01-02-2017, 16:27
Статья для широких масс. Собственно по бухгалтерской отчетности девелопера что-то понять как гадание на кофейной гуще. Важно наличие хат, скорость продажи этих хат и рентабельность, чего в бухгалетском отчете о прибыли и убытках и балансе нет. Про заемные средства - сначала начинается строиться дом, затем в нем (когда дорастает до 2-3 этажа и начинает одобряться банками) продаются квартиры по ипотеке. Ипотечников в ПК примерно 80%. .е. есть лаг между началом стройки и продажами. Легкие сиюминутные деньги сейчас мне кажется дешевле долгих в 2014-2015 году. Если бы думали о банкротстве, никто бы заемные средства не гасил.
Цитирую: Краткосрочные заёмные обязательства на конец отчетного года составляют 1 214 629 тыс. руб. Краткосрочные заёмные обязательства на конец предыдущего года - 625 864 руб. Иначе говоря, застройщиком на короткий срок были взяты в займы 600 млн. руб, которые необходимо было отдать в этом же году.
Смешной анализ... Если с продажи хат деньги идут на погашение кредитов, причем здесь краткосрочные займы?
Я не PR менеджер застройщика явно, многие вещи в статье за уши притянуты...
Цитирую: Краткосрочные заёмные обязательства на конец отчетного года составляют 1 214 629 тыс. руб. Краткосрочные заёмные обязательства на конец предыдущего года - 625 864 руб. Иначе говоря, застройщиком на короткий срок были взяты в займы 600 млн. руб, которые необходимо было отдать в этом же году.
Смешной анализ... Если с продажи хат деньги идут на погашение кредитов, причем здесь краткосрочные займы?
Я не PR менеджер застройщика явно, многие вещи в статье за уши притянуты...