07-10-2014, 12:18
(07-10-2014, 11:18)Сотрудник Wrote: Добрый день,Спасибо за ответ.
правила подсчета площади помещений многоквартирного дома регламентируются ЖК, ст.15, а также Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в РФ (утв. приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 №37).
Комментарии инспектора БТИ по обмерам 2-х уровневых квартир: Площадь лестниц входит в общую площадь жилых помещений.
Если лестница по факту есть и находится в жилой комнате, то до h=1,6 она исключается из площади жилой комнаты, а включается в подсобную.
На втором уровне вся лестница не входит.
Так как на момент обмеров лестниц нет, то площадь лестниц на 1-ом этаже входит вся, а на втором этаже не входит (по размеру отверстия в полу).
Для согласования, действительно, свидетельство на право собственности необходимо будет оформлять два раза.
Есть предложение: давайте в сдаваемых двухуровневых квартирах, перед обмерами БТИ поставим технологическую лестницу размерами соответствующую той, что приведена у нас в ДДУ. Конечно при этом необходимо объяснить сотрудникам БТИ почему она такая неказистая (технологическая). Зато есть возможность сразу иметь правильные техпаспорта БТИ.
Еще вопрос в связи с Вашим ответом "...площадь лестниц ... на втором этаже не входит (по размеру отверстия в полу)." Скажите пожалуйста о каком отверстии идет речь применительно к тому плану, который я сфотографировал из ДДУ. Т.е. меня интересует какая площадь (отверстия/проема) не должна входить?
На мой взгляд там есть только воображаемое отверстие/проем под лестницу.
д.6.1, теперь ул. Парковая д.5