Kuzya написал(а):А вообще проблемы с качеством воды еще не устранены, с чего вдруг считать должны за воду.
Да никто ничего считать не будет, тут как всегда "терки о погоде", лишь бы поболтать от нечего делать, скучно народу без общения)))))
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Kuzya написал(а):А вообще проблемы с качеством воды еще не устранены, с чего вдруг считать должны за воду.
Вы правы. Лично я считаю, что лучше перестраховаться с потреблением горячей воды в период ее фактического отключения.Kuzya написал(а):А вообще проблемы с качеством воды еще не устранены, с чего вдруг считать должны за воду.
KWG написал(а):Возможно Вы правы. Но лично мне спокойнее и надежнее в своей квартире перекрыть ГВС, чем надеяться на перерасчет подогрева. С нашей УК нет никаких предпосылок для таких надежд.
Безусловно на ОДН это не распространяется - там самостоятельно не перекроешь.
Anastasia_N написал(а):В прошлом году в нашем доме с начала пуска воды и установлением счетчиков была только холодная вода, горячей не было. Это подтвердят все кто занимался ремонтом в прошлом году весной и летом. Мои строители думая, что горячую будут считать как холодную, так как подогрева не было, периодически набирали воду из 2 кранов. В итоге, мне посчитали холодную воду по тарифам холодной, воду по счетчику горячей воды по тарифам горячей. Кучу заявлений на перерасчет отклонили....
Plushkin написал(а):Совершенно разные две ситуации - официальная профилактика и воду не грели фиг знает почему...Потому и отклонили ваши заявления, что на первых порах грели не воду, а карманы, т.к. не доказали бы вы ничего. А сейчас официальное отключение, услуга не предоставляется определенный период времени и платить, соответственно, не за что...
Urich написал(а):'Plushkin' тайный агент империализьма и капитализьма!
Все время он на стороне всяких провайдеров, УК, ТСЖ и пр. и пр.!!!
Совершенно бездоказательно!
Я зашел в бухгалтерию.
Пообщался... Пришла квитанция - офигел сначала!!!
Посмотрел в личном кабинете и... расслабился где-то на 1000 рублёв!
Т.е. ищите - да обрящите!
'Plushkin' - забросайте меня доказательствами моей неправоты!!!
А то вы активны не по делу!
Направьте энергию в нужное всем русло.
У меня три вопроса.Plushkin написал(а):...Можно конечно не рисковать, перекрыть все краны ГВС и сидеть тихо, а можно "случайно" чуток накрутить счетчик ГВС и посмотреть как УК это посчитает. Если плохо посчитает, то в воспитательных целях жалобу куда надо с подтверждением периода профилактики и квитанцию приложить. Если хорошо посчитают, то все хорошо))))) А вообще, на данный момент, у меня нет претензий к УК по поводу перерасчетов, нормально всё считают вроде...
KWG написал(а):Как доказатьУК, что "чуток накрутить" произошло во время отключения ГВС, при условии, что первую половину месяца горячей водой все действительно пользовались?
Претензий у меня действительно нет, может потому, что я не пользуюсь личным кабинетом...Бухгалтерия в первую очередь на бумаге все правильно делает, а синхронизация программы 1С(или в чем они там работают) с личным кабинетом на сайте дело второстепенное, к которому у меня аналогичное доверие, поэтому я им и не пользуюсь, не пудря себе голову. Чем больше "наворотов", тем больше вопросов может возникать. Зачем эти вопросы нужны? Лично мне так удобнее, и вопросов у меня меньше...вернее вообще нет, кроме как об отсутствии в квитанциях за март бланка для показаний...Ну сходил в УК, узнал, в чем дело, предложили либо бумажный талончик взять у секретаря, либо подать показания по электронной почте (половина ПК по электронке подает между прочим и давным давно об этом способе знают). Подал показания по электронке, все нормально зачли в квитанции за апрель. Вопросов нет...Если нет времени сходить в УК, то можно им позвонить и узнать, но ничего не делать при замеченном отсутствии бланка для показаний - тупо!!! Тупо потом на форуме возмущаться, что насчитали много, тупо потом за перерасчетами бегать в УК, тупо не понимать, что если каждый месяц вовремя надо подавать показания по воде, то и при отсутствии бланка это надо как-то сделать вовремя...Ну да, это косяк УК, ну бывает...но не сопли же пузырями пускать и ничего не делать. Это так сложно что ли, позвонить или сходить?KWG написал(а):Поскольку претензий к УК нет, у Вас никогда не случались разночтения в счетах присылаемых по электронной почте, опускаемых в почтовый ящик и в личном кпбинете на сайте УК, почему Вас не возмущает, например отсутствие таблицы для подачи показаний в счетах за март, почему 1000 человек должны ходить в УК и получать эти таблицы?
KWG написал(а):Почему Вы безапелляционно считаете, жители могут/должны тратить свое время на поход в УК при наличии личного кабинета на сайте УК или даже просто их электронной почты?
RJocker написал(а):Эммм..можно еще “поныть?” ? Так нафига вообще в УК кому-то работать? Сами себе все печатать будем, списывать и делов то. Они зарпалту получают? Да. И то что не напечатали эту таблицу проблема исключительно УК. Мне чтоб попасть в УК надо отпрашиваться с работы, а это мои деньги. Так почему я должен скажем так “идти на жертвы”, а им все побоку?
Nova написал(а):На будущее, если бланка не будет, то можно подавать показания по электронной почте. А вообще многие по электронке и так подают, с момента ввода домов в эксплуатацию, и не жалуются тут!
Nova написал(а):В первый раз слышу, что по электронке можно подавать показания счетчиков...Адресок подскажите?
pavlovlex написал(а):info@vectorservice.ru Пишем в письме адресс дома и номера счетчиков с показаниями.
Он только этим и удобен на данный момент, хотя я не пробовал еще...Через него деньги хоть правильно доходят???KWG написал(а):Личный кабинет удобен тем, что можно оплатить счет онлайн без комиссии, только сумму нужно вписывать ту, что в бумажном счете.
nastena написал(а):А я еще хочу добавить к тому, что написал Plushkin, что если у Вас нет бланка в электронном виде, нет адреса электронной почты, можно было просто табличку на листе бумаги нарисовать, вписать туда показатели, свои данные и опустить в ящик, такой вариант тоже приняли бы.