Ежедневная флудилка

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Assa написал(а):
Эх, хорошо бы еще лесничество наш лес берегло и от короеда обороняло.
А клещи - это, конечно, засада, они меня никогда не кусали, но боюсь я их ужасно, как и змей... Буду в резиновых сапогах по лесу гулять :)

По короеду - да, если лечить не будут, сожрут весь древний лес за пару лет.
Резиновые сапоги могут не спасти, лучше, все-таки, страховка. Меня то за всю жизнь 7 раз кусали, знаю. Врачи ржали как-то, что у меня ферромоны особые, клещепривлекательные ) так что, если в лес, то у меня всегда сразу паника по поводу того, что клещи все на ветках деревьев сидят, и на меня пялятся, выискивая момент, чтобы наброситься и сделать свои грязные делишки :D

НАТАЛИ написал(а):
Вау, какие разные у людей предпочтения! Ну никогда бы не догадалась такую страховку прикупить:-/.
Может лучше уже первичную профилактику - прививку?
На сколько я знаю, от нейроборрелиоза нет прививок

Snow написал(а):
По короеду - да, если лечить не будут, сожрут весь древний лес за пару лет.
Резиновые сапоги могут не спасти, лучше, все-таки, страховка. Меня то за всю жизнь 7 раз кусали, знаю. Врачи ржали как-то, что у меня ферромоны особые, клещепривлекательные ) так что, если в лес, то у меня всегда сразу паника по поводу того, что клещи все на ветках деревьев сидят, и на меня пялятся, выискивая момент, чтобы наброситься и сделать свои грязные делишки :D

Ну есть же всякие пшикалки от клещей, примерно такие же как от комаров, не помогают? Кстати, в нашем лесу какие-то страшные клещи вроде энцефалитных водятся что ли? Зачем отдельная страховка?
А сапоги от змей!

Assa написал(а):
Ну есть же всякие пшикалки от клещей, примерно такие же как от комаров, не помогают? Кстати, в нашем лесу какие-то страшные клещи вроде энцефалитных водятся что ли? Зачем отдельная страховка?
А сапоги от змей!

Помогают, поэтому список заканчивается на седьмом, а не на сто седьмом :))
По поводу энцефалитных клещей - да, есть. Чем хуже экология, тем выше процент зараженных. А Подмосковье, как ни крути, это, все-таки, не глухая экологически чистая сибирская тайга, даже с учетом нашего северо-западного направления.
Леса обрабатывают, но всех все равно не убить. Так что, в период с апреля по август, каждый раз после прогулки по лесу рекомендуется по плану сразу в ванную и осмотр перед зеркалом всего тела.
А еще, нет лучше средства от клещей, чем хорошая баня. Но это уже обсуждение для соседней темы )

Assa написал(а):
Эх, хорошо бы еще лесничество наш лес берегло и от короеда обороняло.
А клещи - это, конечно, засада, они меня никогда не кусали, но боюсь я их ужасно, как и змей... Буду в резиновых сапогах по лесу гулять :)

А у нас что , еще и змеи есть???

Anastasia_N написал(а):
Подруга работает в строит бизнессе, говорит, что строят быстро, но по качеству надо контролировать. Компания принадлежит туркам.

:D:D сеня шла и думала про поднятую тему национальности строителей , и подумала: пусть тогда уж турки нам построят. И вот тебе новость))
исходя из опыта -они молодцы, ну дай Бог!

Ужс какой-то:)))

Змеям тут положено водиться. Но, мне кажется, шумно им в таком густонаселенном районе будет... если еще не ушли - точно уйдут, как ПК заселятся:)))

Что же до клещей - меня несколько раз кусали, в разные годы, и всегда врачи говорят - где подхватили? Если в Москве (да-да, один раз это было в Москве!:)) или в Подмосковье - они всегда говорят, что ничего страшного, даже клеща на анализ отправлять не обязательно, потому как Подмосковье по энцефалиту благополучно.

Это, кстати, можно услышать даже по телефону:) У меня ребенка один раз клещ укусил, в травме клеща вытащили и сказали, что надо ехать в Боткинскую, мы позвонили туда - а там спросили, где подцепили... ну и сказали, что никуда ехать не нужно.

Так что не так страшен клещ как его малютка:))))

TessNa написал(а):
Змеям тут положено водиться. Но, мне кажется, шумно им в таком густонаселенном районе будет... если еще не ушли - точно уйдут, как ПК заселятся:)))

Никуда не уйдут и не уползут. В Митино в лесопарке (справа от Пятницкого шоссе, если ехать в сторону ПК) ужи семьями ползают. А народу-то очень много гуляет. Не знаю как другие змеи.
Про клещей - боюсь за собаку. Не видела, чтобы кто-то из людей умер от подмосковного клеща, но знаю, что много собак погибло.

НАТАЛИ написал(а):
Никуда не уйдут и не уползут. В Митино в лесопарке (справа от Пятницкого шоссе, если ехать в сторону ПК) ужи семьями ползают. А народу-то очень много гуляет. Не знаю как другие змеи.
Про клещей - боюсь за собаку. Не видела, чтобы кто-то из людей умер от подмосковного клеща, но знаю, что много собак погибло.

Я тоже за своего опасаюсь..Он правда у меня не один раз уже кушеный и ни одна пшикалка не помагает, ни капли. В лесу Сходни сцепил клеща-все ок. было, вытащили и все, а вот ездили на дачу (по ярославке), дак у него после клеща такие волдыри были большие. Я перепугалась ужасно. Антибиотиками да мазью полечила, вроде обошлось..

TessNa написал(а):
Если в Москве (да-да, один раз это было в Москве!:)) или в Подмосковье - они всегда говорят, что ничего страшного, даже клеща на анализ отправлять не обязательно, потому как Подмосковье по энцефалиту благополучно.

Пару лет назад мы с племянником накормили каждый по клещу в Серебряном бору, пройдя несколько десятков метров по лесу, а не по дорожке. Чуть позже опять в Серебряном бору снял с одежды супруги клеща. Каждого впившегося клеща обязательно вожу на анализ, т.к. моя мать в позапрошлом году после укуса клеща в Орехово-Зуевском районе заболела боррелиозом (или как там правильно). Если сразу сделать анализ и приступить к лечению - болезнь не страшна. Так что гулять по лесу не надо бояться, надо только запастись денежками на анализы. А если жалко денег - препятствовать проникновению клеща с одежды ног на кожу (клещи сидят на траве, а не на деревьях, и первоначально попадают на ноги человека) и почаще осматривать одежду.

ЮЛЛИ написал(а):
Я тоже за своего опасаюсь..Он правда у меня не один раз уже кушеный и ни одна пшикалка не помагает, ни капли. В лесу Сходни сцепил клеща-все ок. было, вытащили и все, а вот ездили на дачу (по ярославке), дак у него после клеща такие волдыри были большие. Я перепугалась ужасно. Антибиотиками да мазью полечила, вроде обошлось..

Блин, тут еще страшнее, чем за себя, этих же клещей снимать надо, еще и плохо от них собакам становится, а у нас псинка маленькая... Полный ужас с этими насекомыми в общем...

Беzzухоff написал(а):
Так что гулять по лесу не надо бояться, надо только запастись денежками на анализы.
Или страховкой:).

Assa написал(а):
Блин, тут еще страшнее, чем за себя, этих же клещей снимать надо, еще и плохо от них собакам становится, а у нас псинка маленькая... Полный ужас с этими насекомыми в общем...
Собакам пираплазмозные клещи страшны. Наша весит 2 кг 300г, таких собак практически нереально спасти. В лес ее стараемся не брать, а капли начинаю прокапывать с марта.

НАТАЛИ написал(а):

Собакам пираплазмозные клещи страшны. Наша весит 2 кг 300г, таких собак практически нереально спасти. В лес ее стараемся не брать, а капли начинаю прокапывать с марта.

О, да наша еще ничего, почти в два раза тяжелее вашей)) а что за капли? внутрь или на шкурку?

А мы хотим себе купить лисицу, рыжую :) думаю, что у нее проблем с клещами не будет. И содержание впрок пройдет - как помрет лет через 15, можно из нее шапку будет сделать :)

НАТАЛИ написал(а):

Наташ, а капельки разве не с 4 кг можно капать? Мой ведь тоже мелкий..боюсь, что капли еще концентрированней и ядовитей, чем спрей.

Snow написал(а):
А мы хотим себе купить лисицу, рыжую :) думаю, что у нее проблем с клещами не будет. И содержание впрок пройдет - как помрет лет через 15, можно из нее шапку будет сделать :)

Snow, лисицы переносчики "бешенства" :D

Snow написал(а):

Мне кажется, что лет через 15 шапка из нее будет уже так себе) да и клещам похоже все равно на ком сидеть :(

ЮЛЛИ написал(а):
Snow, лисицы переносчики "бешенства" :D

неет, есть же почти домашние лисы, их в новосибирском питомнике разводят, они ручные. Думаю, что они не могут быть бешеными.
Смотрите, какая красавица. Буду с такой по лесу гулять, а она будет бегать там и мышек ловить :)

fox_03.jpg

Assa написал(а):
Мне кажется, что лет через 15 шапка из нее будет уже так себе) да и клещам похоже все равно на ком сидеть :(

Я думаю, что после 15-ти лет совместного проживание и рука освежевать на своевременно почившую лисицу не поднимется)

Snow написал(а):
неет, есть же почти домашние лисы, их в новосибирском питомнике разводят, они ручные. Думаю, что они не могут быть бешеными.
Смотрите, какая красавица. Буду с такой по лесу гулять, а она будет бегать там и мышек ловить :)

fox_03.jpg

Я думаю, что после 15-ти лет совместного проживание и рука освежевать на своевременно почившую лисицу не поднимется)

Какая красавица!!!! К Вам в очередь запишутся на погулять с ней)))

По команде "Ко мне" лисица (или лис) будет подбегать с мышкой в зубах, складывать добычу у ног хозяина. Мышей тоже можно пустить в дело, например, делать из них брелки:D.

Наташ, а капельки разве не с 4 кг можно капать? Мой ведь тоже мелкий..боюсь, что капли еще концентрированней и ядовитей, чем спрей.

Капли прокапываю на холку ( по инструкции) 1 раз в три недели. После процедуры собака день лежит, ей плохо - интоксификация, наверное. Капли "Барс форте для щенков".

Назад
Сверху