все для ремонта

• Автор темы Автор темы Bystrova
  • Дата начала Дата начала
Да, сайт хороший, много интересного, но главный вопрос: ГДЕ ТАКИЕ ПЛОЩАДИ БРАТЬ? :D

дмитрий написал(а):
Кто знает или может узнать:Какие трубы для отопления и водоснабжения(какой фирмы,материала)монтирует застройщик в квартирах?

Если в офисе не говорят, спросите на форуме Города Набережных. Им уже все трубы провели, отопление поставили.

А по поводу ремонта я прям в раздумьях. Не могу определиться - заказывать или самому делать. Опыта ремонта с нуля вообще нет, в отличие от косметического (там же электропроводку тянут надо, плитку класть, стяжку пола делать), но заплатить и получить не то, что хочешь, тоже не хочется.

дмитрий написал(а):
Кто знает или может узнать:Какие трубы для отопления и водоснабжения(какой фирмы,материала)монтирует застройщик в квартирах?

Если судить по снимкам выложенным многими нашими собратьями, то там основная разводка - металл, и на отопление тоже...

Как только что выяснил у он-лайн менеджера, вариант отделки от застройщика будет только один. Вот так вот, граждане соседи...

Yuri написал(а):
Как только что выяснил у он-лайн менеджера, вариант отделки от застройщика будет только один. Вот так вот, граждане соседи...
А обещали кучу вариантов. Для тех кто не собирается там жить, ремонт от застройщика самое то. Но для нас тоже сначала стал выбор и вроде как почти склонились к застройщику. а потом решили эти деньги лучше пустить в ипотеку. И делать по-тихоньку своими силами.

Вот и мне обещали. Ну, да ладно. Настораживает другое: менеджер сейчас делает удивленные глаза и говорит: "Разве я такое говорил?.."

Занавес!

А нам сразу сказали, что максимум пара вариантов обоев будет, да и в других жк такая же ситуация.

Ну и получается ооочень ограниченный выбор. Хотя была речь про то, что при составлении договора на отделку обговариваются моменты по электрике, по обоям. плитке и другим пожеланиям. не верю.

По электрике точно ничего обговариваться не будет, могут только для стиралки сделать розетку в ванной или на кухне, тут Вас спросят где предпочтительнее. А остальное тоже маловероятно...

Соседи привет. Хотел узнать что Вы думаете по поводу реанимации старой мебели ,кухонных гарнитуров, путем наклеивания виниловой пленки коих много разно развелось, цвета на любой вкус. Это я к тому что есть кухонный гарнитур в хорошем состоянии но цвет не айс, хотелось бы его реанимировать. Слышал о такой возможности. Кто что знает подскажите.

Лучше просто фасады новые и столешницу... пленки совсем эконом вариант... как-то делал... Прилично конечно смотрится, но я буду к своей кухне новые фасады докупать ( благо у икеи стандарт один)

ZippO написал(а):
Лучше просто фасады новые и столешницу... пленки совсем эконом вариант... как-то делал... Прилично конечно смотрится, но я буду к своей кухне новые фасады докупать ( благо у икеи стандарт один)

Фасады это хорошо, только вот кухня эта не икея и с лакированным покрытием, сиреневого цвета. Есть пленка тоже лак ,вот и хочу узнать насколько практично ?, долго ли будет держатся? Как то сам делал доску меню для бара вроде не плохо получилось...но тут мебель.

Я пленкой обклеивал лет 10-12 назад. До сих пор гарнитурчик на даче, пленка не слезла... протерлась немного местами (уж очень хозяйки у меня хозяйственные :) )

ZippO написал(а):
Я пленкой обклеивал лет 10-12 назад. До сих пор гарнитурчик на даче, пленка не слезла... протерлась немного местами (уж очень хозяйки у меня хозяйственные :) )

нормально так....по времени, пленку по дерево небось использовали?

По моему что-то типо мрамора... пленка правда толще обычной виниловой и как бы плотнее чтоли, и немного тесненая (с легкой фактурой).

Кстати на счет столешницы ,вот видео где чувак делает ее из бетона. Но не это главное , меня очень заинтересовала стена и фартук в кухне ,спилы бревен вмонтированные в стену. Красиво смотрится а как на практике тяжело такую сделать?

технология вроде называется cordwood masonry стены с поленьями и бетоном.

недавно начала оклеивать фасады кухонной мебели, так делаю косметический ремонтик, захотелось обновить что-то помимо стен, пола, а покупать новую мебель пока не хочу.
вот что получается у меня

стол стала обклеивать, потому что не устраивала уже поверхность. обклеила. могу сказать, что ни разлитый горячий чай, ни какой-нибудь вишневый сок никак не повредил поверхность пленки. протерла тряпочкой и как новый. а самое главное - пленку легко можно снять и новую приклеить,если надоел рисунок или цвет пленки. В общем, отличный эконом вариант для быстрой "реставрации")))

Прикольно конечно со столешницей замучено, но это надо будет у пруда нашего делать)))))) А то всех соседей намочит снизу))))) И швы стыковочные между несколькими частями столешницы надо будет как то герметизировать чтобы красиво было!!! Гемора много, честно скажу, идеально с первого раза будет трудно сделать...

Olese4ka написал(а):
недавно начала оклеивать фасады кухонной мебели, так делаю косметический ремонтик, захотелось обновить что-то помимо стен, пола, а покупать новую мебель пока не хочу.
вот что получается у меня

стол стала обклеивать, потому что не устраивала уже поверхность. обклеила. могу сказать, что ни разлитый горячий чай, ни какой-нибудь вишневый сок никак не повредил поверхность пленки. протерла тряпочкой и как новый. а самое главное - пленку легко можно снять и новую приклеить,если надоел рисунок или цвет пленки. В общем, отличный эконом вариант для быстрой "реставрации")))

А что за пленка ? Винил?

Назад
Сверху