Ежедневная флудилка

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Plushkin написал(а):
ПГП то хоть привязаны к газобетону???
Нет! Это отдельно стоящие стены, которые являются стеной ванной комнаты. Сейчас между ними щель 3мм и между ними рубероид, типо гидроизоляция :)

cevals написал(а):
Нет! Это отдельно стоящие стены, которые являются стеной ванной комнаты. Сейчас между ними щель 3мм и между ними рубероид, типо гидроизоляция :)

Как нет? Надо привязывать стену к стене при кладке, иначе на стыке между стен трещины неизбежны от вибрации стены! Сноси нахрен и делай нормально:D:D:D Либо мудри с привязкой, муруй уголки в стены, потом сеткой штукатурной угол армируй!!!

Как бы без сноса теперь их связать? вот вопрос :) Сносить не хочу. Проще наверное ее еще больше расшить и пройтись пеной монтажной или каким-нибудь герметиком. :D

Plushkin написал(а):
Как нет? Надо привязывать стену к стене при кладке, иначе на стыке между стен трещины неизбежны от вибрации стены! Сноси нахрен и делай нормально:D:D:D Либо мудри с привязкой, муруй уголки в стены, потом сеткой штукатурной угол армируй!!!

между пеноблоками и бетонной пилястрой лежит рубероид .
В основном(то что я видел здесь в ПК) при штукатурке используют штукатурную пластиковую сетку или штукатурную фасадную стеклотканевую в лучшем случае.
При этом толщина от 1-2 см штукатурного слоя на пилястре.
теперь сам вопрос.
Когда появится трещина на окончательной отделке(на плитке,обоях ,покраске и т.д.)?:D

дмитрий написал(а):
между пеноблоками и бетонной пилястрой лежит рубероид .
В основном(то что я видел здесь в ПК) при штукатурке используют штукатурную пластиковую сетку или штукатурную фасадную стеклотканевую в лучшем случае.
При этом толщина от 1-2 см штукатурного слоя на пилястре.
теперь сам вопрос.
Когда появится трещина на окончательной отделке(на плитке,обоях ,покраске и т.д.)?:D

Ну с пластмасками то в таких местах можно и подождать, терпения должно хватить, чтобы ответ на вопрос проявился, если не повезет конечно:D:D:D

Plushkin написал(а):
Ну с пластмасками то в таких местах можно и подождать, терпения должно хватить, чтобы ответ на вопрос проявился, если не повезет конечно:D:D:D

Кому повезёт?когда ко мне обратятся за переделкой или к такому как я?:huh:
Тык рук не хватит,так и будут жить с этим:P

KWG написал(а):
А зачем гуглить? Разве Вам сложно написать если знаете нюансы:exclamation:

фактура (и расход краски). тут тот случай, когда лучше один раз увидеть. в гугле должны быть картинки на эту тему, но, увы, мне кажется в данном случае малообъективным, если картинки выберу я, а не заинтересованное лицо.

cevals написал(а):
чем например обработать стык пазогребневых и газобетона, если между ними проложен рубероид? :)

а зачем его обрабатывать? цель какая?

cevals написал(а):

ничего не понятно. две стены, под углом 90°, к примеру. вертикальная щель и в ней рубероид?

оО

А есть ли среди нас цветоводы? Скажите, можно ли сажать цветы в пластиковые бутыли из-под воды? Не задохнуться ли они в пластике? Просто много бутылей осталось, и хочется найти им применение. Цветочки ходу сажать весной на балконе.

Я не цветовод, но знаю, что пластик можно использовать как временное решение, например для рассады, на постоянной основе не гуд.

И поддон какой-то изобразить , чтобы вода не протекала... Жаль , что у нас нет автоматов для приёма пластиковых бутылок , внуку очень нравилось сдавать бутылки, специально напитки всякие "дул" бутылки собирал. Недоросли мы до Европы...

Russo написал(а):
ничего не понятно. две стены, под углом 90°, к примеру. вертикальная щель и в ней рубероид?
Две стены в одной плоскости, между ними рубероид и щель. И это ОДНА стена ванной.

cevals написал(а):
Две стены в одной плоскости, между ними рубероид и щель. И это ОДНА стена ванной.

эмм... я сейчас не дома и у меня особо нет времени копать правила, но перевязка, кмк, обязательна.

на официальном языке не несущая стена из пеноблоков/пгп/кирпича и т.д. называется "перегородка из штучных строительных изделий/материалов".

а вообще очень странная конструкция, нет ли фото?

можно прорезать штроборезом горизонтальные короткие полосы и заложить на перлфикс арматуру/шпильки.

точно стоит купить стеклосетку 5х5 мм и в штукатурку ее. сетку можно не одним слоем. а можно и по всей стене. хорошо прогрунтовать подразумевается само собой.

А если еще щель "раскрыть" и туда перлфикса нафигачить, думаю должно укрепиться. Спасибо за совет. Я думал П образными скобами стягивать.

Из всего описанного выше возник вопрос, к которому пойзже...

Смотрел как-то по Дискавери обзор стройки моста в пиндосии где-то, так особо ничего нового, кроме местного ОТК-инжинера по качеству проводимых работ и смотрящему за соблюдением технологии строительства...
Сотрудник той же компании, что и строители, следит тщательно и скрупулезно за соблюдением норм строительства всего процесса, как по справочнику...

(upd. Не принимает результат работ, а следит за соблюдением технологического процесса в процессе работ)

Чуть что где накосячили-переделать! ...И ни на какие уговоры не идет... "И так сойдет" не катит вообще... Все четко: есть технология, есть выполнение... У человека работа такая, он за это зп получает и никого не прикрывает.

...Вот стало интересно: что-то хоть приблизительно подобное к этому есть ли в ПК? И, если вдруг есть... за что этот человек (люди) получают ЗП? За присутствие в колонке зарплатной ведомости? (В таком случае: есть ли в ВИ отдел экономичесской безопасности? ... Если "да", за что они "ЗП" получают?)

...По своей квартире просто столько косяков, что аж богатого словарного запаса метерных слов иногда не хватает, приходится повторяться иногда ;)
...Фуххх, выдыхнул, отпустило...

ZippO написал(а):
...
Если "да", за что они "ЗП" получают?)
...
Я фильм про американского чела-ОТК не смотрел, может он какой-то другой функционал имеет...
Но из того что ZippO описал - есть аналог в нашей стране. Раньше это называлось технический надзор, после выхода Градостроительного кодекса - называется строительный контроль. Соответственно есть инженеры технического надзора/строительного контроля в штате заказчика... и зп они получают. Результаты - мы все можем видеть в своих квартирах.

Тупо смотрю ДДУ и сравниваю:
Состав наружных стен: кирпич м150, воздушный зазор, ГБ блок D500, выравнивающая стяжка ИЗ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНОГО раствора..

Что имеем в реали (на последних этажах 2хуровневых квартир): Отсутствующий декоративный элемент, заменяющий и кирпич м150 и один слой ГБ блоков, некие металоконструкции (предназначенные для крепления отсутствующего декоративного элемента, заменяющего...), воздушный зазор с улицей присутствует... непосредственно...
Далее (как повезет) либо ГИПСОВУЮ ОБМАЗКУ-НАКИДКУ блоков внешних стен, с внутренней стороны (как у меня на 1м уровне), либо один ряд пеноблоков с щелями на улицу (как у меня на 2м уровне, где декор должен быть)...
Дальше, смотрим ДДУ...
...Там еще про остекление балкона, про гидроизоляционные слои где-то...
А еще, оказывается, вода аж горячая должна быть, ну и холодная....
...В ДДУ еще про лестницу технологическую на 2й уровень написано ;)
...У меня 13й пункт в 4е приложение к ДДУ еще и "Домофон входит в комплектацию квартиры" ;)
Бьюсь в истерике...
А еще смотрю на вент отверстие в комнату, а не в предпологаемое место сан узла... еще выпить захотелось ;)

Назад
Сверху