KWG написал(а):Точно Вам ни кто не скажет, т.к. зависит от степени звукоизоляции которую Вы хотите получить.
Если не сильно увлекаться этим направлением ремонта, то можно уложиться в 10-15% от его стоимости.
хоть примерную сумму...:blush:
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
KWG написал(а):Точно Вам ни кто не скажет, т.к. зависит от степени звукоизоляции которую Вы хотите получить.
Если не сильно увлекаться этим направлением ремонта, то можно уложиться в 10-15% от его стоимости.
mirelen написал(а):хоть примерную сумму...:blush:
Ну я рассчитываю на 1-1,5 тыс. руб. на 1 кв.м общей площади квартиры (которая в ДДУ указана). Это при том, что мне потолок звукоизолировать не нужно - только пол и стены.mirelen написал(а):хоть примерную сумму...:blush:
KWG написал(а):Ну я рассчитываю на 1-1,5 тыс. руб. на 1 кв.м общей площади квартиры (которая в ДДУ указана). Это при том, что мне потолок звукоизолировать не нужно - только пол и стены.
Ну и конечно я не собираюсь укладывать минераловатные плиты 50мм и тем самым красть у себя столько пространства. Есть более тонкие, но более дорогие материалы.
да, мы тоже рассчитываем примерно 1-1,5 тр на метр с работой и материалами.KWG написал(а):Ну я рассчитываю на 1-1,5 тыс. руб. на 1 кв.м общей площади квартиры (которая в ДДУ указана). Это при том, что мне потолок звукоизолировать не нужно - только пол и стены.
Это хорошо, что Вы написали слово которое я выделилpravdorub написал(а):шумоизоляция "уникальными" тоненькими материалами имхо ничего не даст. это же не шумоизоляция автомобильной двери. все шумка в квартирах ужа давно отработана гуглите на сайтах акустик, роквул, шуманет и так далее.
У меня последний этаж.Jana написал(а):....
а почему не хотите изолировать потолок?
....
Стены планирую штукатурить и потом облицовывать шумоизоляционными панелями, которые снаружи уже представляют собой финишную отделку под обои. Названия бренда сейчас не вспомню, но они точно есть. По толщине панели примерно = 15 мм. Минус - имеют место хорошо заметные вертикальные швы, меня не напрягает. Кстати подобные панели но без финишного слоя - под шпатлевку можно свободно найти в больших магазинах стройматериалов и стоят совсем недорого.nastena написал(а):KWG, а что это за материалы, поделитесь))
KWG написал(а):Это хорошо, что Вы написали слово которое я выделил.
У меня последний этаж.
Стены планирую штукатурить и потом облицовывать шумоизоляционными панелями, которые снаружи уже представляют собой финишную отделку под обои. Названия бренда сейчас не вспомню, но они точно есть. По толщине панели примерно = 15 мм. Минус - имеют место хорошо заметные вертикальные швы, меня не напрягает. Кстати подобные панели но без финишного слоя - под шпатлевку можно свободно найти в больших магазинах стройматериалов и стоят совсем недорого.
Пол подумаю, пока не решил, но точно не буду укладывать пирог из минплиты 50 мм + армированная стяжка + самовыравнивающаяся стяжка как тут предлагают, т.к. в итоге такой пирог "съест" 80 мм высоты без финишного покрытия.
Я не тороплюсь с решениями - у меня всегда есть возможность забесплатно проконсультироваться и даже пригласить посмотреть профессионалов практиков.
mirelen написал(а):а штукатурить и шпаклевать стены не надо тогда?
Гипсокартон можно ставить двумя способами. Если стены из пенобетонных блоков в целом ровные, что очень маловероятно, то можно его клеить прямо на эти стены. К решению проблемы звукоизоляции этот способ дает практически нулевой эффект.mirelen написал(а):а штукатурить и шпаклевать стены не надо тогда?
Гипсокартон создан для того, чтобы избежать мокрых процессов, его еще часто называют сухой штукатуркой.pravdorub написал(а):штукатурить гипсокартон скорее всего не понадобится ...
KWG написал(а):Гипсокартон можно ставить двумя способами.
Другой способ как можно ближе к стене монтировать специальный металлический каркас и уже по каркасу обшивать гипсокартон, при этом пространство между стеной и гипсокартоном заполнять минераловатными плитами. Получится ровная стена и звукоизоляция неплохая, однако конструкция съест около 100мм и на такую стену проблематично что-то повесить, хотя решаемо конечно.
Шпаклевать гипсокартон нужно в любом случае.
Ну да, я тоже об этом. У Вас личный опыт проблем "съеденного" пространства и головной боли с БТИ.molkova написал(а):Мы так делали.
Звукоизоляция неплохая. Пространство съело и по этому поводу к нам придрались в бти. Площадь по документам одна, а реально оказалась меньше. Обращались в суд, чтобы признали передлку законной. Вешаем на такие стены, в принципе. Микроволновка, шкафчики на кухне, в ванной.
KWG написал(а):Ну да, я тоже об этом. У Вас личный опыт проблем "съеденного" пространства и головной боли с БТИ.
Для того что бы повесить микроволновку и шкафчики необходимо обшивать двойным слоем гипсокартона и применять специальные дюбели "бабочки" для крепления навешиваемых изделий. У Вас наверное именно так. И даже при этой ситуации повесить можно далеко не все. Ну например кухонные шкафчики я бы не решился вешать, только если специально закручивать саморезы в металл. каркас.
Простой и эффективный способ решения вопроса навески достаточно массивных изделий: первый слой обшиваем фанерой 12-15 мм, второй слой гипсокартон. Тогда несущим элементом конструкции при навеске будет служить фанера + металл. каркас.
Про фанеру ни кто из производителей гипсокартона не пишет - это естественно, а на практике проверено многократноmolkova написал(а):Дюбели-бабочки - да, на счет фанеры не уверена, по-моему, все-таки, нет.
дмитрий написал(а):Сегодня пересилил свою лень и составил смету на полы площадью 31 м2.
Перебрал с десяток вариантов.(под ключ)
самый дешёвый вышел приблизительно 35000 за материал и 25000 за работу.
самый дорогой (без выпендрёжа) 60000 за материал и 40000 за работу.