08-10-2014, 8:41
(08-10-2014, 7:37)KWG Wrote: Добрый день.Добрый день,
У меня будет деревянная http://chudolesenka.ru/produkciya/mezhet...0-pravaya/ только не правая, а левая.
Цитата из описания: "Лестницы разработаны по принципу IKEA и легко монтируются!
Лестницы продаются со всей необходимой фурнитурой и подробной инструкцией для самостоятельной сборки".
Т.е. фактически это мебель, причем серийно выпускаемая с креплением к стенам в нескольких местах (наверное в 3-х-4-х) Вес ее всего 113 кг с упаковкой - сопоставимо или не превышает некоторые шкафы.
Кухня тоже крепится к стенам, ее согласовывать не нужно, встроенные шкафы - аналогично.
С металлом и Ж/Б понятно, как мне быть с деревянной. Уточните пожалуйста свой ответ.
P.S. Я был в пункте продажи и разговаривал с менеджерами и монтажниками, они сказали, что лестница монтируется 2-3 часа опытным человеком и 4-5 часов малоопытным. Если мне будет предоставлена возможность смонтировать ее до обмеров БТИ я это сделаю за 1 день либо своими силами, либо заплачу монтажникам.
Я думаю, что это вопрос не только по конкретно моей квартире.
частные случаи лучше уточнять в Администрации, в службе согласования.
БТИ на домах уже работает. И потом, вносят в техпаспорт, если выполнена она в соответствии в проектом. А лестницы в проекте нет