09-06-2017, 16:45
К сожалению, наш застройщик абсолютно не уважает своих дольщиков, не дает правдивой исчерпывающей информации, только вранье. А в отсутствие информации появляются домыслы. Так вот я могу домысливать все, что угодно. И лично я думаю, что дело идет к банкротству. Называть вещи своими именами не есть паника - это просто реальный взгляд. Вы смотрите на свой достроенный дом, и Вам кажется, что все в общем то неплохо. Еще чуть-чуть и Вы будете справлять новоселье. Очень хорошо, я рада за Вас. Но я вижу не только достроенные 11е дома, я еще вижу 23й (который стоит уже больше полгода), 20й - должны были сдать еще в прошлом году (а от него только один остов и то не весь), 29й - тоже теперь заброшен, да и 17й в большой степени неготовности. А еще я также не наблюдаю школу и паркинга с магазинами.
Покупая квартиру в строящемся доме, дольщик надеется на ФЗ-214, который должен защищать его права. И согласно ДДУ, Вы свою неустойку по-хорошему не через суд должны получать, а из рук застройщика. И лично я не считаю неустойку наживой или приятным бонусом - это условия договора, в котором Вы свои обязательства выполнили, а застройщик свои почему то нет. А теперь Вы пойдете в суд и будете там тратить свое время, нервы и возможно деньги на юристов, чтобы получить свое же законное. И дай Бог, чтобы у Вас там все получилось, и какой-нибудь безумный судья не присудил Вам 100 тыс вместо положенных 500 тыс., например. И я не думаю, что наш застройщик этакий милый "засранец", и я не хочу смотреть на плохие примеры, где дольщики ждут по пять лет. Потому что да, проблемы застройщика - это не наши с Вами проблемы.
Покупая квартиру в строящемся доме, дольщик надеется на ФЗ-214, который должен защищать его права. И согласно ДДУ, Вы свою неустойку по-хорошему не через суд должны получать, а из рук застройщика. И лично я не считаю неустойку наживой или приятным бонусом - это условия договора, в котором Вы свои обязательства выполнили, а застройщик свои почему то нет. А теперь Вы пойдете в суд и будете там тратить свое время, нервы и возможно деньги на юристов, чтобы получить свое же законное. И дай Бог, чтобы у Вас там все получилось, и какой-нибудь безумный судья не присудил Вам 100 тыс вместо положенных 500 тыс., например. И я не думаю, что наш застройщик этакий милый "засранец", и я не хочу смотреть на плохие примеры, где дольщики ждут по пять лет. Потому что да, проблемы застройщика - это не наши с Вами проблемы.
Дом19, секция 13