Звукоизоляция

• Автор темы Автор темы iraklius
  • Дата начала Дата начала
KWG написал(а):
Точно Вам ни кто не скажет, т.к. зависит от степени звукоизоляции которую Вы хотите получить.
Если не сильно увлекаться этим направлением ремонта, то можно уложиться в 10-15% от его стоимости.

хоть примерную сумму...:blush:

mirelen написал(а):
хоть примерную сумму...:blush:
Ну я рассчитываю на 1-1,5 тыс. руб. на 1 кв.м общей площади квартиры (которая в ДДУ указана). Это при том, что мне потолок звукоизолировать не нужно - только пол и стены.
Ну и конечно я не собираюсь укладывать минераловатные плиты 50мм и тем самым красть у себя столько пространства. Есть более тонкие, но более дорогие материалы.

KWG написал(а):
Ну я рассчитываю на 1-1,5 тыс. руб. на 1 кв.м общей площади квартиры (которая в ДДУ указана). Это при том, что мне потолок звукоизолировать не нужно - только пол и стены.
Ну и конечно я не собираюсь укладывать минераловатные плиты 50мм и тем самым красть у себя столько пространства. Есть более тонкие, но более дорогие материалы.

Спасибо за ответ. Хорошо, хоть не миллион.

шумоизоляция "уникальными" тоненькими материалами имхо ничего не даст. это же не шумоизоляция автомобильной двери. все шумка в квартирах ужа давно отработана гуглите на сайтах акустик, роквул, шуманет и так далее.

KWG написал(а):
да, мы тоже рассчитываем примерно 1-1,5 тр на метр с работой и материалами.
а почему не хотите изолировать потолок?
На стены предварительно будем делать так:
гидроизоляция+шуманет+ гипсокартон.
С ванной комнатой пока думаем, одна стена в подъезд, вторая к соседу...
Наверное, "пирог" аналогичный, но вместо гкл что-то влагостойкое.
А еще надо думать над вытяжкой, которая все старания может свести на нет. Через нее замечательно соседские голоса слышно:)

pravdorub написал(а):
шумоизоляция "уникальными" тоненькими материалами имхо ничего не даст. это же не шумоизоляция автомобильной двери. все шумка в квартирах ужа давно отработана гуглите на сайтах акустик, роквул, шуманет и так далее.
Это хорошо, что Вы написали слово которое я выделил :).

Jana написал(а):
....
а почему не хотите изолировать потолок?
....
У меня последний этаж.

nastena написал(а):
KWG, а что это за материалы, поделитесь))
Стены планирую штукатурить и потом облицовывать шумоизоляционными панелями, которые снаружи уже представляют собой финишную отделку под обои. Названия бренда сейчас не вспомню, но они точно есть. По толщине панели примерно = 15 мм. Минус - имеют место хорошо заметные вертикальные швы, меня не напрягает. Кстати подобные панели но без финишного слоя - под шпатлевку можно свободно найти в больших магазинах стройматериалов и стоят совсем недорого.
Пол подумаю, пока не решил, но точно не буду укладывать пирог из минплиты 50 мм + армированная стяжка + самовыравнивающаяся стяжка как тут предлагают, т.к. в итоге такой пирог "съест" 80 мм высоты без финишного покрытия.
Я не тороплюсь с решениями - у меня всегда есть возможность забесплатно проконсультироваться и даже пригласить посмотреть профессионалов практиков.
[/quote]

KWG написал(а):
Это хорошо, что Вы написали слово которое я выделил :).

У меня последний этаж.

Стены планирую штукатурить и потом облицовывать шумоизоляционными панелями, которые снаружи уже представляют собой финишную отделку под обои. Названия бренда сейчас не вспомню, но они точно есть. По толщине панели примерно = 15 мм. Минус - имеют место хорошо заметные вертикальные швы, меня не напрягает. Кстати подобные панели но без финишного слоя - под шпатлевку можно свободно найти в больших магазинах стройматериалов и стоят совсем недорого.
Пол подумаю, пока не решил, но точно не буду укладывать пирог из минплиты 50 мм + армированная стяжка + самовыравнивающаяся стяжка как тут предлагают, т.к. в итоге такой пирог "съест" 80 мм высоты без финишного покрытия.
Я не тороплюсь с решениями - у меня всегда есть возможность забесплатно проконсультироваться и даже пригласить посмотреть профессионалов практиков.

[/quote]

а вы не поделитесь с нами сокровенными знаниями о таких материалах которые 15мм и дают шумоизоляцию хорошую (приемлемую)

mirelen написал(а):
а штукатурить и шпаклевать стены не надо тогда?

штукатурить гипсокартон скорее всего не понадобится если его сразу ставить ровненько, а не пришлепывать к кривым стенам. а вот шпаклевать надо.

Сокровенных знаний у меня нет. Просто часто сталкиваюсь по работе с разными материалами посещаю строительные супермаркеты ... материалов сейчас много новых появилось.
Самая лучшая звукоизоляция - стена на относе с заполнением звукоизолирующим материалом, двери двойные с тамбуром между ними, двойные рамы со стеклопакетами и.т.п. Я себе такое делать не буду - не готов настолько серьезно бороться с шумом и доводить проблему имхо до абсурда. Всю жизнь живу в панельных домах без всякой дополнительной звукоизоляции и особо не страдаю, тем более в нашем ЖК у меня последний этаж. Но это моя позиция. Возможно у других людей все иначе.

mirelen написал(а):
а штукатурить и шпаклевать стены не надо тогда?
Гипсокартон можно ставить двумя способами. Если стены из пенобетонных блоков в целом ровные, что очень маловероятно, то можно его клеить прямо на эти стены. К решению проблемы звукоизоляции этот способ дает практически нулевой эффект.
Другой способ как можно ближе к стене монтировать специальный металлический каркас и уже по каркасу обшивать гипсокартон, при этом пространство между стеной и гипсокартоном заполнять минераловатными плитами. Получится ровная стена и звукоизоляция неплохая, однако конструкция съест около 100мм и на такую стену проблематично что-то повесить, хотя решаемо конечно.
Шпаклевать гипсокартон нужно в любом случае.

pravdorub написал(а):
штукатурить гипсокартон скорее всего не понадобится ...
Гипсокартон создан для того, чтобы избежать мокрых процессов, его еще часто называют сухой штукатуркой.

KWG написал(а):
Гипсокартон можно ставить двумя способами.
Другой способ как можно ближе к стене монтировать специальный металлический каркас и уже по каркасу обшивать гипсокартон, при этом пространство между стеной и гипсокартоном заполнять минераловатными плитами. Получится ровная стена и звукоизоляция неплохая, однако конструкция съест около 100мм и на такую стену проблематично что-то повесить, хотя решаемо конечно.
Шпаклевать гипсокартон нужно в любом случае.

Мы так делали.
Звукоизоляция неплохая. Пространство съело и по этому поводу к нам придрались в бти. Площадь по документам одна, а реально оказалась меньше. Обращались в суд, чтобы признали передлку законной. Вешаем на такие стены, в принципе. Микроволновка, шкафчики на кухне, в ванной.

molkova написал(а):
Мы так делали.
Звукоизоляция неплохая. Пространство съело и по этому поводу к нам придрались в бти. Площадь по документам одна, а реально оказалась меньше. Обращались в суд, чтобы признали передлку законной. Вешаем на такие стены, в принципе. Микроволновка, шкафчики на кухне, в ванной.
Ну да, я тоже об этом. У Вас личный опыт проблем "съеденного" пространства и головной боли с БТИ.
Для того что бы повесить микроволновку и шкафчики необходимо обшивать двойным слоем гипсокартона и применять специальные дюбели "бабочки" для крепления навешиваемых изделий. У Вас наверное именно так. И даже при этой ситуации повесить можно далеко не все. Ну например кухонные шкафчики я бы не решился вешать, только если специально закручивать саморезы в металл. каркас.
Простой и эффективный способ решения вопроса навески достаточно массивных изделий: первый слой обшиваем фанерой 12-15 мм, второй слой гипсокартон. Тогда несущим элементом конструкции при навеске будет служить фанера + металл. каркас.

KWG написал(а):
Ну да, я тоже об этом. У Вас личный опыт проблем "съеденного" пространства и головной боли с БТИ.
Для того что бы повесить микроволновку и шкафчики необходимо обшивать двойным слоем гипсокартона и применять специальные дюбели "бабочки" для крепления навешиваемых изделий. У Вас наверное именно так. И даже при этой ситуации повесить можно далеко не все. Ну например кухонные шкафчики я бы не решился вешать, только если специально закручивать саморезы в металл. каркас.
Простой и эффективный способ решения вопроса навески достаточно массивных изделий: первый слой обшиваем фанерой 12-15 мм, второй слой гипсокартон. Тогда несущим элементом конструкции при навеске будет служить фанера + металл. каркас.

Дюбели-бабочки - да, на счет фанеры не уверена, по-моему, все-таки, нет.

molkova написал(а):
Дюбели-бабочки - да, на счет фанеры не уверена, по-моему, все-таки, нет.
Про фанеру ни кто из производителей гипсокартона не пишет - это естественно, а на практике проверено многократно :).

Есть ли для бти какие-то пределы, в рамках которых можно уменьшать площадь квартиры без согласований?
... вообще как то про связь бти и шумоизоляции не задумывалась...

Сегодня пересилил свою лень и составил смету на полы площадью 31 м2.
Перебрал с десяток вариантов.(под ключ)
самый дешёвый вышел приблизительно 35000 за материал и 25000 за работу.
самый дорогой (без выпендрёжа) 60000 за материал и 40000 за работу.

дмитрий написал(а):
Сегодня пересилил свою лень и составил смету на полы площадью 31 м2.
Перебрал с десяток вариантов.(под ключ)
самый дешёвый вышел приблизительно 35000 за материал и 25000 за работу.
самый дорогой (без выпендрёжа) 60000 за материал и 40000 за работу.

Спасибо за то, что поделились выкладками. Это нужно.
А из чего полы?

черновые полы начиная от пескобетона до деревянных конструкций
чистовые от линолеума до плитки.

Назад
Сверху