22-08-2014, 17:52
(22-08-2014, 16:02)KWG Wrote: Извините, но такой ответ без ссылок на нормативный документ - это мнение сотрудника застройщика, не более.
(22-08-2014, 16:53)Сотрудник Wrote: В регламентирующих документах нет никаких комментариев относительно материала. Если вы меняете деревянную дверь на стеклянную, дверь останется дверью. Если вы стены замените на деревянные, они тоже останутся стенами. Перепланировка регламентируется Жилищным кодексом, по месту - Постановлением Администрации Красногорска №644. К сожалению, если я его выложу сюда, он займет много страниц)Я и не просил выкладывать весь документ! Вы дали ссылку на постановление №644, я его до этого прочитал и не нашел в нем ответа на обсуждаемый вопрос в отношении согласования устройства перекрытия.
В любом случае, согласовывать или нет - Ваше решение. Насколько прочна и надежна будет конструкция у вас над головой - в первую очередь Ваш риск.
Может я плохо читал, а вы читали лучше - укажите номера пунктов в соответствии с которыми сложился Ваш ответ (см. ниже).
(22-08-2014, 15:00)Сотрудник Wrote: ....Я расцениваю деревянное перекрытие (и деревянную лестницу к нему) как временную конструкцию, созданную на время моего проживания в данной квартире. При продаже квартиры я его разберу. Возможно разберу раньше и соберу в новой конфигурации... Повторюсь деревянное перекрытие и лестница временная конструкция не требующая согласования и внесение изменения в технический паспорт.
И частичное, и полное перекрытие необходимо согласовывать.
Так как это перекрытие верхнее, над головой, необходимо согласовывать конструкцию из любого материала
Опровергните.
P.S. Выдержит или не выдержит перекрытие не зависит от того согласовано оно или нет. Несущая способность перекрытия зависит от правильности расчетов (проекта), и качества выполненных по этому проекту работ. Кто из "согласователей" контролирует качество?
И еще, требование СРО при проектировании и производстве СМР необходимо только в тех случаях, когда (пишу по памяти) проектируются/строятся объекты, элементы, системы, оказывающие влияние на безопасность здания. На что конкретно выдано СРО указывается в приложении к нему.
Например при переносе или установке не несущей пазогребневой пенобетонной перегородки и уж тем более гипсокартонной - СРО бесполезная бумажка. Главное не нарушать пожарных норм. Для этого достаточно до или (если уверены, что все по нормам) после возведения или переноса перегородки пригласить инспектора пожнадзора МЧС России, который осмотрев выполненные работы или схему (не проект, а схему) согласует или выдаст предписание с замечаниями.
(21-08-2014, 15:58)Сотрудник Wrote: ХГВС заведено на второй уровень, давление достаточное (если только жители не начнут устанавливать гидромассажные ванны, на них давления не хватит, и потребуются дополнительные технические решения)Вот этот снимок прокомментируйте пожалуйста.
И вот это видео (внимательно смотрим с 15 по 20 секунду записи).
http://www.youtube.com/watch?v=ezpMh9URW...e=youtu.be
Может у меня со зрением что-то не так.
Кто нибудь видит стояки воды на второй уровень или все мы видим только стояк канализации??
Я думал/надеялся, что Ваши ответы профессиональны и обрадовался... видимо преждевременно!
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5