05-02-2017, 22:50
(05-02-2017, 20:00)SaniaNET Wrote: А вы не замечаете связи задержек сдачи и соответственно не уменьшение кредиторской задолженности? Слова сотрудника о некорректности кредиторской предлагается воспринять как само сабой разумеющийся факт, т.е. задержки с передачами квартир (погашением задолженности) считать нормальным явлением. Я никак не могу считать это нормальным явлением - это просроченная кредиторская задолженность.Я не говорила, что задержки - это нормально. Но это и не повод паниковать и вопить о грядущем банкротстве застройщика - только отпугнем будущих покупателей к конкурентам, что явно не приблизит срок получения квартир))
Тем более, что задержки сейчас у всех. Я уже писала где-то, что считаю, что застройщики сознательно устанавливают заведомо нереальные сроки сдачи домов для привлечения покупателей (конкуренция-то высокая), так как использование почти даровых денег дольщиков в бизнесе гораздо выгоднее получения кредитов (суммы неустоек неизмеримо меньше процентов по кредитам, да еще и постфактом).
А просроченная кредиторская задолженность - это тоже выгодно должнику))
P.S. Прошу прощения, эту ветку действительно не стоит засорять диспутами))