не знаю ничего.

Halva написал(а):

Спасибо, тоже думаю что нормально. Цилиндр подумаю обязательно, Evva слышал, вроде одни из лучших, но как я помню дорогие они. Надо будет посмотреть, если я не путаю их с другими, заодно и Каba посмотрю, про них вообще не знаю ничего.
[/quote]
Выбирая между Evva и Kaba я бы посоветовал цилиндры Evva. Оба производителя австрийские, но ИМХО, EVVA интересней по защищенности. Самую дорогую модель цилиндра не нужно покупать. Присмотритесь к EVVA 3ks. При высоком уровне надежности значительно ниже по цене.

Назад
Сверху